Матрац, матрас...

Canella

Well-known member
Нам требовалось 2 матраса на детскую двухъярусную кровать. На нижний этаж без разницы какой высоты, а вот на верхний требовался строго низкий матрас, чтобы соблюдалась определенная высота бортика. При этом я хотела для деток матрасы пожестче. Так и не нашла нигде низкого матраса. Вдруг натолкнулась на сайте Вегас на так называемый "наматрасник" «Кокос Микс». Высота 10 см. Состав меня более чем устраивал (кокос 3 см- латекс 3-кокос 3см и сверху и снизу хлопковое покрытие), высота подходила идеально. Цена устраивала (кажется, 2140000 на размер 90 на 200). Этот наматрасник мы заказали на верхний этаж. На нижний я выбрала полноценный матрас "ЭОС" Тип 18a "Виктория А" (шерсть-кокос 3см-латекс10см-кокос 1см -латекс2см примерно так), высота 16 см. Стоил он примерно 2940000. В итоге наматрасник оказался самым что ни есть полноценным матрасом, а второй матрас мне не очень понравился. Вторая сторона у ЭОС оказалась слишком мягкая,но это мое упущение, было и так ясно при заказе, склеен не очень аккуратно: слои сдвинуты, клеем густо пропитан латексный слой, хорошо, хоть запаха почти не было. Чехол тоже не очень понравился. Поняла, что надо было заказывать 2 наматрасника Вегас Кокос-Микс, сэкономили бы миллион и получили бы 2 отличных жестких матраса.
Еще по поводу Вегас. 6 лет назад мы уже заказывали матрас-"бутерброд". Приехал прямо с производства и вонял безбожно пару месяцев. Поэтому к Вегас у меня было предубеждение. Но в этот раз обошлось и запаха не было вообще.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, кто уже несколько лет спит на беспружинном матрасе? Хочу ребенку купить, но многие(особенно мужик из Барро) отговаривают, что мол наши пролеживается со временем...что лучше на пружинах взять?
Я сама сплю на таком уже 10 лет (но мой больно дорогущий) и довольна как слон.

У кого какие отзывы? Посоветуйте.

Пока остановилась на этом http://www.matras.by/product/matras-kaskad-l.html#ad-image-0

Чеславна

Active member
DSimona, я вот тож чего-то боюсь беспружинных, хотя не спорю, полежать на них классно. Короче побоялась, что со временем могут "пролежаться". Да и в пружинных все таки лучше вентиляция. Поэтому у меня и диван, и матрасы - пружинные.

Напишу отзыв, может кому пригодится. Пыталась оставить на сайте ВЕГАС, не пропускают. Кто-бы, сомневался. :diablo: 15 октября, купили Вегас 27 модель. Спать на нем нельзя. :( У меня с дискогенным радикулитом, через 5 минут лежания на нем, защемляет нерв. У мужа со здоровым позвоночникам, просто болит всё тело. Со слов консультанта в салоне, самая ортопедическая модель. ( В прошлые выходные попала с ребенком в ДХЦ, спала на кушетке. И, ничего. А, на матрасе за штуку баксов спать не могу, сплю на старом диване. В возврате, в положенные 14 дней отказано, по причине снятия упаковки.

Yolia_Sh

универсальная
А у меня к Вегасу вообще никаких претензий. Не помню, когда купила (тут где-то мой отзыв есть) , года полтора-два назад. Брала самую жесткую модель в серии Комфорт
vegas.by/matras-03.html
И себе и ребенку. Ничего не примялось за это время. Спать очень комфортно.

Yolia_Sh, у меня у дочки тоже Вегас комфорт 3 модель, куплен 4 года назад. Вполне довольны. Себе решила, взять мягче и дороже, в надежде, что будет ещё лучше. Не сработала, дороже не значит, лучше. Я, вообще, до сих пор не думала, что матрас может быть настолько ужасным. (

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Николаевна, неприятная ситуация у вас, конечно. Я не могу ничего плохого сказать о Вегас 20, только хорошие впечатления. Про 27 почитала отзывы, вроде неплохие. В вашей ситуации я бы попробовала обратиться к руководству. Об'ясните про свой диагноз, про невозможность спать на матрасе. Мне кажется, они должны пойти на встречу, хотя бы обмен на другую модель попросите у них. Что там запаять обратно в пленку ваш матрас- ерунда. Ну не пропадать же 1000 долларов, в самом деле. Удачи вам. Расскажите потом, что получилось.

Николаевна, неприятная ситуация у вас, конечно. Я не могу ничего плохого сказать о Вегас 20, только хорошие впечатления. Про 27 почитала отзывы, вроде неплохие. В вашей ситуации я бы попробовала обратиться к руководству. Об'ясните про свой диагноз, про невозможность спать на матрасе. Мне кажется, они должны пойти на встречу, хотя бы обмен на другую модель попросите у них. Что там запаять обратно в пленку ваш матрас- ерунда. Ну не пропадать же 1000 долларов, в самом деле. Удачи вам. Расскажите потом, что получилось.

К руководству, у них не попасть. Не понятно, где его искать. В офис муж отвез заявление, звонил несколько раз, какой-то, Дмитрий. Но, пока всё грустно. У него одни вопросы, почему вы в салоне не разобрались, что вам матрас не подходит? И, вы на нем лежали, значит он б/у. В течении 15 дней ответят на заявление. Я, ему говорю, что мне, не твердо, не неудобно, мне больно, лежать на их матрасе. Почему, такой замечательный матрас, дает такой эффект, он объяснить тоже не может. У меня, уже, сомнения по поводу их пружин. Муж в офисе, пробовал образец 27 модели, говорит, прогибается под рукой. У нас, реально, каменный матрас. (

BabuschkinHaus

Well-known member
Николаевна, есть волшебное средство: "Книга жалоб и предложений" называется. Все проблемы с лету решает))) А матрас кондоровский лучше возьмите... На возвратные деньги.

Сдали мы матрас, Вегас 27. По совету BabuschkinHaus отправила мужа на точку, где заказывали, попросить волшебную книгу. После этого, всё стали очень любезные. В магазине, муж ещё прилег на образец 27 модели, он оказался на порядок мягче. ( Короче, снова в поиске матраса. )

brjukva

и все таки верю в Добро..
Добрый день! Нужен совет.
1.
Нужны 2 детских матраса на двухэтажную кровать, и возможно один взрослый.
Всё без пружин.

Что посоветуете?
Нужны жесткие варианты.
У сестры 13-й http://www.vegas.by/matras-13.html
Им нравится та сторона, которая пожёстче.
Но я не нашла, чтобы с 2-х сторон был такой и без пружин. А спина у меня не позволяет спать на мягком.
А этого http://www.vegas.by/matras-08.html
я тоже боюсь, вдруг он совсем дубовый. Может есть у кого какие отзывы?
Посоветуйте.

2.
Также ищу скидочную карту, может кто может поделиться? Очень надо.

3.
Подскажите, где большой выбор матрасов, чтобы можно было пощупать-полежать?
+1
Может что-то есть в районе Малиновки-Юго-Запада или по линии метро, чтобы вживую полежать.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Но я не нашла, чтобы с 2-х сторон был такой и без пружин.
а чем плохи пружины (я так, для себя интересуюсь просто)?
у меня вегас , матрас 3 из серии комфорт и у сына такой же. Нам нравится. Но они с пружиными.

brjukva

и все таки верю в Добро..
В Глобо и Титане есть точки с матрасами
Мы съездили в ТЦ Мост.
Там много всего.
Поехали, чтобы заключить договора на 3 матраса- взрослый и 2 детских. И даже уже определислись с выбором. А там сейчас предоплата 100%.
И как водится, если бы заключили- то и были бы с матрасами через месяц, а так вернулись ни с чем. А пока снова собрались, уже передумали.
Пришли новые идеи, поменялись планы по мебели. И хотя эти планы ещё на перспективу, решили пока купить только один детский матрасик. А там видно будет...

arsmat

New member
решили пока купить только один детский матрасик.
Я когда искала себе и детям матрасы, ездила в салоны к разным производителям полежать и пощупать матрасы. Потом читала отзывы о понравившихся моделях и наткнулась на отзыв о сайте по продаже матрасов (написала адрес в лс). Очень мне понравилось консультация и чёткость работы их. Много ходовых моделей от разных производителей в наличии. Заказывала вегас летом, тогда везде 15% скидка была. Когда просила скидку за 3 матраса и основание в салонах, то все отказывали, говоря, что и так скидка. А тут ещё 6% уступили. Договор, гарантия..всё выписывают, когда привозят. Без предоплаты. В декабре ещё заказывала основание и матрас. Как "постоянному" клиенту скидку 5% сделали. Никакого отношения к магазине не имею, просто поделилась приятным сотрудничеством с этим интернет-магазином.

BabuschkinHaus

Well-known member
на шопоголике матрасы очень дешевы. Если цена не устраивает, можно скидку просить смело, обычно дают). Я там два раза покупала, дешевле всего получалось.

Катя_Катина

Well-known member
может, кто в курсе. хочу купить матрас вегас 13 размера 160*200. может, у кого-нить есть какие-нить скидочные карты или кто-то слышал об акциях?

LoTan

Member
Добрый день. Помогите разобраться. Выбираем детские матрасы. Остановились на вегас 3. http://www.vegas.by/matras-03.html
Поинтересовалась кондорами. На аналогичную (по мнению консультанта) модель кондор 208 http://mebelny.by/matraz/k200/10206.html цена на миллион меньше.
В чем подвох? Разницу вижу только в толщине кокосовой войны. 3 и 2 см соответственно.
Может пружинные механизмы хуже?
Буду благодарна за мнения и отзывы.

Zhelatinka

Active member
LoTan, вегас всегда дороже. И койра дорогая. У меня 8 вегас, там только койра и латекс, дорого.

Сверху