Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Целое утро думаю, как хорошо, что я не врач, даже представить не могу, на что бы я извелась, учитывая мой характер.
Дамы, вот честно. Отбросив всякие "если". Сколько людей у нас курят, выпивают, лежат и едят всякую дребедень, а потом:"Вы же доктор, лечите". Да, при этом много и с другой стороны говорить о холодности, невнимании, равнодушии. Но многое от нас зависит. А парня, который боялся операции, очень понимаю, у меня в жизни был один наркоз, но я его оооочень боялась.
Всем здоровья!
Я про то, что очень часто у ситуаций по крайней мере 2 правды. А часто 22.

Mahima

переименовалась:)
Если бы он остался лежать, то медсестра бы позвала врача? Или бы просто смотрела , как он лежит?
Т.е. если бы он остался лежать, она бы имела какую-то техническую возможность дозваться врача, скорую, да что угодно?
А он встал, и она про него забыла?
не знаю.
Как всегда - никакой конкретики, никакого внятного разбора, одни эмоции. На то это и статья на тут.бае.
Он знал, что ему плохо - это главное.
может, ему было ТАК плохо, что не до споров в очереди.
А то, что наш народ фиг пропустит - это нормально. Добрые, душевные люди. Большинство очереди родом из совка - более чем уверена.

ИМХО, медсестра в любом случае должна была предупредить врача или как-то иначе повлиять на процесс.
Если она умеет кардиограмму и читать, а не только присоски присасывать...
К сожалению, оба этих случая просто показывают состояние нашей медицины в целом. И все.
Очень часто умирают люди, которых теоретически можно было бы спасти, но в реальной нашей ситуации и не спасают.
сто раз да.

Glanz

New member
Может, где и есть, но даже на талон.бай к хирургу есть талоны, к травматологу - нет.

Уведомляю, что работа не оплачивает мобильную связь.

???

Я думаю можно ж вступить в корпорацию и звонить бесплатно друг другу по работе. Как мчс например.

Моего папу приехала забирать скорая - день . Соседей нет на работе. Сказали ищите кто носилки понесет. Пошел сам в скорую . Один. До райцентра 30 км . По приезду туда - носилки знаем точно ему не подкатили. Наверное сказал сам пойдет.фельдшер позвонила мне и сказала что умер на ступеньках больницы. Прибежала реанимация но поздно было уже. Вопросы мучают нас и теперь. Сделала ли укол дополнительный фельдшер или сидела в кабине и забыла. Почему автомобиль реанимация не выехал на встречу итп. Мама потом узнала что умер он не на ступеньках а в приемном вроде как но в таком случае врачей наказывают поэтому наверное списали что не вошел в больницу. Нам сказали что рука руку там моет. Выдали две бумаги с разными немного диагнозами. А патологоанатом втер маме что ВСЕ было в орган зме плохо - что он по всем показателям типа не жилец был.

Magda

Well-known member
Заён, при чем тут это? Можно не курить, не пить. У вас может быть аппендицит, внематочная и еще чего-нибудь экстренное, а в соседней больнице не будет хирурга и ли лекарства.
Зайдите в приемный покой больницы, если не были. Работают старички совсем совсем, или интерны, которые ничего еще не видели, и элементарно могут ошибиться. Не их вина, даже. Но ситуация конкретно такая.

Glanz

New member
Флуд.
Возбудитель африканской чумы свиней при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут.

Если мясо ушло не на соленые и не на сырокопченые продукты, то ничего страшного (да-да :) резервуарами вируса в природе являются свиньи и клещи) - и не такую гадость едим, будучи не в теме :)

И еще - на мясокомбинаты отправляли свиней, подозреваемых в заражении. Больные дохнут быстрее, чем их довозят.

Да возбудитель гибнет при температуре. Но что стоит нашим колбаску не догреть??? Ведь нашли россияне вирус в нашей колбасе.

Не все больные дохнут. У нас рядом на свиноферме был этот вирус у свиней. Но они не умирали. Был он как в спящей форме.

Coraline

Jones
Катерина, Конечно, могла. Как минимум - проводить пациента до кабинета, зайти самой и предупредить - у вас в коридоре инфарктник, примите его быстрее. Я же говорю, если бы сама не видела - то не говорила бы о такой практике. Не один раз видела, как приводят дяденьку, в кабинет заталкивают, всех оттуда нафиг :) , потому что у дяденьки - острая боль. Один раз видела, как медсестра сидела с дедом, пока не приехал его то ли сын, то ли внук, отдала из рук в руки, сказала, чтобы вез домой за вещами и в больницу.

Glanz

New member
а грипп уже на убыль пошёл или нет?

У меня подруга в Заславле. Проболеои семьей . 5 дней темпа 39,5. Сбивалась до 38,5 только. Очень болели ноги. Мальчик 9 лет осложнение бронхит но он все простуды тяжело реагирует именно кашлем как при коклюше. Малой 4 или 5 лет перенес легче - темпа была 38,5. В школе в классе у этого 9 летнего мальчика на уроки ходит из класса 10 чел. Поэтому думаю что еще вирус ходит(.

Coraline

Jones
Собственно, где-то писали, что когда потеплеет, вирус зайдет на второй круг, а потом уже на спад. Но у нас как-то ровно тепло :))), так что кто его знает.

Ну вот живой пример двойных стандартов... Шла бы речь, например, о беременной, корой р рекомендовали госпитализацию, а она гордо отказалась и ругательски ругает «перестраховщиков врачей» на форуме - тут бы нарисовалась куча комментов о добровольности медицинской помощи, «причинении добра», правах и прочая. А в ситуации с инфарктом сразу же «а медсестра действительно сказала? А правильно всё объяснила? и ты ды. Нет, блин, она до установления диагноза должна была его наручниками к кушетке приковать за все 4 клнечности, а не просто сказать! Общественное мнение такое... двуличное...

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Знаете, я думаю, если бы она наручниками его приковала, то он бы ей только "спасибо" потом сказал.

И что за садо-мазо игры? Можно было ПРОСТО сходить с человеком к терапевту, или позвонить по внутреннему и предупредить, что к терапевту инфарктник пошел.

Я выше уже писала, что с некоторых корона не падает, и слава Богу. Слава Богу, что врачи бывают разные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ПОЗИТИВНАЯ, она могла снять ЭКГ и отправить к врачу.Она не расшифровывает ЭКГ. Присоски приклеила, кнопку нажала, присоски отклеила, бумажку выдала.

И какая внутренняя связь в Лоеве? Она и в Минске далеко не везде есть.

Mahima

переименовалась:)
Нет, блин, она до установления диагноза должна была его наручниками к кушетке приковать за все 4 клнечности, а не просто сказать!
ну к чему крайности...но если она видела инфаркт и не оповестила врача - по-вашему это нормально?
И вот как-то не стоит передергивать и изображать прямо всех здесь напрочь необъективными. Лишнее это.

она могла снять ЭКГ и отправить к врачу.Она не расшифровывает ЭКГ. Присоски приклеила, кнопку нажала, присоски отклеила, бумажку выдала.
да. Если не читает, то и спроса никакого. Но написано, что она увидела...а как было реально - неизвестно.

Coraline

Jones
Я думаю, даже в интересах самой медсестры было подстраховаться и сделать все, что она могла. Чтобы теперь на нее бочки не катили.

Я, конечно, не спец, но я не думаю, что те, кто сидит в кабинете ЭКГ, просто тупо на кнопочки нажимают, и вообще ничего не понимают в этих "каракулях".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху