Медицинская беседка - 12

viqa

Well-known member
ну т.е. тот факт, что мир забыл про чуму, что аппендицит сейчас не гарантия готовить чистое и новое, что сейчас выхаживают детей, которые бы раньше угасли за день-два, это все не достижения, а так, досадное недоразумение?
не забыть, а искать новые решения, а не тупо давить старыми, не работающими для распираторных вирусов

Лапа

Well-known member
Кстати, отчитываюсь, вдруг кому актуально. Помощник врача может выписать некоторые направления на анализы. Со скрипом, конечно, и без фанатизма, но может. Всякие другие обследования только через врача. В кабинете биохимии никого. А 2 года назад, помнится, минимум час под дверями. Можно сказать, позитив, но очень грустный на самом деле позитив

zavtra

Well-known member
что сейчас выхаживают детей, которые бы раньше угасли за день-два, это все не достижения, а так, досадное недоразумение?
Это в результате приведет к тому, что генетически человеческий род станет слишком слабым. Развитие медицины ведёт к вымиранию, к сожалению.
Одна надежда на ГМО

Лапа

Well-known member
Это в результате приведет к тому, что генетически человеческий род станет слишком слабым. Развитие медицины ведёт к вымиранию, к сожалению.
Одна надежда на ГМО
вы и ГМО, я в шоке.

zavtra

Well-known member
Ни один человек, переболевший в моей конторе, в так называемой легкой форме (хотя я думала, что такое не является легкой, но видимо, мое понимание легкой формы относится к бессимптомному варианту) не хочет болеть еще раз. особенно не хотят те, кому выпала удача поправить здоровье в больнице
Никто болеть не хочет, ничем.

viqa

Well-known member
Ни один человек, переболевший в моей конторе, в так называемой легкой форме (хотя я думала, что такое не является легкой, но видимо, мое понимание легкой формы относится к бессимптомному варианту) не хочет болеть еще раз. особенно не хотят те, кому выпала удача поправить здоровье в больнице
покажите того, кто хочет болеть. только смысл бороться теми методами, которые не приносят результаты, а усугубляют ситуацию. только ради того, чтоб что-то делать?
Как видим, и без локдауна справляется Беларусь.
кстати новых заболевших из знакомых нет, лечатся кто забол раньше

zavtra

Well-known member
не почему, легкий насморк меня не пугает. А вод ковид тоже не пугает, не вызывает желания даже опробовать силу своей иммунной системы именно на нем
Пугаться и не хотеть заболеть разное.
Меня в принципе никакая болезнь не пугает. Заболел, буду лечиться. Но болеть не хочу.

PostSkriptum

Well-known member
Одна надежда на ГМО
немного не так. весь наш организм представьте в виде бочки с досочками разной величины (толщины, высоты и прочности). в бочку постоянно льется вода. и даже если ваши досочки во всем остальном сильны и прекрасны, но именно эта вас подвела - сами вы не выживите - "вода перельется". (но медики могут помочь ее усилить - дать вам шанс)
эту ассоциацию еще дети то ли в школе, то ли в садике рассматривали.
потому "прокачивать другие досочки" в случае с ковидом вам никак не поможет - ваш организм или заразится не заразится, или, если заразится, то или справится с этим, или нет. а если справиться, то какой ценой. и врачи пока не знают, какая именно "досочка" за это отвечает.
примитивно, но как-то так.
а по поводу "своей счастливой ячейки", то очень трудно создать себе счастливый уголок "неписающих в воду" в общем бассейне. )))

zavtra

Well-known member
@PostSkriptum, дело в том, что когда-то большинство досточек в человеческом геноме будут тонкими и слабыми. Не мы, наши потомки будут расхлёбывать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дело в том, что когда-то большинство досточек в человеческом геноме будут тонкими и слабыми. Не мы, наши потомки будут расхлёбывать.
Но к врачу все идут - налогов жалко. И себя немножечко.

Имбирь

Well-known member
Жэсть(((( Начните очищать природу с себя и своих близких

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
@PostSkriptum, дело в том, что когда-то большинство досточек в человеческом геноме будут тонкими и слабыми. Не мы, наши потомки будут расхлёбывать.
вы не находите некоторое противоречие в своих рассуждениях? Т.е. медицина дала многим (в том числе и вам, и вашим предкам) шанс выжить и в общем-то довольно комфортно жить, и в этом она плоха? ))) вроде как не медицина создает вирусы, она их изучает - это разное.
а что расхлебывать, я очень извиняюсь, но не догоняю. Что уменьшилась детская смертность? что придумали обезболивающие и наркоз уменьшилась смертность от болевого шока? или вот что там надо расхлебывать? )))
не понимаю сути вашей претензии к медицине.
что именно медицина сделала в человеческом организме "тонким и слабым"? )))

zavtra

Well-known member
@PostSkriptum, уменьшилась детская смертность в том числе за счёт того, что выживают и доживают до половой зрелости те, чьи гены не способствуют выживанию человека как вида.
Понимаете?
Наука сейчас идёт к редактированию генома, возможно, в этом есть спасение.

GingerBread

Well-known member
поболей чего? 300 тыс.? даже самый лютый фейк на 2020 год давал +50 к 109 тыс за 2019 год, в реальности похоже около 140 тыс., что близко к 2009 г, когда погулял грипп
а что у нас уже всё население переболело??

и еще раз, не было в 2009 таких массовых смертей, 2009 год помнит весь форум, все были взрослые уже.
и у кого родственники/коллеги массово болели тем гриппом?
да так, что во 2 роддоме их от гриппа лечили..

zavtra

Well-known member
а что у нас уже всё население переболело??

и еще раз, не было в 2009 таких массовых смертей, 2009 год помнит весь форум, все были взрослые уже.
и у кого родственники/коллеги массово болели тем гриппом?
да так, что во 2 роддоме их от гриппа лечили..
Паники было меньше, факт.

PostSkriptum

Well-known member
@zavtra, и что? ну выжили они - еще ж не факт, что они детей будут рожать. кстати, а вы в курсе - какой процент этих выживших и какова их дальнейшая судьба? я вас сильно умоляю: хуже, чем говорить о вирусологии - это лезь в генетику. особенно, если не разбираться в этих вещах.
но уже бог с ними - с генетиками. думаете, это они так "подломили" генетический код, что к нам пришла корона?
увяжите это с короной, плиз. ))) а то пока "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" ))

zavtra

Well-known member
@zavtra, и что? ну выжили они - еще ж не факт, что они детей будут рожать. я вас сильно умоляю: хуже, чем говорить о вирусологии - это лезь в генетику. особенно, если не разбираться в этих вещах.
но уже бог с ними - с генетиками. думаете, это они так "подломили" генетический код, что к нам пришла корона?
увяжите это с короной, плиз. ))) а то пока "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" ))
Вы, наверное, не поняли, что я отвечала на реплику Лапы о том, что развитие медицины ведёт к вымиранию. Не про вирусы респираторные.

Сверху