Матрац, матрас...

Spa

Active member
мягкий матрац

Хочу мягкий пружинный (наверное) матрац.
У нас какой-то кокосовый двухсторонний, дорогой. Не высыпаюсь и спина болит,как не поверни.
Ездили на отдых, там спали на мягких,даже пологаю не дорогих матрацах -супер! Высыпалась, для спины камфортно.

Inka2008

New member
У нас Вегас №5 (средняя жёсткость, независимые пружины, кокос и т.д.и т.п). 160*200. Спать на нём СУПЕР!!!
НО : - после 3-х лет эксплуатации с моей стороны ничего (50кг), а с мужа (80кг.) там где, извиняюсь, попа, пружины стали прогибаться очень сильно и жесткость стала очень уж супер мягкой. Неудобно.
- пробовали постирать чехол :resent: :mda:. стирали вручную в холодной воде. в резулитате сел, еле натянули. только химчистка.
Ну может это нам просто неповезло.

oksa

New member
девочки, а кто знает где купить водоотталкивающий наматрасник?? Нашла в ОТТО, но, думаю, может можно по инету купить, что б не заказывать?

Inka2008

New member
Танюша_, и переворачивали и ворочали. раз в три-четыре месяца. но как видно не помогло.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inka2008, странно, у нас матрас почти 2 года - никаких нареканий. даже страшно теперь. А какая модель была у вас?

Inka2008

New member
Танюша_, посмотрела документы: модель 5"А". покупали в салоне мебели возле "Реактора".

jannet

Active member
Inka2008, дак вроде весовую категорию должны учитывать???!!!

Inka2008

New member
jannet, sorry, но не поняла Ваш ответ. По моему мои 50 кг+мужа 80 не такая уж большая нагрузка для матраса. или я не так чего поняла?

andreyD

New member
В каталоге Vegas-а возле каждой модели матраса есть и вес, я видел в основном 120кг, мы себе взяли 29 модель, ребенку заказали 10а. Пока ни плохого ни хорошего, сказать не могу, может из-за того что диван у нас до этого в пользовании был, не мягкий.

jannet

Active member
jannet, sorry, но не поняла Ваш ответ. По моему мои 50 кг+мужа 80 не такая уж большая нагрузка для матраса. или я не так чего поняла?
ваша нагрузка понятно что нормальная, просто к каждому матрасу идет своя категория веса, вы это обговаривали? может у вас типа "детская категория" раз так быстро осел? бо знаю что и по 200кило спят несколько лет и все нормально:whistle:

Inka2008

New member
ваша нагрузка понятно что нормальная, просто к каждому матрасу идет своя категория веса, вы это обговаривали? может у вас типа "детская категория" раз так быстро осел? бо знаю что и по 200кило спят несколько лет и все нормально:whistle:

блин, не знала,что "детская" бывает....:( .

Karkusha

Well-known member
Подсккжите, пожалуйста, столкнулись и мы с проблемой выбора:) Собираемся переселять ребенку во "Взрослую" кровать. Кровать уже заказали, просто деревянная, теперь нужен матрас. Исходя из того, что сейчас девочке почти два года и кроватью будет пользоваться, я надеюсь, лето до 10-14. Что искать и где? Мы совершенно с этим не сталкивались, поэтому даже направления поиска пока нет. ВВ инете просто куча-кучная вариантов, слишком много и от этого еще сложнее понять.

Льдинка

New member
У меня сложилось впечатление, что правильно выбрать просто кокос с двух сторон и пожестче
Посоветую то же самое, у нас ВЕГАС (модель 14 латекс и кокос), заказывали на Толбухина - третий год без вопросов. У подруги независимые пружины - НЕ ТО.

Подсккжите, пожалуйста, столкнулись и мы с проблемой выбора Собираемся переселять ребенку во "Взрослую" кровать. Кровать уже заказали, просто деревянная, теперь нужен матрас. Исходя из того, что сейчас девочке почти два года и кроватью будет пользоваться, я надеюсь, лето до 10-14. Что искать и где? Мы совершенно с этим не сталкивались, поэтому даже направления поиска пока нет. ВВ инете просто куча-кучная вариантов, слишком много и от этого еще сложнее понять. __________________
На самом деле вариантов не так уж и много, пружины отметайте сразу, т.к.нормальные варианты из пружин по цене сопоставимы с беспружинными (а в тех уже совсем другой эффект). А из беспружинных выбирайте пожестче,и с обеих сторон одинаково. И чехол типа зима-лето совершенно не обязателен. У меня все это есть, бесполезный прибамбас. А еще матрас такой надо еще и регулярно переворачивать - так мне не нравится спать на мягкой стороне (а приходится). А кому-то хочется помягче - так зачем ему жесткая? Просто до покупки надо определиться со своими предпочтениями. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на присмотренном матрасе полежать (на Толбухина были многие модели для этой цели)
Я бы для ребенка взяла Вегас, латекс+кокос из серии Эколатекс (если они там ничего не переименовали). Есть там (по крайней мере, была) такая модель, где чередуются равномерные слои латекса и кокоса (5-6). Он ЖЕСТКИЙ, и даже рекомендуется для детей. Сегодня я бы и себе его заказывала. На мой взгляд, оптимальный вариант. Цена их немаленькая, считаю, оправдана. Лучше на кровати сэкономить, но матрас выбрать самый лучший из возможных.
Кстати, Вегас делают в Бресте, но там их не продают, у них действительно только через дилеров продажи. Два года назад, после ОЧЧЕНЬ тщательного изучения этой темы и попыток найти минимальные цены (и попыток купить прямо в Бресте) я остановилась на Толбухина.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Льдинка, спасибо большое:) Уже не такой лес дремучий:)
А мы кровать заказывали в Бресте, кстати. Там есть магазинчик, где продают мебель из натурального дерева производства, похоже, Ивацевичской колонии.

Mixnat

New member
А мы купили детям кровать -диван из икеа Ликселе с жестким но не дорогим !(см. далее почему) мартасом в компоновке с ортопедической решеткой. Учитывая цену комплекта, возможность без проблем купить новый матрас, а НОВЫЙ матрас всегда лучше (особенно когда малое переходит на взрослое спальное место и иногда писается мимо одноразовой клеенки) чем дорогой и которому 3-8 лет.

Река Лена

New member
Вот и я мучаюсь, не могу определиться с Вегасом - пружинный или беспружинный...... но не сильно жесткий....

Ziz

Оптимистичная мамка
а я вот думаю купить малой Барро Элит 504...отзывы есть?

alechik_21

Well-known member
скажите?может у кого есть матрац Вегас 5а?как для ребёнка 6 лет пойдёт?

Сверху