У меня сложилось впечатление, что правильно выбрать просто кокос с двух сторон и пожестче
Посоветую то же самое, у нас ВЕГАС (модель 14 латекс и кокос), заказывали на Толбухина - третий год без вопросов. У подруги независимые пружины - НЕ ТО.
Подсккжите, пожалуйста, столкнулись и мы с проблемой выбора Собираемся переселять ребенку во "Взрослую" кровать. Кровать уже заказали, просто деревянная, теперь нужен матрас. Исходя из того, что сейчас девочке почти два года и кроватью будет пользоваться, я надеюсь, лето до 10-14. Что искать и где? Мы совершенно с этим не сталкивались, поэтому даже направления поиска пока нет. ВВ инете просто куча-кучная вариантов, слишком много и от этого еще сложнее понять. __________________
На самом деле вариантов не так уж и много, пружины отметайте сразу, т.к.нормальные варианты из пружин по цене сопоставимы с беспружинными (а в тех уже совсем другой эффект). А из беспружинных выбирайте пожестче,и с обеих сторон одинаково. И чехол типа зима-лето совершенно не обязателен. У меня все это есть, бесполезный прибамбас. А еще матрас такой надо еще и регулярно переворачивать - так мне не нравится спать на мягкой стороне (а приходится). А кому-то хочется помягче - так зачем ему жесткая? Просто до покупки надо определиться со своими предпочтениями. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на присмотренном матрасе полежать (на Толбухина были многие модели для этой цели)
Я бы для ребенка взяла Вегас, латекс+кокос из серии Эколатекс (если они там ничего не переименовали). Есть там (по крайней мере, была) такая модель, где чередуются равномерные слои латекса и кокоса (5-6). Он ЖЕСТКИЙ, и даже рекомендуется для детей. Сегодня я бы и себе его заказывала. На мой взгляд, оптимальный вариант. Цена их немаленькая, считаю, оправдана. Лучше на кровати сэкономить, но матрас выбрать самый лучший из возможных.
Кстати, Вегас делают в Бресте, но там их не продают, у них действительно только через дилеров продажи. Два года назад, после ОЧЧЕНЬ тщательного изучения этой темы и попыток найти минимальные цены (и попыток купить прямо в Бресте) я остановилась на Толбухина.