maria-13, я несколько неудачно выразилась в посте про наматрасник вегас. Вобщем, заказали мы именно Жодино, на неделе должен приехать, расскажу вам. Мои размышления по поводу его использования вместо матраса такие):
- уже ранее девочки писали про раскрученность ортопедических матрасов, на самом деле " работать они начинают после 45 кг.
- кокос - самый жесткий материал, его используют во взрослых матрасах также, если бы была возможность приобрести кокосовый матрас (аналог маленьких матрасов) нужного размера - приобрела бы именно такой
- матрас не на всю жизнь покупаем, по мере роста веса ребенка, не откидываю возможность покупки высокого матраса, но не в ближайшем будущем, конечно.
Обещаю поделиться впечатлениями от покупки)
Думаю, что многих просто не коснулась такая проблема - дети спят на высоких стандартных мастрасах. Моя Любовь за ночь может перекрутиться с ног на голову несколько раз - у изголовья кровать имеет высокий бортик, в ногах - страндартной высоты 17-18 см, что может привезти к мыслям о падении у параноидальной мамы. Поэтому предпочитаю перестраховаться)