Матрац, матрас...

Yolia_Sh

универсальная
Кто-нибудь слышал про матрасы, которые рулоном складываются?
это как?

В сети только про фирму Дримролл написано в первых 10 найденных ссылках

Я не понимаю, зачем они нужны. Если только человек часто переезжает. Да и то... Непонятно

grotesk@

New member
Yolia_Sh, к маме часто гости приезжают и она стелит им на диване. Так вот, такой матрас будет и на диван постелить, и в шкафу хранить удобно. За дримролл спасибо, пойду посмотрю, что за оно.

Чеславна

Active member
Почитала темку и сегодня заказала матрас вегас 20 + основание. Поскольку дома с дитем, ограничена в переездах пришлось заказать на бум через инет)

Yolia_Sh

универсальная
Чеславна, не знаю, может с любыми основаниями так :), я эти первые покупала. Думала, что понадобится помощь, чтоб скрутить. А оно элементарно руками скручивается. Даже инструменты не понадобились. Единственное, что я не учла, так это высоту основания+матрас :))). Сравнимо с высокими кроватями в больнице или роддоме :). А вот с матрасами понадобилась помощь. Они в целых 2 слоя пленки упакованы, пока поснимали...))

Чеславна

Active member
Yolia_Sh, а я люблю когда высокие. у меня другая ассоциация - как королевское ложе))). С роддомами и больницами у меня только воспоминания о рваных простынях)))

Yolia_Sh

универсальная
И мне тоже нравится :), и сыну (5 лет). Только необычно поначалу было. Как-то привычнее спать на высоте вдвое ниже примерно :)

котеночкина

Active member
и у нас вегас и их основание. Высокавато, но мы уже давно спим и привыкли. В новую квартиру будем менять матрас и основание. У основания ножка отвалилась, да и хочется решетки из бука, а не из березы. Да и матрасы счас действительно вонючие(мама покупала, они даже меняли, тут 2 недели вонял ужасно и новый воняет, но уже меньше).

Yolia_Sh

универсальная
и у нас вегас и их основание. Высокавато, но мы уже давно спим и привыкли. В новую квартиру будем менять матрас и основание. У основания ножка отвалилась, да и хочется решетки из бука, а не из березы. Да и матрасы счас действительно вонючие(мама покупала, они даже меняли, тут 2 недели вонял ужасно и новый воняет, но уже меньше).
а номер какой? чтоб знать, какой компонент все-таки воняет, чтоб другие может поостереглись брать :) (а мне просто любопытно :) )

Чеславна

Active member
Yolia_Sh, я вот полностью латексных опасаюсь, читала, что и подушки из этого материала также имеют запах(не только от вегаса). А вообще и американские матрасы воняют которые из латекса, думаю тут не от клея зависит, а от самого материала

котеночкина

Active member
Yolia_Sh, тут скорее не от модели зависит, а из какой партии материал-вонючка))) наверно латекс. У родителей первый сильно вонял и не выветривался, стоял 2 недели на балконе. Второй такой же модели, но вонял значительно меньше, со временем запах почти исчез. Наш похожий по наполнению и совсем не вонял сразу.
Мне латекс вообще не зашел. Мы в магазине лежали на матрасах, на латексе по ощущениям, как на полу, вообще никак не распределяется нагрузка, а мужу наоборот понравилось, но у него веса в 2 раза больше. Выбирали и еще из тех соображений, чтоб половины были как бы максимально независимые и можно было с большой разницей в весе спать.

Canella

Well-known member
grotesk@, я про него и писала: Магнифлекс мерино

Yolia_Sh, между нашими матрасами очень большая разница, хотя, по идее, у тебя тоже клей испльзовался, но в гораздо меньшем количестве и, возможно, у тебя он на производстве еще немного успел отлежаться. Мы наматрасник снимаем, одевает муж, но в машину стиральную он не влезает. На время химчистки приходится юзать матрас без чехла, поэтому жалею, что не купила второй чехол.

Подушка латексная у меня не пахнет вообще. Тоже Вегас, покупалась тогда же

Yolia_Sh

универсальная
Мы наматрасник снимаем, одевает муж, но в машину стиральную он не влезает. На время химчистки приходится юзать матрас без чехла, поэтому жалею, что не купила второй чехол.
Наматрасник-это тв про тот чехол, который на самам матрасе с производства?

Я, когда выбирала матрас, наткнулась на каком-то сайте на информацию, от представителя фирмы, что его не надо снимать. Поэтому сразу заказывала наматрасники-чехлы. К меня такие, которые со всех сторон матрас закрывают, кроме нижней. Есть еще такие, которые только верх закрывают, а на углы цепляются резинками.
У мамы какие-то матрасы, не вегас, не знаю какие. Сказала, что простыня скользит. Решила купить тоже наматрасники по моему примеру. :))) Пошла в универмаг (кажется , в Кирмаш), уже и оплатила :), и тут ей выносят "наматрасники" :))). Что-то типа матрасов не очень толстых, которые как раз можно сворачивать :))). Делала возврат сразу ))).

Вот,кстати, тоже вспомнила. ))) (от же ж! сейчас мне карточку точно за рекламу влепят :) , но я ж от всей души и без капли личной выгоды и к фирме отношения не имею ))) )
Когда я брала наматрасники, то как раз были только чехлы и на резинках.
А сейчас смотрю, есть и такие, которые рулоном сворачиваются, и тебе три слоя, и тебе один слой нейкого Мемориформ материала (даже не представляю, что за оно), ир только кокос, или только латекс ...

Медвежка

Well-known member
Подскажите, где большой выбор матрасов, чтобы можно было пощупать-полежать?

kYsya

Светлая ведьма
Девы, может, недавно, кто-то детям покупал матрас? Темки я все на семействе прочла, чего-то единого для себя не вынесла :(

http://baro.by/?id=catalog
Я вот тут совсем недавно покупала детям, мне нравится, сама спала на них, хорошо и комфортно.Дядечка такой по телефону мне ответил, сразу слышно что человек разбирается в том, что продает

kYsya

Светлая ведьма
Татьяна Григорьевна, да. Я тоже сегодня там заказала :)

Ваверочка

New member
девочки. на Глобр есть контора, у них дешевле, чем у этого дядечки, что выше написали... во всяком случае наш размер! ссылку не дам- не помню(((( погуглите))))))

шахматка

New member
Мы заказали в Сиесте в Титане, привезут в след. вторник, потом напишу как он в пользовании. Брали безпружинный.

Yolia_Sh

универсальная
Мы заказали в Сиесте в Титане, привезут в след. вторник, потом напишу как он в пользовании. Брали безпружинный.
я, когда матрас искала, заходила туда. У них цена на треть больше чем у вегаса. А матрасы все равно недостаточно жесткие. Самая жесткая модель реально только полужесткая.
Мне не понравилось.

Сверху