Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Простите, а кто вам сказал, что это стеб? Dsimona? Так с ней этот вопрос и обсуждайте. А я попросила прокомментировать ваши ощущения после приема. Мне очень интересно.

Тюха

Active member
это не тема для медицинских консультаций.
Ааа, поняла! Дверью, значит, ошиблась. Спасибо за ликбез!

1) объяснять каждому, кого увижу на улице с сигаретой, что курить вредно
2) если вдруг в аптеке кто-то спросит, например, анаферон, непременно расскажу, что это неэффективно
3) каждому работяге с МАЗа напомню, что бывает от алкоголизма
4) каждой молодой маме, чей ребенок, например, будет замечен с бутылочкой, почитаю лекцию о пользе ГВ.
Это все пропаганда, о которой вас никто не просит.
А вот это:
конкретный вопрос, просьба помочь.
Разницу понимаете?

Ну, раз уж дела обстоят так:
Я понятия не имею
то вопросов больше не имею.

Каждый,конечно, сам выбирает "формат общения", но к специалисту такого формата, я бы и платно не пошла.

Или вы это:

не лечи бесплатно
к тому, что за деньги будет другой разговор?

Samum

Эгрегор
подскажите, плиз, куда сходить показать и удалить подозрительную родинку? И так, чтоб на биопсию потом отправили?
п.с. больно удалять-то?

пару дней назад удаляла снова в седьмом небе, там два врача хващевский и рогальский, удаляют разными методами и коагуляцией и режут, в зависимости от типа. Можно заказать биопсию, я поначалу заказывала, теперь просто удаляю

natali6

Active member
Каждый,конечно, сам выбирает "формат общения", но к специалисту такого формата, я бы и платно не пошла.
ржака)))) к какому такому? к нику на форуме? может за ним вообще сидит бородатый сантехник и он 100 про никому клятв не давал))))
про клятву для интересующихся http://medresurs.info/interes/i8.html

Magda

Well-known member
Тюха, так вроде заинтересованные стороны разобрались, что не было конфликта.

Samum

Эгрегор
дамы, а расскажите мне как удаляют родинки? у меня на спине с детства родинка есть. и в последнее время я ее начала чувствовать... надо бы пойти к врачу. я поняла, что лучше в онко.
но расскажите, как это все происходит?

сначала вам ее потыкают и скажут как лучше удалять, если обезболивание, то обколят и потом либо коагуляцией (шашлык из родинки) потом засохнет само отвалится, либо ножом если она внутрь широко далеко под кожу ушла.

Тюха

Active member
к какому такому? к нику на форуме? может за ним вообще сидит бородатый сантехник и он 100 про никому клятв не давал))))
Вот с такой позицией:
Так вы мне совершенно не нужны ни платно, ни бесплатно!
Это ж не про меня и Velca (она просто оказалась "одной из". для меня). Это про нашу медицину в большинстве случаев.Что платную, что бесплатную. Иначе б люди не просили здесь посоветовать стоматолога/гастроэнтеролога и т.п. или вообще...чем лечиться при таком-то заболевании.
Тюха, так вроде заинтересованные стороны разобрались, что не было конфликта.
Так и у меня нет, просто заинтересовало само отношение к ситуации.

НАТ

Любимая вредность
Получается врачи у которых проконсультировалась уважаемая олененок молодцы , достойны впшего поощрения....а Velka которая ненавязчиво дала понять какой это бред , причем бред который будет наносить ущерб здоровью, непосредственно, автоматом приписана в последователи доктора Менгеле . Каждый выбирает для себя:) Зачем потом удивляться))

Лучезарная

играю по жизни...
Про ситуацию, как я вижу.

Прийдя на форум нужно быть готовой, что тебе могут сказать любую информацию.
И ты уже сам оценивай, что и как.
Это не медицинская консультация, Это форум - современный базар.
И человек с медицинским образованием не обязан отвечать.
Он ничего не обязан.
И ждать что-ли что тебе всегда на форуме помогут и правдиво ответят для меня наивно.

Хотя с большего помогают))).

Тюха

Active member
врачи у которых проконсультировалась уважаемая олененок
Про них я ничего не писАла.

а Velka которая ненавязчиво дала понять какой это бред , причем бред который будет наносить ущерб здоровью,
Как раз этого она и не написала. Перечитайте:

олененок, простите за любопытство. А сколько вы с ребенком собираетесь пить ацикловир? три недели? По пять раз в день?
Если не затруднит, поделитесь потом, как себя чувствуете.

Вот из такого поста мне понятно, что этого не стоит делать:
олененок, вы хотите, чтобы у вас печень отвалилась после 5х21=105 таблеток ацикловира?

А посты Velca - это наблюдение за лабораторной мышью. Вот вам и подтверждение.

результат этого добровольного эксперимента очень интересен.

Ну, мне уже сказали, что каждый сам волен выбирать формат общения. Мне ближе формат, когда на прямой вопрос получаешь прямой ответ, предупреждение о возможных побочках, ЛИЧНОЕ мнение с обоснованием.

Можно плеваться и сколько угодно открещиваться от мифов о "клятве Гиппократа". Называйте, как хотите: "клятва врача", "клятва Гиппократа", вырезайте не нужное из первоисточника или, наоборот, дописывайте, но суть врача для меня в том числе:
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
А об этом речи как раз и не было. Отсюда и все мои вопросы.

Это не медицинская консультация, Это форум - современный базар.
Свою ошибку я поняла. Спасибо!

jullliya

графический дизайнер
Пробиотики лучше попринимать после приема аб или вовремя?
Вырвала вчера зуб, назначили клиндамицин, т.к был гной. Боюсь за свой жкт.
Стоматолог сказал пропить пробиотик после аб, а терапевт говорит - в течение приема аб. Кому верить-то?

Тюха

Active member
А то сразу поливает человека, что не по вашему.
Где, кого я "поливаю", простите?
Мне просто любопытно. Кто,кому, что должен я тоже не писала. Высказала лишь СВОЕ видение ситуации.
Помечтала немного на тему "идеальный доктор".

Кому верить-то?
Для себя я сделала вывод: только себе:biggrin:

НАТ

Любимая вредность
а
Про них я ничего не писАла

/QUOTE] И почему? Они тоже....давали....

Как раз этого она и не написала. Перечитайте:

/QUOTE] а я вот как раз таки про это:)))) ниже цитируемое у вас, то что перечитать предлагаете, как минимум задуматься заставляет. Да и не будет ни один уважающий себя врач в открытую опровергать своих коллег

Parole

Well-known member
пару дней назад удаляла снова в седьмом небе, там два врача хващевский

Я 2 года назад у него уддалила свои. Пришла поговорить а в итоге все и удалила. Радионож или как еще он там называется, с прижиганием. Перед этим укол обезболивающий. Вообще не чувствовала ничего. Через некоторое время перезванивали и сообщали результаты биопсии.

НАТ

Любимая вредность
jullliya, выберите среднее, начните пить на 3й день:) по любому курс пробиотика должен быть гораздо длиннее аб

Parole

Well-known member
Да и не будет ни один уважающий себя врач в открытую опровергать своих коллег

Высказывание у вас какое то странное, для меня. Задумалась.
А как будет? Зная что коллега ошибается (такое же бывают, правда?). Или вообще не будет?
Это я не про Velcа это про гипотетического
уважающего себя врача

Стоматолог сказал пропить пробиотик после аб, а терапевт говорит - в течение приема аб. Кому верить-то?

Кого то точно придется опровергнуть отвечая на такой вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху