Матрац, матрас...

kresh

Active member
У нас тоже вегас у мелкого.. Ой, очень уже давно :))) Тьфу-тьфу, нифига ему не делается.

Дочиному уже 8 лет, нежно его люблю. Спина на нем реально отдыхает. Иногда сплю когда спина беспокоит. Раз делали чистку на дому, сох сутки, но качество не пострадало

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлллса, Вегас, но пружинный. Независимые блоки, все дела...но разогнуться с утра не могу. И матрасу меньше 2 лет и уже скрипит. Иногда меняюсь с малым, у него жёсткий беспружинный, встаю как молодая)

Lana7

Active member
Выбираю матрас.
Почитала, советуете матрас Вегас беспружинный?

Magda

Well-known member
Infinity, Блин мы как раз выбираем матрас. И вегас пружинный выбрали.
Мне казалось, беспружинный шняга..

Lana7

Active member
Magda,

а какой выбрали?
муж тоже выбрал Вегас пружинный, не помню модель, среднежесткий, 160х200 за 550. и детям мы взяли Вегас пружинный среднежесткий 90х200 по цене около 300. Там блок независимых пружин что-то такое.

Magda

Well-known member
Lana7, мы еще не определились. Муж хочет жесткий, я среднежесткий.
Судя по цене вы выбрали F3. Мы на нем лежали в магазин. Лежать ничего еще, а когда садишься, то конкретно проваливаешься. Меня это смущает очень.

Я еще хочу сходить в JYSK полежать чуток на разных. Но беспружинные я вообще не рассматривала. Теперь пойду еще на них полежу.

Потому что друг тоже жаловался на вегас пружинный по итогу 3-х лет пользования. Я тогда пропустила мимо ушей, а сейчас еще одно такое мнение. настораживает тенденция.

Lana7

Active member
беспружинные Вегас L3, L4, да и A2 дороже, и прилично дороже.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, когда я выбирала матрас, то нормальный пружинный строит около 900$. Я согласна была на беспружинный икеевский за 500. В итоге купился Вегас за 200, о чем сожалею и
До сих пор. Но это мне так плохо, все индивидуально же

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, у малого беспружинный "встроенный", то есть заказывали спальное место сразу с матрасом, который в съёмном чехле. В диване раскладном, с которого я встаю без проблем, латекс, а с пружинного (средне жёсткого) матраса с трудом. Беспружинный это каучук, койра, латекс. Плотность не помню, надо смотреть в доках.
П. С . Есть отдельная тема по матрасам, потом перенесу

Yolia_Sh

универсальная
У нас тоже матрасы Вегас, не помню,как он раньше звался,по форуму лень искать, писала уже когда-то.
Сейчас это https://www.vegas.by/catalog/matrasy/matras-f1/
Ему уже 7-8 лет (7 точно есть :) ) Ничего с ним не сделалось Мне спать удобно. Как раз из-за спины выбирался жесткий.
Там же тогда брала и основания и наматрасники (в их варианте-это просто чехлы на матрас, а не тонкий матрасик-подстилка сверху), чтоб сам матрас не покрывался катышками и можно было постирать.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Юлллса, Вегас, но пружинный. Независимые блоки, все дела...но разогнуться с утра не могу. И матрасу меньше 2 лет и уже скрипит. Иногда меняюсь с малым, у него жёсткий беспружинный, встаю как молодая)

У меня такая же ситуация, Вегас с независимыми пружинами, куплен полтораз года назад, каждое утро встаю с больной спиной, очень часто поднимаюсь ночью, чтобы спина немного отошла. Поспала на стареньком диване - встала как человек, настолько это позабытое ощущение...
Сейчас выбирала новый матрас, искала отзывы - море нареканий на Вегасы именно по этой причине.
А ещё ж в своем залезла под чехол - ужаснулась. У края, где последний ряд пружин ими разорвало верхний слой, я через это отверстие пощупала, рассмотрела пружины: одна жетская, вторая просевшая, третья скошенная. С другой стороны слой кокоса весь крошится. Из каких отходов они это делали? (
У сына тоже Вегас, куплен четыре с лишним года назад, он очень комфортный, также для сравнения лазила под чехол: пружины там конечно не оценить, но состояние кокоса и латекса в идеале.

bousinka

Well-known member
Если на матрас сесть, а он просядет, то заниматься сексом на нем скорее всего будет неудобно.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
я с матрасом похоже не угадала
у меня гибридный пружины плюс мемори форм мягкий
народ по отзывам в восторге, а я утром как конек горбунек, и ночью просыпаюсь ибо все болит , даже локти и особенно почему то между лопатками
дома в Минске у меня жёсткий там вообще мрак, спину переклиниваетпосле первой ночи
самый классный был у мужа, пружинный, а я все хотела поменять, не понимала своего счастья))) но теперь таких не делают

viqa

Well-known member
для спины лучше всего просто деревянная доска и тонкий шерстяной наматрасник. но для боков твердовато :biggrin:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
viqa, чем лучше? Спина у нас тоже ровная как доска? Как смогут расслабиться те части позвоночника, которые висят в воздухе?)

viqa

Well-known member
AnnetaTix, сложно сказать, но когда болит спина я иногда ложусь просто на деревянный пол - помогает

Anelak

Active member
Infinity, так матрас наверно слишком твердый, для тяжелых. Пружины просто не прогибаются в нужных местах. У меня все затекает, когда сплю на чем то типа тахты, доски с паролоном. Все индивидуально и за 900 баксов можно неподходящий купить.

Сверху