Матрац, матрас...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
мыы покупали в Некрасовском матрас Вегас, несимметричный, с одной стороны жесткий, с другой - средней жесткости, + чехол зима-лето. Скажу честно - на этом матрасе спина получает такой невероятный отдых, всё так расслабляется, чо сразу же забывается его стоимость. Ощущения - супер!

галка

Люблю своих мужчин
у нас тоже вегас...уже 3года.довольны...с независимыми пружинами.спина отдыхает..

Plusha

Active member
V_e_r_o_n_i_k_a,

я тоже долго мучалась с выбором. Но остановилась на Вегас №25. Вот в среду уже должны привезти! :yahoo:Средней жесткости симметрично с двух сторон, независимый блок пружин, латекс, кокос. Подруга посоветовала не покупать двухсторонний. Говорит на жестком они не смогли спать, ну это дело вкуса конечно. Матрас следует переворачивать переодически:голова-ноги, одна сторона-на другую, от этого дольше служит он, так консультант нам говорила. Вот мы подумали, подумали и заказали с двух сторон средней жесткости. И если верить все тем же консультантам, они и родителям своим и себе покупают симметричные матрасы. В нескольких магазинах от разных людей такое слышала, хотя до того как это говорить совет моей подруги они не знали. Так что решайте, а я уже жду не дождусь своего...

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Спасибо.
Вроде как определилась.
Не думала, что выбрать матрас будет так сложно.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Долго-долго спорили с мужем, так так я хотела с пружинами. Но он смог таки меня переубедить и мы заказали №13, добавили туда шерстяную прослойку. Привезут с основанием только через 3 недели .

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
V_e_r_o_n_i_k_a, понятно :). Это Вегас, да ;)?
А сколько они дают гарантии на матрац и на основание?

smil

New member
у нас дома матрацы Гут Найт без пружин,латекс+ кокос+шерсть,последовательность слоев не помню---очень довольны,хоть и жесткость мах.На даче--Вегас пружинные независимые блоки+латекс+кокос.Намного хуже.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
vseiennaya
да, это Вегас
муж запамятовал гарантию
привезут ее вместе с матрасом

Феломена

Дважды мамочка
Когда выбирали себе матрас, поняли одну вещь. Если хотите себе пружинный матрас, то нужно выбирать самый дорогой и стоит он не мало. А латексно-кокосовый (безпружинный) стоит гораздо дешевле и нам он почему-то понравился больше пружинного. Идеальное сочетание цены и качества.

elias

New member
Привезли сегодня Kondor M201. Мммммм. Такой кайф! :happy:
В магазине живьём довелось пощупать лишь одну модель - Vegas N5, с независимыми пружинами, латексом и кокосом, от неё и отталкивался (честно говоря, лень было ездить по городу, искать, где ассортимент погуще, да и времени особо нет), решил, что хочу мягче. Без кокоса. К тому же и дешевле получилось. Так что не факт, что покупать нужно самое дорогое. Да, разговоры насчёт полезности твердых поверхностей - в основном миф. Что лично вам удобнее, то и полезно.
Ещё один момент - несколько местных производителей - vegas, siesta, kondor, и другие - выпускают очень похожие линейки продукции, состоящие из компонент одних и тех же производителей (латекс, пружинные блоки, ткань для чехлов), при этом отличаются в цене. Так что я нашёл модель полностью аналогичную veagas N4 у Кондора, вышло ещё дешевле.

smil

New member
Когда выбирали себе матрас, поняли одну вещь. Если хотите себе пружинный матрас, то нужно выбирать самый дорогой и стоит он не мало. А латексно-кокосовый (безпружинный) стоит гораздо дешевле и нам он почему-то понравился больше пружинного. Идеальное сочетание цены и качества.
У нас наоборот,латексный матрас дороже пружинного,и существенно.Что касается Вегаса с пружинами,через год использования этот матрас стал напоминать гладильную доску.Покупали средней ценовой категории

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Нам сегодня привезли матрас и основание. Высота у ножек основания стандартная, кровать получилась очень высокая. Прямо как у бабушки в деревне, хоть лестницу подставляй.
Гарантия на матрас - 3 года.

Вишенка

волшебница
А сколько будет стоить нормальный матрас на двуспальную кровать? приблизительно, конечно

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Вишенка,
Смотря что вы от него хотите + разные размеры кровати.

Объясните мне зачем нужна градация зима-лето и соответственно шерсть в матрасе? в квартирах же всё равно отпление включают?

smil написал(а):
Что касается Вегаса с пружинами,через год использования этот матрас стал напоминать гладильную доску
что значит гладильную доску?

Вишенка

волшебница
МЫШЬ,
160*200
А что хочу? Чтоб спалось на нем хорошо... И не один год... А то на диване уже не могу, то одно утром болит, то другое... :(

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Вишенка написал(а):
Чтоб спалось на нем хорошо... И не один год... А то на диване уже не могу, то одно утром болит, то другое...

В этом плане, конечно, хороший матрас - спасение. У меня проблемы со спиной, а теперь спать одно удовольствие. У нас Вегас (только размер не ваш - 180*200): независимый пружинный блок, одна сторона жесткая, другая средней жесткости (о которой уже сейчас жалеем, т.к. в средней жесткости нет надобности). Покупали в августе - около 500 уёв (с небольшим хвостиком). Ценник зависит от наполнения: пружины или нет, сколько слоев латекса, сколько кокоса и т.п.

Сверху