Матрац, матрас...

Старшая

Везучая ;)
А мы купили вегас, серия эколатекс (которая без пружин), самую жесткую модель - "сыр", кажись, модель № 8. Очень довольна, правда, первую неделю болела спина, а теперь не могу спать на диване и прочих поверхностях - бр-р-р как неудобно. Теперь сплю с удовольствием и просыпаясь, чувствую себя отдохнувшей (несмотря на совместный сон с сыночком).

oksa

New member
Mur, ясно!
Старшая, мы тоже сначала Вегас хотели, а сейчас склоняемся к РБ. :) Если есть весомые аргументы "за" Вегас- напишите, плиз!

Mur

New member
Старшая, а я жесткие модели как-то побаивалась покупать.. вдруг не понравится. поэтмоу взяла средне-мягкую.

Старшая

Везучая ;)
Mur, ясно!
Старшая, мы тоже сначала Вегас хотели, а сейчас склоняемся к РБ. :) Если есть весомые аргументы "за" Вегас- напишите, плиз!
Вегас производится, насколько я знаю, в Бресте, так что тоже РБ :)
Во-первых, на него гарантия 3 года, во-вторых, серия жестких моделей без пружин как-то именно вегасом широко представлена, ну, и, в-третьих, отзывы знакомых хорошие. Минус - ждали долго, две недели матрас делают, а основание месяц (потому как делает их не сам вегас), поэтому в целом месяц пришлось ждать.
Старшая, а я жесткие модели как-то побаивалась покупать.. вдруг не понравится. поэтмоу взяла средне-мягкую.
Ага, это на любителя, у нас 2 стороны: жесткий и среднежесткий, но как же оказывается удобно и приятно спать на упругой поверхности :) Кстати, заказывали в ТЦ Мост, там все модели были "живьем", можно полежать и оценить жесткость, я, правда, сама лично не смогла выбирать (только ребенок родился), а муж на многих полежал :) Заодно и соблазнился на ортопедические подушки латексные - рекомендую, тоже очень удобно!

Кстати, какой удобственный девайс оказался простыня на резинке! Мы кровать саму и не хотели - только основание и матрас, простыня натягивается и никаких проблем! Единственное, будьте осторожны при стирке простыней из хлопка - ее потом натягивать на матрас - целая эпопея )))) У нас одна подарочная была размером 180 на 200, а матрас 160 на 200 - с небольшим запасом заворачивается, а та, что по размеру.... уффф, целая задача поменять простыню )))))))))

oksa

New member
Старшая написал(а):
]Во-первых, на него гарантия 3 года
гарантия три года на остальные тоже уже.. я узнавала.
Старшая написал(а):
жестких моделей без пружин как-то именно вегасом широко представлена
это да, пока искали другие и не находим :((( значит нету :(((

Старшая написал(а):
Ага, это на любителя, у нас 2 стороны: жесткий и среднежесткий,
вот мы тоже такую хотим.. самая распространенная.Спасибо за консультацию!!!!!!!!!

Mur

New member
на сиесту тоже три года гарантия и делают в смолевичах - так что тоже получается рб :))

Старшая, спасибо за наводку и советы про простыни - как раз думала какую покупать!!

oksa

New member
жесткий и среднежесткий, но как же оказывается удобно и приятно спать на упругой поверхности
это значит на жесткой?? мы как раз мечемся между вашим вариантом
жесткий и среднежесткий
и жесткий-ультра жесткий

Старшая

Везучая ;)
oksa,
Mur, пожалуйста :)

это значит на жесткой?? мы как раз мечемся между вашим вариантом
Мы пока что спим на той стороне, у которой верхний слой латекс - она помягче будет, чем с верхним кокосовым. А про ультражесткий-жесткий - не знаю, вроде как производителем заявлено просто жесткий. Как ни крути, там слои кокоса чередуются латексными, значит, одна сторона мягче, другая жестче. Ну, а назвать можно и жесткий-ультражесткий :)

Mur

New member
а у меня одна сторона тоже с кокосом, а другая без него. сплю на кокосной - прелесть! и гости уже заценили :) спали втроем: мама, дочка 8 лет и сынок 1 год - все трое "как пшеницу продавши", даже малыш не просыпался ночью и утром в восьмом часу, а не в шесть всех поднял :)

Девочки, посоветуйте модель матрасов для себя и для детей. На какие больше внимания обратить - пружинные или без пружинные?

Mur

New member
Дюймовочка, ну мы же тут как раз и советуем. то, что сами купили :) у кого пружинный, у кого непружинный.

Mur, я моделью интересуюсь :blush1: Продавец советует для детей 29 модель Вегас, а для нас 20 или 27, это все пружинные. Без пружинные лучше в эксплуатации? Чем? При таких ценах покупка не на пару лет....8ая модель - при мне отговаривала консультант женщину, тк там наименьший ортопед. эффект, предназначен для людей с переломами позвоночника или серьезными заболеваниями его же. Матрас с независимыми пружинами обладает выраженными ортопедическими свойствами: такой матрас для каждого участка человеческого тела разрабатывает свою собственную «программу», поэтому обладает наиболее выраженными ортопедическими свойствами. А на чем основывался ваш выбор?

Последнее редактирование:

Mur

New member
Дюймовочка, У меня не вегас, у меня Siesta модель Дуэт. Вегас дороже - поэтому сиесту выбрала. Меня привлекли в этой модели именно независимые пружины и их эффект как вы и описали более ортопедический. я очень довольна матрасом. Писала выше, что и гости и дети довольны были :) Ну а из независимых пружин и с средне-жесткой стороной кокосовой - этот был более дешевый из всей сиесты - вот и все. т.е. я выбирала за минимум денег более-менее хорошее наполнение.

oksa

New member
мы купили Сиесту,модель " Компромисс", 2 сторонний: средняя жесткость и жесткий. Разговаривали со многими, убедили нас, что разница только в цене и брэнде. Очень довольны. У мамы Вегас, спала на нем. Разницы не почувствовала. Но очень подушка понравилась, естьи № 6 и № 8 вегас - советую как дополнение к удобству.

Mur

New member
oksa, поздравляю наконец с покупкой!!! спите с удовольствием! выбрали все таки пожеще :) а на подушки я тоже смотрела в инете, хочетсяяяя! а она для отдыха? или прям наволочку на нее и спать ночью?

Mur

New member
oksa, ну вот.. вы меня прям соблазнили почти на очередные растраты... :)

Vesna

Завсегдатай
Может, кто-нибудь спит на матрацах из Жодино? Какие отзывы?

Mur, Спасибо за ответ. Подушки тоже присматриваю, уже заказала для детей на ДР в подарок, но плоские, а себе купим те, что Вы описали. Где покупали свой Дуэт?

Последнее редактирование:

Mur

New member
Дюймовочка, в начаеле темы я очень рекомендую интернет-магазин, в котором и основание и матрас покупала. И дешевле там обошлось
А еще по матрасам из Жодино: была я в гостях в эти выходнгые и там как раз такие матрасы и у взрослых и у детей. так вот модели не знаю, но жесткость приличная! хозяева довольны ими вроде. но мне жесткова-то было, моя моделька мне приятней, хотя уверена, что на более жестком еще полезней спать может

Сверху