Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
але твае і не толькі твае посты месцамі проста балюча чытаць
Мои посты вполне политкорректные, потому что я о человечестве (за редким исключением) думаю совсем плохо и отношусь к нему соответственно. И чем больше с человечеством сталкиваюсь, тем хуже отношусь.
Люди считают объективной только ту медицинскую информацию, которая подтверждает их точку зрения и жизненный опыт:))) остальное проходит мимо со свистом и не оседает в мозгах, а если и оседает, то в извращенной форме:))) поэтому нет смысла тратить время на то, что было сказано уже сто раз
Значит, должна быть реакция какая-то
Если эта реакция не проявляется внешне, это не значит, что ее нет. Более того, она может иметь место, но пройти незамеченной. Не все люди обращают внимание на абсолютно все изменения в своем организме, особенно незначительные с их точки зрения. Ну вот кто после прививки наблюдает за цветом мочи, например?

Mahima

переименовалась:)
Более того, она может иметь место, но пройти незамеченной.
т.е. и без температуры и прочего все равно формируется иммунитет? Тихо и незаметно?
Может, и ОРВИ так проходят у некоторых? Нет?

Marisol

Active member
Тихо и незаметно?
Такое тоже бывает. Вообще, не зря существуют термины напряженность иммунитета, защитный титр антител и тыпы. Иммуная защита против, например, дифтерии, может сформироваться, но она окажется недостаточной для того, чтоб не заболеть. Антитела есть, активные иммунные клетки есть, но их или мало, или возбудитель попался злой и высоковирулентный.
ОРВИ так проходят у некоторых?
Вншне незаметно могут протекать. Но изменения всегда есть:) просто их не всегда видят и чувствуют. Я больше скажу, по моему опыту, например, часть пиелонефритов находится случайно. Клиники нет, а в анализе жуть. Начинают обследовать - таки да.

Мая прапанова вышэй, калі што, у сіле
Да я столько всякой херни пишу, что кидать на все ссылки тупо забуду. Мне в фб предложили альбом создать, попробовала, чуть с ума не сошла:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На цвет мочи обращают внимание поклонники уринотерапии! Но они не делают прививок. Такой вот казус...

Умка

New member
Разве после каждой прививки происходит заболевание в ослабленной форме?
происходит встреча иммунной системы с антигеном, образуются клетки памяти. что еще нужно? нам снаружи может быть и не заметна та борьба, которая идет у нас внутри.

печально((. похоже, славянская группа просто обречена...

Magda

Well-known member
печально((. похоже, славянская группа просто обречена...
Млинн.. Что в этом печального? Надо доразмножаться до той степени, чтобы Земля издохла от обилия людей, уничтожить ареалы обитания всех животных? Забрать все территории под производство еды?
Или как в Африке, где 10 родили, 3 дожили, все счастливы.
Посмотрите графики роста населения Земли. Бесконтрольное размножение (потребление, и т.д.) - это следствие неразвитости мозга.

Умка

New member
Млинн.. Что в этом печального? Надо доразмножаться до той степени, чтобы Земля издохла от обилия людей?
я за гармоничное развитие всех национальных групп. каждая несет уникальный генофонд, и жаль, что наша... уходит. не самая плохая, кстати.

Турундук

New member
Турундук, возможно,в сша продолжительность жизни и является основной причиной.но не в рб.иначе,можно тогда утверждать,что в ссср все умирали в 50...раз в 55-60 не было онкологии..либо,живя там,ты просто не представляешь масштабов этого здесь...когда после 50 вероятность онкозаболевания становится уже очень велика...
Анестезия, cut off - граница по статистике именно проходит по 50 годам. Ничего необычного к сожалению. Просто действительно до появления антибиотиков несильно много до 50 доживало. Плюс, сейчас диагностика лучше, то что раньше пропускалось, сейчас находят чаще. Ну и курят у нас больше, и Чернобыль корректировку принес, и к 50ти многие прилично весят. А токсичные предприятия?

кстати вся европиоидная группа скоро канет в лету. По моим наблюдениям мексиканцы-католики и выходцы из Африки рожают в штатах по 6-10 детей, получают пособия, выращивают детей (которые вымерли бы в Африке) тогда как Европиоиды работают и пытаются завести хоть 1-2, тк как пока созреют морально к 35, уже есть проблемы забеременеть. Африканки к 32 годам некоторые уже с 10-13 детьми. И сами выживают и дети тоже(в Африке в некоторых странах материнская смертность высокая, не говоря уже о младенческой и детской)

Дамы, вклинюсь. Не помню, обсуждалось ли здесь, насколько принципиально важно травить глиста для профилактики два раза в год. В особенности, если дома собака.
И извините, если я повторяюсь, совсем не помню ничего

Mahima

нам снаружи может быть и не заметна та борьба, которая идет у нас внутри.
ну просто все же как-то шла речь о том, что болеющие без температуры как бы и не тренируются. Или что-то в этом роде.
А тут тренируются все же..незаметно и бессимптомно.
не такой уж пожилой возраст.

Marisol

Active member
А тут тренируются все же..незаметно и бессимптомно.
В организм постоянно проникают толпы вирусов, бактерий и просто чужеродных веществ, плюс образуются измененные клетки, иммунная система работает нон-стоп, и 99% этой работы бессимптомно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В организм постоянно проникают толпы вирусов, бактерий и просто чужеродных веществ, плюс образуются измененные клетки, иммунная система работает нон-стоп, и 99% этой работы бессимптомно.
И все же хотя бы на некоторые вирусы и бактерии организм выдает темпу/сопли/профузный понос и почесуху:)

Mahima

prosto_kat, значит, не суть важно сколько болеет, с какой температурой? Раз нон-стоп? Значит, все же сильный иммунитет просто может справляться на входе? Без особых проявлений?

Турундук

New member
не такой уж пожилой возраст.
да, не сильно пожилой. раньше до него еще дожить надо было :).
и 50 - это граница после которой заметно возрастание частоты онкологии. Это не говорит что у всех у кого произошло диагностцирование , оно было в 50. Может и много позже. И до 50 достаточно. Но после 50 риски выше - длительность всяких воздействий достаточная для проявлений, и к врачу чаще обращаются.

Разница со станами с хорошей экономикой: больше людей уделяют внимания своему здоровью и не ждут чудес от врачей, до этого поедая тонны алкоголя и куря десятками лет. Таких тоже хватает, как и наркоманов , умирающих в 20-24 года из-за сердечной недостаточности на фоне эндокардитов инфекционных. Но при условии что тебе относительно повезло с генетикой( нет хроники проявившейся до 40 лет, нет семейного риска онкологии - ну как BRCA -ген при онкологии груди) и ты следил за здоровьем не причиняя ему вреда привычками, корректировал проблемы с давлением и питанием - вариант дожить до 70 лет вполне здоровым очень реален. Другое дело что очень много но :).

Умка

New member
ну просто все же как-то шла речь о том, что болеющие без температуры как бы и не тренируются. Или что-то в этом роде.
мне кажется, Просто-Кэт тогда ответила исчерпывающе по этому вопросу. иммунная система работает без остановки.

ну вот и еще раз))

все же хотя бы на некоторые вирусы и бактерии организм выдает темпу/сопли/профузный понос и почесуху
думаю, это как раз тогда, когда начинается паритет в силах "иммунка vs микроб"))

Турундук

New member
Например: есть онкология которую можно профилактировать слегка или проводить скрининг. Рак шейки матки - частота возрастает при курении и зараженности папиломавирусом человека. Зараженность высокая, поэтому делают цитологию регулярно на скрининг и осмотры шейки. На данный момент риск в основном определяется недоскринигом только. Злокачественные опухоли печени - основной риск - цирроз и вирусное поражение. Наличие прививок против геп В в развитых странах отодвинули вирусную причину на второй план. В Азии носительство геп В высокое - алкоголь как риск находится на втором плане. В Африке носительство высокое, но у них есть еще ВИЧ и куча всего другого что не дает им дожить до развития опухолей печени.

Marisol

Active member
хотя бы на некоторые вирусы и бактерии организм выдает темпу/сопли/профузный понос и почесуху
Поэтому я и написала 99, а не 100:)))
не суть важно сколько болеет
Важно сколько. Количество важно, особенно у детей. Когда ребенок совсем не болеет, плохо. Надо хотя бы иногда болеть.
с какой температурой?
А это уже менее важно.
сильный иммунитет просто может справляться на входе? Без особых проявлений?
Некорректно говорить про сильный иммунитет в этом случае.
Без особых проявлений может быть и при слабо реагирующей иммунной системе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне кажется, что все эти африканцы и пр. скоро тоже перестроются под новые реалии. Европейцы ведь перестроились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху