Матрац, матрас...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Маленьким детям и подросткам следует выбирать беспружинные матрасы, детям до 3-х лет рекомендуется выбирать кокосовый матрас, а для детей более старшего возраста подойдут беспружинные матрасы из искусственного латекса, достаточно жесткие и долговечные.
это что касается детских
вообще до 45 кг от пружинных никакого эффекта - не раз уже слышала такие рекомендации

Гадя

Бегемочая семья
тоже ищу. нужен именно тонкий матрас, идеально - до 10 см. Думаю, замечательно подошел бы кокосовый матрас, но только стандартные размеры в наличии

maria-13

New member
спасибо всем за ответы. я тоже дуаю про кокосовый...

Гадя, эх.. если найдёте, где кокосовые на заказ делают или бывают размеров в двухъярусную кровать, сообщите, плиз!

Yarsha

Принцесса с колбаской
maria-13, а что у двухъярусной какие-то особенные р-ры? по-моему стандартные

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, вобщем мы так вышли из ситуации:
т.к. детские матрасы нестандартных размеров не делают (я так и не поняла почему) и высота матраса была критична (идеально до 10 см), мы заказали вот такую штуку:
http://www.ematras.ru/aksessuari/namatrasnik/vegas/vegas-mix1.html
называется она наматрасник, но по слоистости представляет собой тот же детский матрас. Ждем теперь)

maria-13

New member
Yarsha, не знаю.. пока я искала матрасы и кровати, именно двухъярусные, встречала размеры спальных мест в таких кроватях разные.
конкретно наша - 198х80 (по фактическим замерам), 195х80 (так пишет производитель)

Гадя, мне такой вариант не подходит.. во-первых дороговато (мне сама кровать стоила дешевле в два раза этого наматрасника)))) а во вторых всё равно такого размера нет.
а где вы узнавали, что
детские матрасы нестандартных размеров не делают
?
чтоб я не ходила по вашим стопам ;)
я так поняла мне идеально самый простой, кокосовый, такой как и в детской кроватке, только размер 195(198)х80

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
maria-13, Вам впритык матрас не нужен, Вы ж даже простынь туда не заправите,если он ляжет заподлицо. имхо. 195 см в самый раз

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, узнавала в вегасе, кондор, жодино, могилевские матрасы.

в жодино кстати также можно заказать такую штуку - 3 см кокоса+2см пенополиуретана на размер 190*80 см - около 200 тыс.

maria-13

New member
Гадя, спасибо ещё раз за ответы.
Я видела такой наматрасник на сайте жодино. А как вы считаете, его хватит ВМЕСТО матраса? может вы у кого-то его видели или позьзовались сами, расскажите. потому как вопрос остаётся актуальным.

Девочки у кого какие матрасы в двухъярусных кроватях, отзовитесь! Поделитесь опытом!

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, я несколько неудачно выразилась в посте про наматрасник вегас. Вобщем, заказали мы именно Жодино, на неделе должен приехать, расскажу вам. Мои размышления по поводу его использования вместо матраса такие):
- уже ранее девочки писали про раскрученность ортопедических матрасов, на самом деле " работать они начинают после 45 кг.
- кокос - самый жесткий материал, его используют во взрослых матрасах также, если бы была возможность приобрести кокосовый матрас (аналог маленьких матрасов) нужного размера - приобрела бы именно такой
- матрас не на всю жизнь покупаем, по мере роста веса ребенка, не откидываю возможность покупки высокого матраса, но не в ближайшем будущем, конечно.
Обещаю поделиться впечатлениями от покупки)
Думаю, что многих просто не коснулась такая проблема - дети спят на высоких стандартных мастрасах. Моя Любовь за ночь может перекрутиться с ног на голову несколько раз - у изголовья кровать имеет высокий бортик, в ногах - страндартной высоты 17-18 см, что может привезти к мыслям о падении у параноидальной мамы. Поэтому предпочитаю перестраховаться)

maria-13

New member
Гадя, обязательно расскажите потом! Ваши размышления мне близки)))
и вопрос ещё один, сколько стоил Вамэтот наматрасник? и что они сами говорили по поводу использования оного без матраса?
Гадя, а вот такой МАТРАС http://matrac.by/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=48 Гномик, они на заказ не делают по размерам? по высоте как раз бы подошёл.
а я поделюсь своими поисками. выбираю между:
1. наматрасником из Жодино (ЛЮКС) высота? (5-6 см), поролон+кокос. цена 158 тыс (на мой размер)
2. матрац Барро Комфорт 315 высота 13 см правда.. и пружины. цена 205 тыс.
3. матрац Белла-плюс Буратино высота 7 см (пока узнаю, делают ли они на заказ по размерам
)
матрац ребёнку спонсируют. поэтому и думаю, что лучше - выбрать попроще но по душе, или покруче, но потом думать зачём он нужен...

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, Жодино детские под заказ не делают - узнвала
№1 - это наш вариант, 1900*800 - около 180 тыс. Изначально в Вегасе консультант подсказала такой вариант, в Жодинских подкупил ценник. Ну и в сети я находила инфу о возможности использования наматрасника, его еще условно называют тонким матрасом без основного.
№ 2 не рассматривала, т.к. дня наших условий высота не подходит
№3 не делают, звонила в Могилев

maria-13

New member
Гадя, а мне сказали - делают). Гномик в размере 195х80 (высота примерно 8 см) будет стоить 262 тыс примерно, но сроки от 2 недель. и я не спросила доставка сколько стоит.(вам кстати, за сколько доставляют?)
1. да, я тоже на наматраснике пока остановилась... но подожду Ваших отзывов))) и может ещё на форуме кто что подскажет;) да, и ещё почему цена в прайсе 158, а у вас 180 тыс?
2. да, высота - это минус...
3. да, Могилёв "Буратино" на заказ не делают. предложили мне два наматрасника с кокосом на такой размер. только я так и не поняла, они в одном чехле будут? или один на один ложить просто? ))

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, хм... точно говорили не делают! вот жеж( я на Сырокомли звонила, в представительство стройтехмаш

maria-13

New member
я звонила вот сюда т. Минск +375 (17) 210-03-83 и мне оттуда перезвонили и сказали что могут. и цену. только про доставку я не спросила... вы мне не ответили - сколько вам доставка стоила? и почему расстроились? вы такой матрас бы хотели больше заказать чем тот наматрасник?

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, доставка бесплатно до подъезда
Да я не расстроилась), просто не перестает удивлять сервис па-беларуску

maria-13

New member
Гадя,
доставка бесплатно до подъезда Да я не расстроилась), просто не перестает удивлять сервис па-беларуску
о! это хорошо что до подъезда! а сервис па-беларуску не перстанет удивлять)) никогда)))

maria-13

New member
Гадя, приехал ли к Вам наматрасник? а то уже думаю заказывать матрас "гномик" , но до сих пор гложут сомнения...
поделитесь впечатлениями! и нужен ли под этот наматрасник какой-то лист или вы прям на решётку его? я думаю нужен двп хотя бы..
кстати, мне сказали , что бесплатная доставка только для дорогих матрасов, а наматрасники и наш "гномик" либо платно, либо за ними в Жодино ехать) так что вам повезло ;)

Гадя

Бегемочая семья
maria-13, не приехал!( у них какие-то проблемы со складом, но обещают со дня на день.
У нас не решетка, а основание из ДСП с вентиляционными отверстиями. На него можно, конечно.
Вы попробуйте позвонить сюда: Представительство ООО "Стройтехмаш":
В г. Минске:
ул.Сырокомли, 38, Салон Мебели
Контактные телефоны: +375 (17) 220-12-99

Сверху