Матрац, матрас...

sunnyi

Active member
И в какую сторону смотреть выбирая матрас ребёнку 2,5 лет? До трёх лет рекомендуют жёсткие матрасы, а дальше опять вегас F3/F1?
мы взяли вегас темпо. Есть сейчас и темпо кидс, но у нас просто темпо. Сыну удобно. Мне тоже

k_ja_ra

Well-known member
Спадарства, раскажыце, якія матрацы рэкамендуюцца для падлеткаў? Узрост 14-16 год. Я пакуль не пра марку і канкрэтныя мадэлі, а пра агульную характарыстыку: цвёрды, мяккі, сярэдні. Я штосьці тут разгубілася. З аднаго боку, у іх невялікая маса цела => матрац не мае быць цвёрдым, з іншага - дзецям раяцца якраз цвёрдыя матрацы. Фарміраванне хрыбта і ўсё такое.
І заадно паслухала б водгукі пра Кондар. Штосьці муж мяне на яго валіць. Нібыта нічым за вегасы не горш, а цана адчувальна меншая.

Яшчэ. Я тут краем вока прабеглася. Добра пісалі пра вегас 10а. У нас ва ўсіх у сям'і такія ж на дадзены момант (муж памятае, што мы іх куплялі). Але зараз такой маркіроўкі няма. Які сённяшні матрац вегас гэтаму 10а адпавядае? Чыста паглядзець, чым жа мы карыстаемся столькі год.) А то зусім не памятаю, што мы там калісьці выбіралі.

і яшчэ. Колькасць спружын на м2 якая ўсё ж мае быць? 250 - гэта нармальна усё ж, ці мала?

Дзякуй.

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, у моего одна сторона жесткая, одна среднедесткая. На жесткой отказался спать, и я его понимаю. Пусть сам попробует полежать все таки.

5а - это F3, 10a - это F5

Yolia_Sh

универсальная
Мы своим тоже довольны. Поискала в теме, вегас комфорт 3 у нас (куплен в августе-сентябре 2013). Сейчас такого нет, конечно. Нашла фото в сети
http://brest.ortopedicheskie-matrasy.by/matras-komfort-vegas-3-cena.htm
Ребенку почти 11 сейсас. Спросила, как ему матрас. Говорит. "Мне нравится, отлично, мягко удобно". :)
Мне тоже нравится. Не прогнулся нигде. Рост у меня, как у подростка (157) , а вес точно больше(25-30 лишних кг гоняю туда сюда :) ).
И как бы сказать, основная личная жизнь приходится на мой матрас :)
Т.е. нагрузка на серьезная и из-за этого и из-за неравномерного распределения веса. Но он выдерживает. :) Как новый.
Единственное, я покупала сверху съемный чехол. Типа простыня на резинке. Довольна , что так сделала. Потому что, хоть и пишут, что основной чехол матраса съемный, но вы не сможете (ну или с большим трудом и танцами с бубнами) засунуть все слои назад, если захотите освежить матрас. А он реально грязнится и порывается катышками, которые даже стиркой трудно удаляются.
Если у вас кровать, которая подразумевает, что матрас полностью скрыт боковинами кровати и простыней, то как бы и ничего и без чехла. У нас перманентный ремонт и мы не знаем, какой дизайн спальни выберем. Поэтому пока (столько лет! кошмар! ) матрасы лежат просто на основаниях и бока их открыты.

В любом случае надо пробовать в магазине самому полежать. иначе не поймешь. Пишут, что на жестком спать лучше. Мне и в самом деле лучше :) Но это не всем так. :) Удачной покупки!

k_ja_ra

Well-known member
хоть и пишут, что основной чехол матраса съемный
мы мелі неасцярожнасць усунуцца ў матрац дачкі. Гэты самы 10а. Чахол, ты ж бачыш, папраць захацелася. У гэтым матрацы з аднаго боку апошні слой - какос, які намёртва прычэплены да чахла. У сэнсе мы-то атадралі. Але палова какоса засталася на чахле і знімалася потым шматкамі. У выніку гэты апошні слой быў моцна пашкоджаны. Гэта адно. Другое - чахол хоць і ўлез у выніку ў пралку, але выключна з нагі. То бок піхалі з усёй дуры ў 4 рукі і ледзь закрылі люк. Падчас прання усё гэта там ледзь варушылася, лепей сказаць, зусім не варушылася. І гэта чахол 190х90. Не ўяўляю, як народ змудраецца 200х160 праць. Да таго ж падчас прання зляцела сабачка з замка. Прычым высветлілася гэта, калі мы ўжо нацягнулі так званы папраны чахол зноў на матрац. Праўда, нейкім цудам мы а) такі знайшлі сабачку ўнутры гэтай усё канструкцыі і б) муж неяк змудрыўся яе прычапіць назад. Карацей, пракліналі ўсё на свеце, што звязаліся. На будучыню заракліся нават думаць пра падобнае. Так што з'ёмны чахол - не болей чым маркетынгавы ход, як паказвае практыка. Праць яго нерэальна ўвогуле.

Irinka-22

КГ-5
Праць яго нерэальна ўвогуле.
Если последний слой не кокос, то все реально. Дочкин снимали-стирали-одевали без проблем. Кондор, давно покупали, модель не помню.
Для себя (наконец к старости кроватью обзавелись) хотела только латекс, натуральный. Большой не потянули по цене (по весу, без растаможки, тоже). Поэтому матрас из искусственного латекса+наматрасник из натурального (6 см.). ИКЕЯ. В литовской, российской нет, везли из Варшавы. Хотя нет, в Вильнюсе наматрасник есть. За три месяца моя проблемная спина сказала спасибо, ни разу не встала утром с болью.
Младшему сейчас будем менять кровать на полноразмерную (до этого было 160 см). По такому же сценарию будем.
На резинках доп.чехлы тоже купили.

k_ja_ra

Well-known member
Кондор, давно покупали, модель не помню.
у эксплуатацыі нармальна? Задаволеныя?

Людзі, я правільна разумею, што латэкс робіць матрац мякчэй?

На резинках доп.чехлы тоже купили.
яны таксама змякчаюць? Бо яны, як гляджу, нават самыя тоненькія ўсё адно з унутраным слоем нейкім ідуць, прасцёганыя.

lakshmi, а вы (ці дзіцё?) на якім баку 10а цяперашняга F5 спіцё? Проста цікава. У нас усе спяць на больш жорсткім. Мы з мужам аднойчы перавянулі - падалося надта мякка. Дзецям нават не спрабавалі пераварочваць. Спяць на больш цвёрдым увесь час.
Штосьці я ўжо галаву зламала, што трэба лепей. Паляжаць - ведаю, але не ўпэўненая, што за пару хвілін ляжання можна штосьці там зразумець. Плюс вось чытаю тут, што ў крамах на паляжаць - адно, а прывозяць па факце ледзь не зусім іншае.)
Падкажыце, калі ўпакоўку (цэлафан) не знімаць, матрац можна вярнуць цягам 14 дзён, калі што? Ці ён як гарантыйны тавар увогуле не абменьваецца, не здаецца?

Дочкин снимали-стирали-одевали без проблем.
у машынку ён у вас як улез?
Зараз пачытала, Кандор піша, што чахлы праць такі нельга. Можна толькі ў хімчыстку здаваць.

zavtra

Well-known member
k_ja_ra, я как-то пихала свой чехол от матраса, не запихнула, повесила на забор и шлангом поливала))). Через пару лет захотела ещё разок помыть и .. оказалось, что чехол можно на 2 половинки разделить, а по отдельности в машинку очень даже влазят они. Вот я балда...

Irinka-22

КГ-5
у эксплуатацыі нармальна? Задаволеныя?

Людзі, я правільна разумею, што латэкс робіць матрац мякчэй?

Не довольны кокосовым слоем. Он треснул под дочкиным весом на всю длину на 2 половины (а она маленькая и худенькая). Перевернули. Со второй стороны второй кокосовый слой глубже, пока жив. И прочитавши про то, как и чем склеивают эту кокосовую стружку, больше не купила б.

Насчёт мягче, не скажу. Довольно твердый, но не как на доске спишь. Просто другие ощущения.

Darena

Счастливая!
У моих детей довольно жесткие матрасы... дети довольны, а я на них спать не могу... когда обзавелась собственной полноценной кроватью, то купила себе полумягкий матрас... вот моё)))
У вегаса примеряла себе тоже мягкий какой-то... он чуть ли не единственным был... и дорогущий... количество пружин зашкаливало... мечта!))) Но мне на ламели не подошел... пришлось искать попроще)))
В детстве спала на перине))) со спиной проблем нет)))

Чеславна

Active member
Не знаю девчат, стирала все чехлы и 90*200, и 140*195, и 180*200. Все разделяются на 2 половины, стиралка старая на 5 кг. Справилась без проблем. По поводу катышек - у разных моделей - разные чехлы. У меня ни один не покрылся катышками. Кокос не прилипает, снимаю и одеваю чехлы одна.

Natas

Well-known member
У меня в Вегасе на 2 части разделены только новые чехлы. Те, что покупали лет 15 назад были цельными. Но я сейчас просто наматрасники купила и не заморачиваюсь

k_ja_ra

Well-known member
Кокос не прилипает, снимаю и одеваю чехлы одна.
фантастыка. Увогуле не ўяўляю, як гэта мажліва.
Но я сейчас просто наматрасники купила и не заморачиваюсь
з гумкамі на вуглах? Якія ў вас, не падзеліцеся? З якім напаўняльникам і тканінай зверху? Не скукожваюцца яны падчас сна?
Я ніколі наматрацнікамі не карысталася. Баюся, каб не бесілі.)

Yolia_Sh

универсальная
k_ja_ra,
https://www.vegas.by/catalog/protect/filter/biding_mattpad-is-konturnoe/apply/
у нас наматрасник без наполнителей, просто ткань, как сверху на самом матрасе. Но покупался он тогда же и выбора не было. Сейчас есть.
Сейчас есть с креплением и только по углам и с контурным. Вот у нас с контурным точно под размеры матраса. Ничего не слезает, не скручивается. Никогда его не приходится поправлять. Один по ссылке вообще пишут, можно использовать в качестве простыни. ))

Сверху