Калина написал(а):
Состав во всех витаминах примерно одинаковый - в этом я с Вами согласна, но дозировка все же отличается.
так вот в том-то и суть
дозировка некоторых витаминов в матерне ниже чем в других
Калина написал(а):
Повторюсь - принципиальный вопрос еще состоит в том, что матерна содержит кальций. Несколько недель до ПДР это как раз почти весь третий триместр.
так все комплексы для беременных содержат кальций
поэтому и писала, что надо отменять кальций в любом виде
отдельно-ли его пили или в комплексе любых других витамин
несколько недель это всего-лишь один из 3-х месяцев последнего триместра
Калина написал(а):
наши мамы рожали крупных и ничего, без всяких матерн заметьте, а нам сложнее как всегда
Нам действительно сложнее. Вы же сами мама, смогли бы как наши пра-пра в поле а потом продолжать косить?
самое смешное, что смогла бы
я и после кесарева уже скакала, а уж если бы я сама родила я бы наверное летала
Калина написал(а):
В целом здоровье у людей становится хуже - это доказанный факт, поэтому и сравнивать я не вижу смысла. Кстати, моя мама и её подруги-знакомые вовсе не крупных рожали..
а моя мама крупную родила
правда не меня, а сестру
а витамины потому и надо принимать, чтобы компенсировать общее ухудшение качества жизни
Калина написал(а):
вот именно, крупный ребенок может быть по миллиону причин и от диабета в том числе, но куда проще свалить все на матерну..
Свалить можно на что угодно и никто не будет знать отчего это на самом деле, и если можно "подстелить соломки" то почему бы нет?
ага, так и соломки-то неизвестно где надо подстелить.. ну бросят все принимать матерну, а потом ну мало-ли что вылезет и будут точно так же корить себя, что ну ведь можно было попить витаминки, у соседки вон накой хороший ребенок получился на витаминах.. все бы рады подстелить соломки, только все равно не угадаешь где
Калина написал(а):
Засим предлагаю закончить этот спор в пользу бедных. Я за матерну в первом, втором триместрах и после родов. Эх, жаль что мне никто не приплачивает за рекламу! :lol:
ага
я почти согласна
только кроме триместров учла бы еще некоторые факторы
и так с ЛЮБЫМИ витаминами, а то прицепились к этой матерне