я точно знаю что можно быть компетентным, неравнодушным и вежливым одновременновот это пять!!!
то есть подумать "пусть она гробит себя, моя хата с краю" и пройти мимо это нормальненько, вежливо, че.
а высказать свое мнение, хоть и в стебной манере, предостеречь, обратить внимание- это фуфуфу ехидная тетка меня обидела.
я бы в данном случае предпочла ехидную вельку десятку других вежливых
Пысы уже сто раз говорила, общество у нас overmedicated , жрут антибиотики как витаминки и попробуй рот открой предостеречь прямо, обьяснить - закатают бульдозером, так что вполне понимаю этот стеб. имеющий уши- услышит
А вот это никогда не лишнееА потом надо на форуме перепроверить))
Dibrova, у меня другая реальность
А для меня и первое - нормально, и второе - нормально, и высказать свое мнение в максимально корректной форме точно так же нормально, как и первые 2 случая. Вот мне лично ненормально относиться к форуму как к полноценной врачебной консультации. Во-первых, потому что это почти то же самое, что и "лечить по фотографии" ))) Во-вторых, присутствующие медики здесь не на работе - они могут читать - не читать, высказывать свое мнение или не высказывать, могут пролистывать не интересующие их страницы. А в-третьих, для меня странно ожидать от медика, но, допустим, стоматолога, профессиональной консультации по выбору метода родоразрешения в конкретном случае, от нефролога - объеснения сути операции на головном мозге и т.п. Медработники не универсальны, и высказаться именно профессионально чаще всего могут в той области, в которой работают, или в той, которой отдельно глубоко интересовались. Остальное - всего лишь личное мнение. Да, возможно, основанное на определенном профессиональном багаже знаний. Но все же личное. И принимать его как истину в последней инстанции - зачем? Лично для меня советы, полученные на форуме в любых областях могут быть очень важны и ценны, могут открыть то, что я раньше не знала, указать какие-то варианты действий. Но это не некое абсолютное знание, и в каждой ситуации выбор решения будет зависеть от меня лично. Ну вот взять ту же историю с ветрянкой - может быть как минимум 4 варианта действий - пить ацикловир, не пить ацикловир, но сделать прививку, ничего не делать, но уехать в отпуск и "будь что будет", перенести отпуск. Решение-то все равно человек сам принимает. И кто может со 100% уверенностью сказать, что поступить надо именно так а не иначе?Помолчать - нормально
Выдать свое видение, но не в той форме- ненормально
всем привет!!!
у меня очень сложная ситуация... Старший ребенок вчера заболел ветрянкой. Муж уже болел, а вот я с младшим сыном - нет. все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...
ПОЗИТИВНАЯ, ацикловир помогает при тяжелых формах? В те годы его не было вообще.