Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну я же не пишу, что ем только вредное )))
судя по тому, Что вы уже исключили, полезного ничего больше не приходит в голову

у и с колой той же. Я довольно редко ее пью, кстати. Но, если захотелось — куплю и выпью. Хоть литр.
мне жэсть это, конечно
мой ребенок не пьет ничего такого, даж снежок наш, просто невкусно ему, эти бурбалки не переносит, как и сладость их жуткую

Igra

БЫТИЕ
половина (как минимум) вполне относится к правильному питанию и ей она вкусна.
Правильное питание это не только набор продуктов, но и способ их приготовления и совмещения. И правильное и неправильное питание может состоять из одних и тех же продуктов. Вот майонеза многие шарахаются, считают неправильным питанием, возьмем его: можно полить обильно салат майонезом, а можно из тех же продуктов соорудить ужин - полить зеленые листья и помидоры соусом из масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца и яйцо отварное съесть. Те же продукты, что и майонез: масло, яйцо, горчица.
Поэтому, имхо, если человек ест в том числе и продукты, которые можно отнести к полезным, но сдабривает их чем-то неполезным или в неполезном приготовлении сочетании употребляет и сам это понимает, то оправданно ему считать, что любит он не полезное:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Удивляют уверения в превратном понимании, если человек ясно объяснил, что не заинтересован в привнесении в свое питание изменений
это разные вещи, можно принимать, что здоровое питание для людей может быть вкусным и без привыкания как и нездоровое по умолчанию бееее, и продолжать есть свое дальше.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати, про холестерин:
физиологически лецитины являются антагонистами холестерина

kid_a

Playing The Angel
Здоровое питание - вопрос приоритетов.
Я не думаю, что тут хоть много людей найдется, кого с детства приучали правильно питаться. Все же местная кухня и пищевые традиции не очень здоровые. Потому как идут с тех времен, когда свежих овощей полгода не было вообще - раз, продуктовые дефициты в последующие годы - два. А сейчас вроде и возможность есть продукты покупать почти любые, уж всяко более полезные, чем лет 50 назад - а привычки нет, традиции нет.
Потому если человек не мотивирован искать информацию, да хотя бы рецепты, делать сознательные усилия по перестройке семейной кухни... вот отсюда и заявления, что "все устраивает, хочу есть, что угодно, без ограничений".

Меня лично сильно мотивируют мысли о состоянии здоровья в пожилом возрасте.
До 30 как-то до лампочки все это было. А потом в какой-то момент замечаешь, что организм совсем не так реагирует на любые излишества, как в 20 лет. Тогда можно было питаться 1-2 раза в день всякой ерундой, пить-курить, недосыпать, и при этом отлично себя чувствовать. А сейчас такой фокус уже не прокатывает :)
Как-то совершенно не хочется превратиться в развалину уже к 50...

Magda

Well-known member
то оправданно ему считать
И с той же вероятностью в данном случае у человека может быть узкое понимание правильного питания. полезно только это, то и третье, и еще это надо есть обязательно, а все остальное (тот же майонез) абсолютно вредно.
И именно потому что было вот такое категоричное, что все полезное - невкусно.

салат я люблю под настроение
Т.е. все таки под настроение салат это вкусно?

Orion

Созвездие
Т.е. все таки под настроение салат это вкусно?
ну мне да.. (речь же вроде шла про то что Позитивной полезное не вкусно) именно греческий.. с заливкой из масла, лимона и соли.. но не всегда его хочется..

Magda

Well-known member
именно греческий.. с заливкой из масла, лимона и соли.. но не всегда его хочется..
ой поменяйте, как вам хочется. мне нравится с лимоном, маше без, ване со сметаной, ире винегрет.
Разумеется. одному нравится одно, другому другое.
Но вот во всем разнообразии полезной еды не найти ничего вкусного - это надо постараться.

Igra

БЫТИЕ
это разные вещи, можно принимать, что здоровое питание для людей может быть вкусным и без привыкания как и нездоровое по умолчанию бееее, и продолжать есть свое дальше.
Что именно разные вещи? И я не читала, что полезные продукты названы невкусными априори для всех.

Orion

Созвездие
Но вот во всем разнообразии полезной еды не найти ничего вкусного - это надо постараться.
это не ко мне вопрос :) я питаюсь правильно, даже если мне не очень вкусно :) но толку от этого никакого :)

Igra

БЫТИЕ
И именно потому что было вот такое категоричное, что все полезное - невкусно.
Да? Ну, может быть. Мне так не прочиталось. Мне прочиталось, что полезное Позитивной невкусно, а не вообще невкусно.
А вот интересно список хотя бы из 5 продуктов полезных и неполезных и пройтись по нему, чтобы-таки понять кому что вкусно)

Кстати, я не люблю греческий салат, как ни странно, и никогда его не заказываю и не готовлю)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Греческий салат и т.п. + хорошая рыба + красное сухое вино
Влезу. Это очень вкусно. Но, как правило, не очень дешево. Никто не задумывался об отказе от правильного питания по экономическим соображениям? Капуста со свеколкой(без майонеза) звучат не так привлекательно, да и куриная грудка дорожает с геометрической прогрессией.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я голубцы люблю:) И тертую свеклу с чесноком. И картошку печеную. Да куча вкусного-дешевого.

Magda

Well-known member
не очень дешево.
в сезон салат очень дешев,
Капуста со свеколкой(без майонеза) звучат не так привлекательно
Очень даже. И квашеная капуста и свеколка - это очень очень вкусно мне. Особенно продолговатая цилиндра, которую можно сырой кушать. свекла + сыр + лимон или уксус+ соль.
И салат из тыквы с яблоком, сыром, чесноком и майонезом. и винегрет. и шуба. морковь по-корейски
И да, я считаю все это полезным. Майонез конечно лучше свой, но тут уж как есть. Кто чего больше боится: химдобавок или сальмонеллы.

Лапа

Well-known member
DSimona,что есть структурированная вода?
По аюрведе здоровая пища имеет высокие вибрации, а Г всякое- очень низкие, соответственно организм здоровый обычно САМ тянется к здоровой пище, а низкочастотные продукты "не хочет".
с аювердой незнакома, но с мыслью согласна. я реально многие вещи не могу есть, потому что даже сам глаза уже против:)))), даже пробовать не хочется

а я вот рыбу не люблю, ем редко и крайне узкий перечень рыб:))) хотя пару дней назад узнала, что шпроты - это или сельд, или салака. В трезвом уме и здравом рассудке я б их есть не стала, ну в виде жареной рыбы, например, а в виде шпрот вполне ем и рыбой мне не пахнет:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху