Медицинская беседка - 12

Coraline

Jones
Magda, Я написала выше. 200 и 300 - это 2/3 зарплаты. Даже если человек получает 1500 - это ЦЕЛАЯ зарплата.

Magda

Well-known member
Coraline, ну зубы же все лечим, а зубов больше чем родов.

КМК, за 200 у.е. рассчитывать на выбор бригады странно.

Mahima

переименовалась:)
тогда к чему апеллирование к невыбору бригады. Я не понимаю.
к тому, что она хотела бы заключить договор во втором. Но нельзя даже за деньги. Только за 1500 штуки в шестерке. И не бригады, как я понимаю, а врача.
Этот выбор врача - эпизод. Основные претензии, за которые вернули деньги, вовсе не в этом, не в мелочах.

Mahima

типо зачем лишний анализ на группу крови и все такое.
а и правда нафик он дважды за беременность? Богатая сильно страна?
Это замечания по поводам, вызывающим недоумение.

Coraline

Jones
Magda, Я лечусь в дорогом месте, профилактика 90 рублей, можно найти и дешевле. Равно как и пломбы. И выложить пусть даже 100 долларов единоразово - это не то же самое, что выложить 1500. Не говоря уже о том, что зубы тоже можно лечить бесплатно. Но при этом ни лечение зубов, ни роды, если они бесплатные, не должны превращаться в коновальство.

Magda

Well-known member
То есть ты приезжаешь в больницу уже с раскрытием, в схватках, в самый важный и сложный момент своей жизни, а роды у тебя принимает первая попавшаяся бригада врачей, которая дежурит на смене. Ну как так-то?
Вот что эта претензия значит? Какая бригада должна принимать?
Люди постоянно экстренно приезжают в больницу, не только в роддом, с серьезными проблемами, и их принимают дежурные бригады. А какие должны?

к тому, что она хотела бы заключить договор во втором.
— Почему вы не стали рожать в «шестерке»?

— Тогда я была очень самонадеянна. Мне было непонятно, почему я должна платить такие деньги за естественный процесс. Поэтому от «шестерки» мы отказались.

Mahima

Претензия в том, что нет возможности выбора. За деньги. Только в двух роддомах эта возможность есть почему-то.
Такой важный момент, да. Все остальное, безусловно, уже нечитаемо после ТАКОГО.

Magda

Well-known member
Mahima, претензия была в цене шестерки. "такие деньги за естественный процесс"

Лапа

Well-known member
Mahima,большие знания - большие проблемы - вот четко в 1 истории.
Вторая история - очень тяжелая тема, и с этим да, у нас проблемы.

Mahima

большие знания - большие проблемы
действительно. А нет знаний - еще и спасибо скажешь, что после стимуляции в результате собственных неадекватных манипуляций спасли потом.
Всем счастье, да.
и с этим да, у нас проблемы.
у нас проблемы и с обычными родами. С умершими детьми - это не проблемы. Это ад какой-то бесчеловечный.

Coraline

Jones
Лапа, Ну вот, значит, и за бесплатно можно принимать нормально. Поэтому никакого оправдания хамству и насилию в родах.

Magda

Well-known member
И если у женщины нет ни 1500, ни даже 200 - все, с ней можно обращаться как угодно?
Что не так в первом случае? где там "как угодно"
ее приняла первая попавшаяся бригада. Ну да..
дальше принимали роды по протоколу. что там за "как угодно" ты увидела?

Coraline

Jones
Magda, Это был вопрос не только к этой конкретной статье. Хватает похожих рассказов. Даже на форуме.

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, накрутить себя так, что осмотр врача вызывает остановку родовой деятельности, это надо уметь. тогда правда лучше рожать дома согласно инструкций из интернета.

Magda

Well-known member
Coraline, мне просто интересно, что ты увидела в первой истории "как угодно"?

Я как не спец, у меня один вопрос: зачем прокалывают пузырь в нормальных родах.
Это только наш протокол или ВОЗовский?

Лапа

Well-known member
Coraline, ну скажу честно, я врачей не учила, как меня рожать:))))))))))и уж тем более не говорила акушерке, что счас зачту с листа, как и когда я буду тужится, а ее дело следовать моим инструкциям:)))

Coraline

Jones
Magda, Я выше уже написала, что не привязываюсь ни к первой истории, ни вообще к этой статье. Эта статья просто подняла область, в которой во многих других случаях дела обстоят еще хуже.

Сверху