Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Я вот ибупрофен сравнила по действию польский и наш - разница оказалась фантастическая.

Tanyaa

Well-known member
Я пила наш кларитромицин думала помру так было плохо, тошнило/мутило причем побочка проявилась на 3 сутки приема, реально почувствовала себя снова беременной, а когда откашливала мокроту это вообще была жесть... и вот пару месяцев назад амоксиклав словенский что ли, небо и земля, никаких отрицательных моментов.

Так кларитромицин и амоксиклав - разные группы АБ. Некорректно их сравнивать, в т.ч. в плане побочных эффектов.

Goldenflow

Well-known member
я пробовала от цистита амоксициллин белорусский
не сильно , то есть не скоро помог от цистита, зато молочницу знатную отхватила
при следующем обострении пропила имортный, облегчение наступило после первой же капсулы
ттт рецидивов не было за два года, как и молочницы

Последнее редактирование:

Urban

New member
И вы еще сомневаетесь, кто виноват? И за что им только платят?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Второй тоже зайка. От операции отказывался. Умер. Теперь родня негодует, что "сердце не поддержали". А было что поддерживать?

natali6

Active member
" Почему пациента с подозрением на обширный инфаркт отпустили из кабинета ЭКГ?"
надо было медсестре стать грудью и не пущать с кушетки. слова "вам нельзя вставать, у вас инфаркт" - плохо объяснила.

Magda

Well-known member
natali6, т.е. ест 100% уверенность, что она ему сказала, а не просто выдала ЭКГ и отправила к врачу? Ведь то, что она ему сказала, знает только она.

IrishN

Active member
У меня сложилось впечатление, что не приучены у нас люди в большинстве своем заботиться о себе.
Как-то в травмотологу по талону шла. Конечно, сначала выяснила, кто по записи. Потом заметила парня с разбитой головой, который молча уступил мне место в очереди, т.к. я по записи.
- Почему молчите, что с травмой???
В ответ лишь улыбнулся и пожал плечами.
И здесь очень сомнительно, что врачи просто наблюдали. Когда мне было очень плохо, то на направлениях на анализы и ЭКГ было указано cito. Но если самому это не озвучить, как очереди догадаться?

Magda

Well-known member
была другая статья, где независимый врач говорил о том, что медсестра должна была показать ЭКГ врачу сама, если видела инфаркт, а не отпускать пациента одного с результатами ЭКГ к врачу. Проводить инфарктного пациента к врачу она не должна была?

IrishN

Active member
Magda, конечно, никто не знает, 50/50. Но, ИМХО, надо и самим о себе немного заботиться.
Мой папа попал с инсультом в больницу. Терапия в другом корпусе находилась. Сказали, что ходить нельзя, но он от каталки и инв. кресла отказался, шел сам... А в палате никого с судном к себе не подпускал, вставал в туалет. Да, я тоже сначала заламывала руки, как же так, врачи же понимают, чем чревато, почему плохо объяснили. Но и отца своего хорошо знаю :(, хоть бы кого лишний раз не напрячь

Вжик.

Well-known member
А пациент при подозрении на инфаркт не должен подписывать отказ? Вот буквально вчера мой отец пошёл к терапевтау, сделали кардиограмму и тут же вызвали скорую, пульс 30 ударов в минуту, всё, никто никуда не гонял.мог конечно отказаться, но всё под роспись.

Magda

Well-known member
IrishN, я повторю вопрос, медсестра должна проводить пациента с инфарктом к врачу и показать ЭКГ врачу? Если она видела, я не знаю, должна ли медсестра видеть инфаркт. Если она не видела, другой вопрос.

CTEPBA

drama queen off
Мужчине в очереди становится плохо, и его не пускают в кабинет без очереди, ему дают валидол! А виноват - кто?

А кто виноват?) Мужик, ага.

Я как-то еще подростком сразу с травмой пришла в поликлинику, простояла в очереди (даже не просидела, а именно простояла) не меньше часа, хотя уже конкретно кровища лилась на пол )) И в регистратуре была, видели, знали. И медсестры проходили мимо, и врачи проходили, всем пофик в общем-то. Нет талона? Травма? Срочно? Ждите по живой, пока врач освободится.

Orion

Созвездие
IrishN, я повторю вопрос, медсестра не должна была хотя бы проводить пациента с инфарктом к врачу и показать ЭКГ врачу?
если что-то видят, то всегда отводят куда надо.. имею и личный опыт и у знакомых и у родственников.. пришла в доврачебный будучи беременной с легкой мазней(ваще ничего страшного не было), но еще не была на учете, так меня провели через всех врачей каких надо за ручку и отправили в больничку так быстро что только ветер свистел..

IrishN

Active member
Magda, мне сложно ответить, т.к. я не медик и не знаю их должностных обязанностей. По-человечески, конечно, должна, а вот по закону под вопросом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху