Нам требовалось 2 матраса на детскую двухъярусную кровать. На нижний этаж без разницы какой высоты, а вот на верхний требовался строго низкий матрас, чтобы соблюдалась определенная высота бортика. При этом я хотела для деток матрасы пожестче. Так и не нашла нигде низкого матраса. Вдруг натолкнулась на сайте Вегас на так называемый "наматрасник" «Кокос Микс». Высота 10 см. Состав меня более чем устраивал (кокос 3 см- латекс 3-кокос 3см и сверху и снизу хлопковое покрытие), высота подходила идеально. Цена устраивала (кажется, 2140000 на размер 90 на 200). Этот наматрасник мы заказали на верхний этаж. На нижний я выбрала полноценный матрас "ЭОС" Тип 18a "Виктория А" (шерсть-кокос 3см-латекс10см-кокос 1см -латекс2см примерно так), высота 16 см. Стоил он примерно 2940000. В итоге наматрасник оказался самым что ни есть полноценным матрасом, а второй матрас мне не очень понравился. Вторая сторона у ЭОС оказалась слишком мягкая,но это мое упущение, было и так ясно при заказе, склеен не очень аккуратно: слои сдвинуты, клеем густо пропитан латексный слой, хорошо, хоть запаха почти не было. Чехол тоже не очень понравился. Поняла, что надо было заказывать 2 наматрасника Вегас Кокос-Микс, сэкономили бы миллион и получили бы 2 отличных жестких матраса.
Еще по поводу Вегас. 6 лет назад мы уже заказывали матрас-"бутерброд". Приехал прямо с производства и вонял безбожно пару месяцев. Поэтому к Вегас у меня было предубеждение. Но в этот раз обошлось и запаха не было вообще.
Еще по поводу Вегас. 6 лет назад мы уже заказывали матрас-"бутерброд". Приехал прямо с производства и вонял безбожно пару месяцев. Поэтому к Вегас у меня было предубеждение. Но в этот раз обошлось и запаха не было вообще.