Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Турундук

New member
Танюша, так никто не спорит. Я знаю кучу приезжих из Африки, вернее их детей. Они адаптируются учат языки, получают образование, совершенно такие же люди как мы с вами. Да и Африка неоднородна. ЕСть места с полным аутом а есть очень развитые страны. Просто у нас представление о повальной отсталости :). Есть несколько международынх фондов направленных на борьбу с малярией и на регуляцию рождаемости по желанию женщины, как и программа борьбы с ВИЧ. Да и недавний всплеск эпидемии прилично людей вовлек.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Турундук, я не про это. Я про то, что изменения во внешней среде влечёт изменения во внутренней. Ещё недавно европейцы тоже имели большие семьи.

jullliya

графический дизайнер
ты следил за здоровьем не причиняя ему вреда привычками, корректировал проблемы с давлением и питанием - вариант дожить до 70 лет вполне здоровым очень реален
мой бывший директор... не пил, не курил, занимался спортом, вел очень здоровый образ жизни, был богатым человеком, мог позволить и позволял себе только качественную еду...умер, не дожив до 61 года, глиобластома, ни деньги, ни здоровье, ни отсутствие онко-наследственности не дали ни одного шанса.
В жизни нет логики, к сожалению.

Рак шейки матки - частота возрастает при курении и зараженности папиломавирусом человека
покажите, плиз, исследования. Я читала, что все-таки взаимосвязь папиломавируса и рака шейки не была доказана. Многолетние исследования показали, что примерно одинаковое количество женщин заимели это заболевание и в той группе, где женщины были больны папиломавирусом, и там, где нет.

Турундук

New member
мой бывший директор... не пил, не курил, занимался спортом, вел очень здоровый образ жизни, был богатым человеком, мог позволить и позволял себе только качественную еду...умер, не дожив до 61 года, глиобластома, ни деньги, ни здоровье, ни отсутствие онко-наследственности не дали ни одного шанса.
В жизни нет логики, к сожалению.

Согласна, логики нет. Поэтому я говорю о статистике только :). О рисках. У него был небольшой риск, но это все равно случилось. И причину этого мы не знаем. Но, он попал в категорию - выше 50. И я знаю по работе много людей до 50 которым вот не повезло и случилось то или иное. Но, если бы эти люди еще и имели вредныее привычки у них могло случиться раньше то же или что-то еще. А куча людей с вредными привычками но хорошей генетикой могли бы избежать многих проблем. А вообще, нам надо радоваться в принципе что мы до 50 доживаем :), вопрос как оно было природой запланировано :).

Турундук, у Вас есть медицинское образование? если да, то какая специализация?

Да, есть. Онкология - не моя специальность, просто по роду нонешней деятельности
эти вопросы были изучены на основе обзора мировой статистики. Могу раскладку по возрастам дать по причинам смертности :))). По статистике от 15 - 40 лет - несчастные случаи(аварии) и самоубийства (в разных категориях или одно или другое превалирует :) ). Про Африку не говорю :))).

покажите, плиз, исследования. Я читала, что все-таки взаимосвязь папиломавируса и рака шейки не была доказана. Многолетние исследования показали, что примерно одинаковое количество женщин заимели это заболевание и в той группе, где женщины были больны папиломавирусом, и там, где нет.

Не знаю, о каких исследованиях вы говорите. В штатах сейчас основным риском считается именно отсутствие скриннинга , тк папиломавирус встречается часто и отдельно на него вроде не особо заморачиваются тестировать. Зато активно продвигают прививки против папиломавируса. Их безопасность и эффективность я не готова обсуждать тк не изучала сей вопрос.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

переименовалась:)
Некорректно говорить про сильный иммунитет в этом случае.
Без особых проявлений может быть и при слабо реагирующей иммунной системе.
ну тогда это будет, к примеру, субфебрильная температуры и плохое самочувствие - пусть и слегка. Или нет?
Просто я понимаю "справляется" как нет болезни. А слабый иммунитет не справляется - значит, болезнь есть и как-то протекает? Пусть и неактивно.
Количество важно, особенно у детей. Когда ребенок совсем не болеет, плохо. Надо хотя бы иногда болеть.
с детьми понятнее - они формируются. А взрослые могут и не болеть проявленно теми же простудами. Я правильно понимаю? Ну вот такой иммунитет сильный.

jullliya

графический дизайнер
Могу раскладку по возрастам дать по причинам смертности
давайте, интересно) а то никак не уговорю мужа бросить курить) у него видите ли мать с отцом всю жизнь курят, и все пучком((
п.с. и вообще спасибо, интересно пишете.

У него был небольшой риск, но это все равно случилось. И причину этого мы не знаем. Но, он попал в категорию - выше 50.
слабая особь, так бывает? У него отец умер в 60 лет от инфаркта, дед в 60 лет от инсульта. И он прожил те же 60 лет. Хотя, зная, дурную наследственность, очень боялся, потому каждые полгода тщательно обследовался и вел очень здоровый образ жизни. Но не помогло.

Умка

New member
А вообще, нам надо радоваться в принципе что мы до 50 доживаем , вопрос как оно было природой запланировано
с глобально биологической точки зрения после климакса мы природе и не нужны уже - отработали свое за время периода фертильности. так что вполне закономерно, что 50 лет - критический возраст.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Умка, не совсем. После климакса другая роль - воспитательная.

Лявониха

Active member
Девочки медики, расскажите о таких прививках как АСИТ (против аллергии на пыльцу или на пыль). На сколько они эффективны, нужны, в том числе и детям. И их побочные результаты.

biene

Well-known member
Лявониха, я не медик, но у моих родственников у ребенка была жуткая подтвержденная аллергия на очень многое. Они делали эти прививки в течение нескольких лет и были довольны результатом.

Лявониха

Active member
Мы делали недавно (пылевой клещ). Понравилось. Но еще мало времени прошло.

Мы тоже делали. Уже прошли 2 курса. Предлагают 3-ий, но я вся в раздумьях. Лучше стало, но кроме Асит у нас ещё базисная терапия+я раз в год стараюсь свозить ре в санаторий (там кроме всего прочего соляная комната+"горный" воздух).т и что именно даёт мах результат не знаю. А вы где делали?

Я боюсь "залечить" сына. У сына астма. и совсем без лечения никак, но всё лекарство имеет свою побочку. Пытаюсь найти золотую середину. Например мы 4 года сидели на гормональных аэрозолях и сын очень медленно рос (хотя все в семье высокие) и разница с сестрой -двойняшкой 12-14 см (до 3 лет были практически одного роста+\- 2см). В последний год перевели на син..он (не гормональный), очень сильно вымахал. Что это ростовой скачёк или из-за отмены лекарств? И т.д.

Лявониха

Active member

вы стационаре или только на прививку приходили? и какой у вас график бы (сколько раз каждый день и потом как)? Мы были в миДе, но сейчас у них нет вакцины и направляют в 4-ку. А вы давно делали?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пару месяцев назад. Дневной стационар (без питания). К 8 утра привозили, в два забирали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху