мой бывший директор... не пил, не курил, занимался спортом, вел очень здоровый образ жизни, был богатым человеком, мог позволить и позволял себе только качественную еду...умер, не дожив до 61 года, глиобластома, ни деньги, ни здоровье, ни отсутствие онко-наследственности не дали ни одного шанса.
В жизни нет логики, к сожалению.
Согласна, логики нет. Поэтому я говорю о статистике только

. О рисках. У него был небольшой риск, но это все равно случилось. И причину этого мы не знаем. Но, он попал в категорию - выше 50. И я знаю по работе много людей до 50 которым вот не повезло и случилось то или иное. Но, если бы эти люди еще и имели вредныее привычки у них могло случиться раньше то же или что-то еще. А куча людей с вредными привычками но хорошей генетикой могли бы избежать многих проблем. А вообще, нам надо радоваться в принципе что мы до 50 доживаем

, вопрос как оно было природой запланировано

.
Турундук, у Вас есть медицинское образование? если да, то какая специализация?
Да, есть. Онкология - не моя специальность, просто по роду нонешней деятельности
эти вопросы были изучены на основе обзора мировой статистики. Могу раскладку по возрастам дать по причинам смертности

)). По статистике от 15 - 40 лет - несчастные случаи(аварии) и самоубийства (в разных категориях или одно или другое превалирует

). Про Африку не говорю

)).
покажите, плиз, исследования. Я читала, что все-таки взаимосвязь папиломавируса и рака шейки не была доказана. Многолетние исследования показали, что примерно одинаковое количество женщин заимели это заболевание и в той группе, где женщины были больны папиломавирусом, и там, где нет.
Не знаю, о каких исследованиях вы говорите. В штатах сейчас основным риском считается именно отсутствие скриннинга , тк папиломавирус встречается часто и отдельно на него вроде не особо заморачиваются тестировать. Зато активно продвигают прививки против папиломавируса. Их безопасность и эффективность я не готова обсуждать тк не изучала сей вопрос.