Медицинская беседка - 12

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну, тут аугментин - с ним вполне можно. Можно даже банальный Бифидин давать.

Lady

Active member
Спасибо, всегда покупали биогаю, но сейчас не могу найти. Интересно она давно пропала :(

Coraline

Jones
Lady, Таблетки пропали, капельки есть. Пару лет назад точно была :) В смысле, таблетки.

Orion

Созвездие
а с какой целью даете моно-пробиотик? какие-то конкретные симптомы лечить? протому что флора же гораздо богаче в кишечнике

DSoul

Начинающая Ведунья
а с какой целью даете моно-пробиотик? какие-то конкретные симптомы лечить? протому что флора же гораздо богаче в кишечнике
Да, почему моно?
Более целесообразно расширенный принимать. Не вижу смысла большого в моно
Как будто больше нет кроме биогаи этой ничего

Lady

Active member
Энтерожермина - тоже моно? А какие расширенные посоветуете?

Shokoladka

Well-known member
Lady, да, моно, но мне нравится, что бактерии там в виде спор, т.е. под действием соляной кислоты желудка не разрушаются.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lady, биотикид хотя б, но есть и другие варианты

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, только из за этого????

Странный вопрос, вы сообщение моё выше читали? Я писала, что дочке моей очень хорошо помог после мощной антибиотикотерапии. Мужу тоже.
Кроме того, важно не только содержание, но и как оно усваивается. С данным препаратом я уверена, что заявленные производителем бактерии попадут в нужном количестве, а не разрушатся под действием желудочного сока. Тогда как у таких препаратов как хилак или бифидумбактерин под воздействием соляной кислоты остаётся недостаточное для лечения количество живых микроорганизмов.

Coraline

Jones
Может, кто-то знает. Если не удастся вызвать врача к ребенку (скажут, топайте сами, но на сидение в поликлинике нет сил ни у меня, ни у него), и вызвать платного врача - то справку дадут в школу? С освобождением от физ-ры, как в обычной поликлинике?

Булочка

Well-known member
Lady, все очень индивидуально. Мы Вам тут насоветуем, препаратов много, но все люди разные :)
Сыну и мне энтерожермина не зашла совсем. Толку не было никакого, еще и аллергическую реакцию спровоцировал сильную.

Сыну хорошо подошел в свое время лацидофил.

Я сейчас принимаю максилак, если в аптеке покупать. Ну и на айхербе много всего интересного. Там покупаю.
Ну и макролиды не вызывают у меня почему-то такой революции в кишечнике, как цефалоспорины :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Булочка, безусловно.
Да, на хербе выбор чудесный. Из того, что здесь можно купить, то это эльбифид, флорамакс, биотикид.
Ну и квашеная капуста каждый день :)

Orion

Созвездие
Если не удастся вызвать врача к ребенку (скажут, топайте сами, но на сидение в поликлинике нет сил ни у меня, ни у него)
не могут они так сказать.. сама вот в понедельник себе вызывала, как положено позвонили и уговаривали прити самой без очереди "и снимок мы тут сразу сделать сможем".. я сказала - не дойду и все.. пришли сами..

Orion

Созвездие
Сыну и мне энтерожермина не зашла совсем.
ну так не удивительно что моно-препарат мог не зайти.. не угадали из кучи бактерий :) моно по-моему годится, если вы анализ сдали и знаете чего конкретно не хватает..

Parole

Well-known member
Может, кто-то знает. Если не удастся вызвать врача к ребенку (скажут, топайте сами, но на сидение в поликлинике нет сил ни у меня, ни у него), и вызвать платного врача - то справку дадут в школу? С освобождением от физ-ры, как в обычной поликлинике?

даже если вы не вызовите платного врача а просто позвоните в поликлинику и скажете что ребенок заболел они все равно выпишут. Это же не больничный. Даже если не позвоните а потом просто придете и скажете что болели то выпишут скорее всего. Ну т.е. нам всегда выписывали.
Но речь про 3-5 дней

Добавлено через 3 минуты
не могут они так сказать.. сама вот в понедельник себе вызывала, как положено позвонили и уговаривали прити самой без очереди "и снимок мы тут сразу сделать сможем".. я сказала - не дойду и все.. пришли сами..

У нас пару раз (когда я сообщала что заболели но врач не нужен) врач перезванивала и спрашивала надо ли все таки приходить или сами знаем что делать точно. Потом уже только за справкой по талончику приходили

Сверху