Медицинская беседка - 12

Parole

Well-known member
Coraline, в рнпц травматологии и ортопедии самый лучший рентген, и аппарат, и очень ответственно делают. И самая маленькая лучевая нагрузка на их аппарате. Без записи, по очереди с 9ч утра можно сделать платно, не дорого. Там и на флэшку или диск запишут цифровой, и на пленке отдают.
Я тебе по снимку могу сказать, надо к ортопеду или нет) я даже градусы сама научилась считать))

а самый лучший это как? по каким критериям смотреть при выборе рентгена?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте ортез для сломанного пальца на ноге. Всё, что вижу в интернете - для лечения косточки. Мама сломада палец, ходит сейчас с гипсовой лангеткой, уверена, что ортез для её случая существует, просто я фигово ищу...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Реально легче просто зайти в Ортос или медтехнику :) Заодно и для мамы будет аргумент, если не найдется - "в магазине нету" :)

Coraline

Jones
Parole, Аппарат чтобы был хороший, и чтобы к нему прилагался хороший врач :)

Parole

Well-known member
Parole, Аппарат чтобы был хороший, и чтобы к нему прилагался хороший врач :)

так а как определить? По МРТ уже как то понятно. а вот по рентгену как понять что он самый лучший? Четче чем другие делает снимки? ну и снимок же на руки отдают. Врач и потом пожет приложиться хороший ))

Вы кстати нашли кому спину показать сына?

Добавлено через 3 минуты
Coraline, вариант: платно в 17 поликлинике Навоева Вероника Александровна 266-47-93. ехать тоже, мягко говоря, не близкий свет, на кольцова...

подскажите, она по каким частям тела? спина или ноги скорее? Или не имеет значения?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, она по каким частям тела? спина или ноги скорее? Или не имеет значения?
наверное, по всему :) но насмотрела у моей дочушки сколиоз, а искривление было из-за разницы длины ног. т.е., не сколиоз. так что...
но хорошая врач, зав.отделением кажись.

Coraline

Jones
Parole, Спросить, на каком аппарате делают. Нет, пока не дошли, но, может, к Рустамову сходим, он в Лодэ принимает.

Coraline

Jones
87586205_3006939269338213_8670289989839355904_n.jpg

Ну, тоже вариант подарка :)))

Coraline

Jones
Mahima, Не, не юмор! :) Я сходила по ссылке - там, правда, только новогодние сертификаты - анализы, визиты к узким специалистам :)

MamaPoliny

Well-known member
Может кто может посоветовать специалиста и клинику, где лучше сделать узи сустава колена и плеча.
Подруга поставили артрит, проходит обследование

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, болит пятка, свод стопы как бы внутренний. Больно наступать. Внешне ничего не изменилось. С этим вирусом недо поликлиник. Что предпринять?

PostSkriptum

Well-known member
Слушайте, болит пятка, свод стопы как бы внутренний. Больно наступать. Внешне ничего не изменилось. С этим вирусом недо поликлиник. Что предпринять?

пяточная шпора?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плантарный_фасциит
если она, как минимум купить спец подпяточники. они не лечат, но уже не ходишь как чертова Русалочка словно по ножам.
а по лечению лучше проконсультироваться, конечно. Укол в пятку хорошо помогает и не требует частого посещения медучреждений как при физ.процедурах и ударно-волновой терапии.
ну и в интернете есть советы: бутылки с водой катать и пр.

Orion

Созвездие
PostSkriptum, шпора ж не болит все время, а только ы начале ходьбы..

PostSkriptum

Well-known member

Я пять лет с ней живу. Могу рассказать подробно. ))) я думаю, кто решит самодиагностироваться в гугле, там и симптоматику прочтет.

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, хорошо помогает магнит Аист
Противовоспалительные мази плюс гимнастика( см на ютюбе)
Ну и обувь чтобы не плоская была, небольшой каблук обязателен .желательно с хорошей поддержкой свода стопы
Я про свои уже и забыла
Хотя теперь нога болит в другом месте, черт побери

Добавлено через 50 секунд

Совсем не факт

Сверху