Матрац, матрас...

Natas

Well-known member
у меня вегас двуспальный пружинный отслужил 12 без без вопросов, сейчас на даче. Детский 90×200 до сих пор используем, всё ок. Сейчас у меня матрас с разрой степенью жёсткости, очень мне нра.

Катя_Катина

Well-known member
раз тут пока про матрасы..
мы нашим беспружинным Вегас 13 довольны очень-очень
1. я на нем не потею. раньше у меня была арабская кровать - я потела на том матрасе (пружины и некие морские травы)
2. я на вегасе ворочаюсь и мужа не подбрасывает. но когда независимые пружинные блоки, то, наверное, тоже не подбрасывает...
3. мы с мужем оба тяжеленькие. первый матрас за 5 лет не просел нигде. и второй за три года - тоже. матрас поменяли потому, что кровать новую купили побольше.
4. я специально искала беспружинный с натуральным латексом.

сыну купили пружинный вегас в юске на акции. ему нравится (раньше спал на жодинском). но сын легкий и молодой :)

lakshmi

Well-known member
Очень хороший консультант Вегаса в Замке. Надо не стесняясь лежать и крутиться на всех. Мой старичок-классика 10А-один из лучших, служит уже около 13 лет. Остался в старой квартире ( теперь сплю на Сладких снах, мне совсем не нравится. Жесткий я бы не брала ни за что!

Natas

Well-known member
на вегас прошлым летом были скидки в 21 веке, на подушки и матрасы.
Мы в прошлом году меняли матрасы. Не знаю насколько правда, консультант советовала к старости как раз матрасы помяГше :) мне большп нра спать на мягкой стороне ма траса. дочке купили какой-то специальный подростковый профилактика сколиоза и т.д. . вот на нем спать я не могу совсем. мне реально больно костям

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Anelak, мы все тяжёлые) матрас выбирали с учётом веса.
Индивидуально, конечно. Я на мягком спать вообще не могу

FialCa

Well-known member
я на вегасе ворочаюсь и мужа не подбрасывает
Блин, это моя боль. На независимых пружинах меня подбрасывает, когда муж ворочается. Я постоянно просыпаюсь от этого. Я вообще решила, что следующий раз я буду покупать 2 отдельных матраса. Пусть будет шов по середине, но я буду спать спокойно.

Goldenflow

Well-known member
FialCa, у нас так и было два отдельных матраса на двух отдельных базах
Но, чтобы мужнины поворачивая во сне мне не мешали приходилось отодвигать базы сантиметров на 10-15
В идеале у супругов должны быть отдельные спальни;)

FialCa

Well-known member
Goldenflow, то есть и с двумя матрасами будет колбасить? Ну капец. Отдельная спальня не вариант, я без обнимашек заснуть не могу :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какие вы страсти пишете про матрасы.
у нас тоже вегас, ему лет 6, покупали даже не в самом салоне вегас, а вместе с кроватью инволюкс. по словам мужа - это лучшая наша покупка. не знаю модель, но не дорогой вариант. пружины независимые, я вообще не чувствую, когда муж ворочается. и я просыпаюсь Человеком. в отличии от аццкого сна на диване.
жаль, что матрас не заглушает мужнин храп, так бы больше ничто не будило. кот - не в счёт.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
FialCa, сейчас есть варианты (не помню у какого производителя ) с разными пружинными блоками, которые можно и с разным наполнением сделать, но в одном чехле. Внутри они не соединены Или выбирать блок, где пружины в пружине, если вес у пары очень различается, мне кажется есть нынче варианты не уходить в разные комнаты) Или может спасёт ситуацию большее кол-во пружин.
У меня в нынешнем 256 на метр кв. Ходит ходуном даже если ребёнок ворочается, от независимых пружин там название только, похоже. Новый выбрали с большим количеством, он однозначно лучше в этом плане, при примерках понравился, никого никуда не подбрасывает, если один лежит, второй сел рядом - не скатывается лежащий, но вот оценить в полной мере пока еще не успела.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Попробуйте ортопедические подушки, некоторым помогает от храпа.
Если что, то спать на них, не на лицо класть, чтоб заглушить храп :)))

FialCa

Well-known member
Внутри они не соединены
так независимые пружины в матрасах тоже не соединены..

у нас с мужем разница в весе 22 кг

Новый выбрали с большим количеством, он однозначно лучше в этом плане, при примерках понравился

мы примеряли разные, с разным количеством пружин
ощущения были одинаковые, поэтому платить в 2 раза больше не видела смысла. но , правда, когда мы примеряли, это был выбор нашего первого совместного матраса, поэтому мы на нем не ворочались одновременно :) просто полежали..

скоро этот укатит на дачу, следующий буду выбирать с пристрастием :)))

Goldenflow

Well-known member
У нас многие конторы дают 4 месяца а некоторые даже до года поспать и если что вернуть. Я свой купила не в такой конторе, позарившись на скидку.Сплю третью неделю и с радостью бы вернула уже, но фиг

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, забавно. А что они делают с ним потом? ) В химчистку и продают следующим? ) У нас можно вернуть в течение 14 дней, но только новый, т.е. с целой упаковкой.

FialCa, если Вегас будете рассматривать, полежите на F5, это 10А в прошлом. Один из лучших у них матрасов. У нас была разница больше, чем 22 кг ))) Ну может мы аккуратно крутились, хз, но я не чувствовала перемещений по кровати )))

Goldenflow

Well-known member
lakshmi, меня тоже этот вопрос интересует. Особенно в плане того что в Нью Йорке полно клопов

Сверху