Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
вот это пять!!!
то есть подумать "пусть она гробит себя, моя хата с краю" и пройти мимо это нормальненько, вежливо, че.
а высказать свое мнение, хоть и в стебной манере, предостеречь, обратить внимание- это фуфуфу ехидная тетка меня обидела.

я бы в данном случае предпочла ехидную вельку десятку других вежливых

Пысы уже сто раз говорила, общество у нас overmedicated , жрут антибиотики как витаминки и попробуй рот открой предостеречь прямо, обьяснить - закатают бульдозером, так что вполне понимаю этот стеб. имеющий уши- услышит
я точно знаю что можно быть компетентным, неравнодушным и вежливым одновременно

Samum

Эгрегор
Goldenflow, in the ideal world
Но между тем и и тем, я б предпочла совет в любой форме, вежливому игнору

Samum

Эгрегор
Dibrova, у меня другая реальность

Я не про вашу реальность, а про это

QUOTE=олененок;9632551]Velca, могли или помолчать, как другие десятки врачей, или же написать нормально, а не стебаться[/QUOTE]

Помолчать - нормально
Выдать свое видение, но не в той форме- ненормально

В моей реальности суть важнее формы, особенно в таких вопросах и я скорее скажу спасибо выразившему свое мнение, чем вежливо прошедшему мимо. Про форму ответа я уже говорила, часто хочется просто по голове дать, мозг встряхнуть, но не всегда есть что встряхивать, к сожалению. Не доходит, не дохооодит до людей, что сильнодействующие препараты ВО ВСЕМ сильнодействующие. И сильно лупят они не только по целевому назначениею, но и по всему окружающему, в то время как вред изначального заболевания значительно преувеличен, как и вероятные осложнния и можно обойтись силами организма или небольшой (зачастую немедикаментозной) помощью. Но нет блин, мы будем кормить дите антибиотиком по пять курсов в год (вместо того, чтобы гулять это дите побольше, перестать кутать, закалать, научить делать зарядку и свернуть гребаные ковры) при каждой сопле и кашле потому что а вдруг то и то. При этом, что гарантированно получит организм в качестве побочки от антибиотика вотпрямсейчас и в долгосрочной перспективе никого не парит.

Накипело, да :haha:

Urban

New member
Dibrova, ну что ж вы так. Человек с несколькими! врачами очно проконсультировался.
Непонятно, конечно, зачем включаться на "бородатого сантехника" Вельку ))))

Вообще перед каждым отпуском полезно три недели ацикловир пить, да. А то вдруг где-то кто-то с ветрянкой рядом проходил.

Помолчать - нормально
Выдать свое видение, но не в той форме- ненормально
А для меня и первое - нормально, и второе - нормально, и высказать свое мнение в максимально корректной форме точно так же нормально, как и первые 2 случая. Вот мне лично ненормально относиться к форуму как к полноценной врачебной консультации. Во-первых, потому что это почти то же самое, что и "лечить по фотографии" ))) Во-вторых, присутствующие медики здесь не на работе - они могут читать - не читать, высказывать свое мнение или не высказывать, могут пролистывать не интересующие их страницы. А в-третьих, для меня странно ожидать от медика, но, допустим, стоматолога, профессиональной консультации по выбору метода родоразрешения в конкретном случае, от нефролога - объеснения сути операции на головном мозге и т.п. Медработники не универсальны, и высказаться именно профессионально чаще всего могут в той области, в которой работают, или в той, которой отдельно глубоко интересовались. Остальное - всего лишь личное мнение. Да, возможно, основанное на определенном профессиональном багаже знаний. Но все же личное. И принимать его как истину в последней инстанции - зачем? Лично для меня советы, полученные на форуме в любых областях могут быть очень важны и ценны, могут открыть то, что я раньше не знала, указать какие-то варианты действий. Но это не некое абсолютное знание, и в каждой ситуации выбор решения будет зависеть от меня лично. Ну вот взять ту же историю с ветрянкой - может быть как минимум 4 варианта действий - пить ацикловир, не пить ацикловир, но сделать прививку, ничего не делать, но уехать в отпуск и "будь что будет", перенести отпуск. Решение-то все равно человек сам принимает. И кто может со 100% уверенностью сказать, что поступить надо именно так а не иначе?

Влада

Well-known member
всем привет!!!
у меня очень сложная ситуация... Старший ребенок вчера заболел ветрянкой. Муж уже болел, а вот я с младшим сыном - нет. все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...

если уж пить, то не ацикловир, а валацикловир (любой-оригинальный "Валтрекс", или польский дженерик-тоже вполне хорош и надежен)
А еще есть вариант (я бы однозначно предпочла его в данной ситуации) экстренная вакцинация против ветряной оспы (Варилрикс(бельгия) или Окавакс (франция)-что есть в наличии в МЦ и детской инфекционке)

ПОЗИТИВНАЯ, ацикловир помогает при тяжелых формах? В те годы его не было вообще.

я помню реальную историю во взрослой инфекционке, когда женщине с ветрянкой в реанимации через зонд дробили и давали таблетированный валацикловир

Пока писала,почитала, что тут уже все обсудили)))
От врача, который до сих пор советует ацикловир-нужно уходить очень быстро, а форумчанка даже нескольких таких нашла...

IrishN

Active member
Девушки, кто знает, почему изъяли из аптек Спасательный круг? Есть шанс, что вернется, или искать в других странах?

Goldenflow

Well-known member
Dibrova, вы это, держите себя в руках
а то не ровен час станете дубасить по голове неразумных мамаш прямо на улицах

Samum

Эгрегор
Goldenflow, зачем
С таким подходом к здоровью, они самовыпилятся быстро, с потомством, ага, мне остаецца только наблюдать, тем более, как тут написали, их это устраивает))

Вот сейчас наблюдаю, кстати, как из здорового ребенка методично делали больного ( дома все в коврах, мягких игрушках, ребенок ходит и спит!!!! днем в шерстяной жилетке, не гуляет (онжемаленький и онжеболеет), или гуляет, то укутан, ест говно (так он больше ничего не ест, пусть хоть батон кушает), потом на нем тестили все подряд достижения медпрома, он за свои три года употребил большее количество наименований препратов, чем я за свои 30, антибиотики курсами. Я честно пыталась достучаться до разума одного из родителей, но мое воздух, вода, физкультура, убрать ковры, долго гулять воспринималось агрессивно "онжеболеет, его лечить надо"
После полугода болезни и трехмесячного кашля, у малого пневмнония. На вопрос знают ли они, что дальше ответ "да, астма" что будете делать? Нам сказали есть хороший антибиотик из москвы привезем если надо. Ковры и мягкие игрушки на местах, рацион дальше батона с макаронами не продвинулся.
Я больше не вмешиваюсь.

Последнее редактирование:

maryko

Member
Девушки-врачи, прокомментируйте, пожалуйста. ТТГ у мальчика 6 раз в неделю по 1,5 часа занимающегося хоккеем 6,05 это плохо? К эндокринологу записались. 12 лет парню.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
maryko, плохо. У нас аналогичная фигня. Тоже записались.

В нездоровой стране живем.

Goldenflow

Well-known member
maryko, потому что верхняя граница нормы 4, а у вас 6
срочно бежать к врачу и выяснять там

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
maryko, щитовидка плохо работает. Точнее, напрягается, чтобы работать хорошо.

Lana-san

Member
Встряну про щитовидку. Хотела бы порекомендовать, на всякий случай, чтобы сразу гормон не назначили, пересдать в другом месте, чтоб удостовериться, что результаты совпадут. Бывали ситуации расхождения, в т.ч. из личного опыта + узи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху