Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
Недавно сделала на бутылке после долгой разлуки ) - кроме меня, никто не ел. И то, я варварски выбросила крылья и ноги, потому что ну никто не ел.
На бутылке обожаю! И делаю соус к этой вкуснятине: сметана пополам с майонезом, чуть-чуть разбавить кипяченой холодной водичкой и чеснок порезанный туда. Кто не пробовал из почитателей майонеза - попробуйте. Вкусно до невозможности.
Перец обожаю, любой. И ничего от него организму не делается.

Igra

БЫТИЕ
Очень даже. И квашеная капуста и свеколка - это очень очень вкусно мне. Особенно продолговатая цилиндра, которую можно сырой кушать. свекла + сыр + лимон или уксус+ соль.
И салат из тыквы с яблоком, сыром, чесноком и майонезом. и винегрет. и шуба. морковь по-корейски
И да, я считаю все это полезным.
Я теперь поняла о чем вы. Да, я тоже считаю это полезным, но многие под правильным питанием понимают исключительно диету, направленную на похудение как правило. Согласна, есть такое. А на самом деле польза продуктов это совсем другое.

о, обожаю жареную мойву! особенно с икрой (вредно?)
Обожаю тоже!:)))
Полезны именно жирные сорта рыба, а мойва - жирная. Я считаю, что очень полезная рыбка, к тому же морская:)
У меня от сладкого перца сразу обостряется холецістіт. Даже смотреть на него протівно
Мне он вкусен, но ем редко, как и огурец с редиской - моим ферментам трудно даются эти продукты:(

беняша

Active member
Здравствуйте! Может, тут мне кто-нибудь подскажет-посоветует, где найти толкового гастроэнтеролога-диагноста? Думаю, нужен именно практикующий врач, работающий в больнице. Больше 10 лет ищу причину непонятных приступов- сжимается все внутри, как железным кольцом все сжимает, сопровождается отрыжкой, боль невыносимая ничем не снимается и длится часов 8-10, потом снова все норм. Обращалась в диагност центр к нескольким гастроэнтерологам, делали всевозможные обследования, была в профессорском центре на Макаенка, перепробовала кучу лекарств, иглоукалывание. Предполагают спазм 12перстной кишки, но почему и как его снять - вопрос открытый( к кому можно обратиться?

Igra

БЫТИЕ
беняша, гастроэнтерология у нас на базе 10 ГКБ, там республиканский центр и кафедра. Попробуйте туда. Можно платно, а можно попытаться выбить направление в вашей терапии в пк, все-таки в течении 10 лет не было эффективного лечения и диагностики, как я поняла.

беняша

Active member
Igra, спасибо! А кому конкретно обратиться? Кто там считается сильным диагностом?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Coraline, я уже получила давно

Igra

БЫТИЕ
беняша, конкретно не возьмусь рекомендовать.

беняша, вспомнила еще - Сосновский в обл. больнице. Попробуйте, считается авторитетным, толковым доктором.

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
Взрослый. Неделя температура 37,2-37,6. НИКАКИХ жалоб, кроме как на несильную агульную млявасць. ОАК в пределах нормы.
Уже надо куда бежать? Или ждать пока само вылезет?

Персика

прЫнцЭсса датская
Злополезная, я бы снимок легких сделала. Среди знакомых уже 4 случая пневмонии за недавнее время при схожих симптомах. Не пугаю, если что. Лучше перебдеть.

Медвежка

Well-known member
Взрослый. Неделя температура 37,2-37,6. НИКАКИХ жалоб, кроме как на несильную агульную млявасць. ОАК в пределах нормы.
Уже надо куда бежать? Или ждать пока само вылезет?

У меня была такая фигня. Очень долго, наверное в течении года. Все началось после обычного ОРВИ с температурой. Я прошла всех рекомендованных мне врачей -- не нашли ничего. Грешили на мой пиелонефрит, но по этой теме всё оказалось чисто, на Семашко в Нефрологическом центре проверили вдоль и поперек. Потом один профессор на Макаенка (не вспомню за давностью лет фамилию) к которому я записалась на платную консультацию, сказал, что терморегуляция в человеческом организме -- этот весьма сложный и не до конца изученный механизм. Бывают сбои. Если эта слегка повышенная температура не особо мешает человеку, то лучше принять ее как временную физиологическую особенность. Она придет в норму со временем. Так и вышло. Агульная млявасть, кстати, у меня тоже была :) но, подозреваю, это чистейшей воды психосоматика.
Тем не менее, провериться, конечно стоит

Marisol

Active member
Злополезная, мочу посейте, если легкие чистые. У нас сейчас просто вал циститов/пиелонефритов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху