Матрац, матрас...

У меня такой вопросик. За неимением места для полноценной кровать, хотим поставить основание,а на него положить матрас...У кого такое есть? Удобно ли?
у нас пока так, за неимением идеи кровати :). Про удобно или нет... нормально, только обоев жалко сбоку, поэтому и ищу варианты кровати с боковой спинкой... :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 110

bahset

New member
Дюймовочка, а вы не думали просто какую панель заказать под размеры основания, по своему вкусу и интерьеру?
Я вот думаю после постройки шкафа такую делать, а пока просто основание с матрасом. А так и кровать со встроеным шкафом сочетаться будет, и выбор вариантов больше, чем готовых кроватей под мой 2х2 матрас.

МамаВик@

Счастливая обладательница
поэтому и ищу варианты кровати с боковой спинкой...
Я хочу подушки на металлической палке приделать....Сейчас фотку найду

Вот что-то в этом роде ( только на картинке какие-то слишком пухлые подушки, я хочу более плоские)..., только карниз из нержавейки и вместо прищепок- петельки....Хочу чдеать так у изголовья и сбоку около стенки ( т.к. кровать в углу будет стоять) . Но у нас кровать будет в норке за ширмой стоять, т.е. ее не будет видно...Т.к. в зале хотим отгородить спасльное место перегородкой
3834887_izg-krov10.jpg

А не скрипит основание под матрасом?

bahset

New member
А чего ему скрипеть? Металлический каркас там очень даже добротный, как и крепления. Ламели рассчитаны на небольшую прогибаемость. Во многие кровати это самое основание и ложится (и этот вариант лучше сплошного листа дсп) - разница от традиционной кровати в ножках, их материале и креплении.

Не понимаю почему металлические ножки должны скрипеть в принципе) Вот мдф/массив со временем больше шансов расшатать.

К тому же если площадь матраса большая, в кровати он зачастую держится коробкой по периметру, а в основании у меня 9 ножек (3 по середине). Так что в плане стойкости и выносливости мне кажется основание даст фору многим традиционным кроватям. Поэтому ни разу не пожалела о таком приобретении, а если захочется перемен - закажу кровать, в которую можно будет вставить оснавание (ни просто "подматрасье", а вместе с ножками).

МамаВик@

Счастливая обладательница
bahset, спасибо за консультацию :eek:k:....Это я так уточняю про скрипучесть, чтобы уж знать наверняка...Всю жизнь проспала на диване ( диван у меня супер-супер по удобности ), но в новую квартиру хочу полноценную кровать....

МамаВик@, именно такая идея с подушками на карнизе у меня сча на первом месте по задумкам :), но я все еще пытаюсь придумать двухъярусную кровать, а с размерами проблема, поэтому загвоздка.

DSoul

Начинающая Ведунья
какой ортопедический матрас лучше купить ребенку? У дочки сколиоз
с таким диагнозом практически на доске нужно спать.
хотим поставить основание,а на него положить матрас...У кого такое есть? Удобно ли?
у нас так, но почему-то основание меньше матраса...( и поскрипывает:secret:)

Whisker

New member
Где купить или заказать матрас

Подскажите, где купить или заказать матрас шириной 70-75 см. В магазинах, в инете стандарст от 80(.

Yolia_Sh

универсальная
Whisker, я недавно заказывала матрасы на vegas точка бай. У девушки-консультанта проскочила такая фраза:
" У вас стандартные размеры, поэтому оплата при получении заказа"
Из чего можно сделать вывод, что можно и нестандартный размер заказать (всего-то на 5-10 см меньше), но скорее всего придется по предоплате.
И вероятно не только у вегаса такое можно. Попробуйте позвонить в фирму, которая вас устраивает.

Whisker

New member
Спасибо, но боюсь Вегас дорого для меня.
Я бы позвонила в фирму, просто я не могу их найти в инете. Ввожу "матрас на заказ", выбает сайты с продажей матрасов и заказом мебели.

Yolia_Sh

универсальная
Посмотрела сама на сайте
вот, например, сейчас на распродаже
vegas.by/matras-vegas-m08-70x147-sale.html
это при том, что стандартно с 80 :)
так что точно возможно

Когда я заказывала, в июле, у них на распродаже тысяча и один матрас был, сейчас всего несколько штук. Если вам не горит, то посматривайте. Цены в этом случае значительно ниже.

И не задавайте поиск по "на заказ", просто "купить матрас".

Yolia_Sh

универсальная
Давайте посмотрим с такой точки зрения.:)
Вот такой же матрас как на распродаже при размерах 80х190 (допустим, что цкна равна размерам 80х180, но скорее всего будет ниже, но не намного, не суть, короче :) ) стоит 2930 000
Он же при размерах нестандартных 70х147 стоит (будем смотреть без скидки) 2610 000
Соответственно, если взять бюджетный матрас , за 1100 000 кажется, то он на ваши размеры будет стоить еще меньше.

Еще раз, я не рекламирую, попробуйте прозвонить конторы, которые продают матрасы. Я , когда себе выбирала, то видела и более низкие цены. Вполне вероятно, что и у них можно более узкий матрас заказать , соответственно, и цена будет еще ниже. Просто позвоните :)

Whisker,вот смотрите вот тут размеры 80х186 стоит 620 000
baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-ekonom-101
Еще вот белорусское производство
eos.by
только цен я там не вижу. Но можно ведь и позвонить ;). Раз производство, то могут сделать любого размера, я думаю :)

Последнее редактирование:

Whisker

New member
Зашли случайно в ВЕгас - оказывается у нас есть в районе - и вообщем нашли очень интересный вариант, И недорого под заказ. Спасибо за волшебный пендель))

Canella

Well-known member
С Вегасом поосторожнее. Я как-то давным давно заказала у них. Под заказ 2 недели. Сделали. Но вонииииииища была от него. Долго. Не пару дней, очень долго. Матрас был с пометкой эко, сделан по принципу бутерброда (койра-латекс-койра и т.д.). Подозреваю, что это клей, которым скреплены слои. Какое там эко ((((. Наверняка должны быть какие-то санитарные нормы выветривания, но он же прямо с производства. В общем, сильно у меня тогда было испорчено настроение. По теперешнему уму вернула бы не раздумывая.
И даже сейчас, спустя 5 лет есть некоторый запах, когда лежишь на латексной стороне. То есть уже не запах клея, а самого латекса. Что они там намешали, не пойму, но тело на латексе перегревается и от латексной стороны чем-то пахнет. Мы и не спим практически на ней, переворачиваем редко.

Сейчас купила бы Magniflex Merino

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena,а я взяла самый жесткий из серии комфорт. это тройка. Нет у меня никакого запаха. Но , правда, и латекс там только по бокам от пружин :). а сверху и снизу какосовая койра 3 см и прессованное хлопковае полотно. Можно предположить, что прессовали с использованием клея:). Но запаха нет. И по ощущениям отлично спать.
Делали мне около трех недель, хотя размеры вполне стандартные.
Но заказывала я 2 матраса, 2 основания и 2 наматрасника (то, что у матрасов указывается наличие съемного чехла, это вообще непонятно для чего. Потому что снимать этот чехол для стирки нельзя, не оденешь потом сам. Для того, чтобы матрасы не грязнились, нужно использовать чехлы-наматрасники)
Как мне объяснили, матрасы и основания заказывают у разных производителей, поэтому нужно время, чтобы заказ потом собрать :)

grotesk@

New member
Кто-нибудь слышал про матрасы, которые рулоном складываются?
Очень мама хотела и раньше называла марку, а сейчас не помнит. И я вспомнить не могу. :unsure:

Сверху