MamaPoliny
Well-known member
Спасибо большое за отзыв. Возможно еще и возраст играет роль отсюда и скорость восстановления у всех своя. Мама тоже аккуратно с рукой...старается беречь, но рука правая хочешь не хочешь, а приходится трудить её.@MamaPoliny, у меня был синдром карпального канала на обеих руках. На правой степень поражения была больше. Все возникло из-за регулярного ношения в руке неудобного тяжелого предмета. Оперировала обе руки поочередно в июле и октябре 2018 года в 6-й больнице в хирургии кисти. Реабилитацию я как таковую не проходила. Сразу после операции было не очень. Часто болели и воспалялись как бы такие болезненные бугорки в ладони. И еще у меня были выпуклости сверху на кистях типа синовита--но это со временем прошло полностью.--сейчас редко-редко бывает чуть видна выпуклость. Чувствительность и онемение прошли полностью, но иногда какая-то парестезия ощущается. Функции с большего восстановились--но конечно, это не та рука, которая была до операции. Об этом меня предупреждал врач-невролог еще в моей участковой поликлинике. Я стараюсь не поднимать и не носить тяжелое более 2-3 кг и не перетруждать руку, за компом, пользуюсь ковриком для мыши с силиконовым подзапястником. Сила в руке--да, уменьшилась. Но тут имхо еще большую роль играет время и нужно постоянно разрабатывать руку--делать ей что-то посильное. Я сначала после операции руки берегла очень, а когда стала ими работать посильно--восстановление пошло быстрее. Но морально это трудно--все время есть страх руку перетрудить и т.д.
По коленям и др.суставам мама делала протезирование в Мерси у Веевника, сейчас работа клиники в стопе. Но Веевника хвалят, как спеца по нижним конечностям и ещё Пипкин. Второй оперировал сестру, операция на колено была в рнпц травматологии и ортопедии.