Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Привыкают те, кто в принципе ставит перед собой цель перейти на правильное питание. А я даже думать не хочу о такой возможности. Мне от одной мысли грустно становится
что значит привыкают? самостоятельно по требованию организма отказаться от нездоровой пищи это показатель его нормального здорового функционирования.

По аюрведе здоровая пища имеет высокие вибрации, а Г всякое- очень низкие, соответственно организм здоровый обычно САМ тянется к здоровой пище, а низкочастотные продукты "не хочет". Поэтому страсть к подобной еде сигнализирует об очень многом. Не буду продолжать, бо тема медицинская....

предположу, что еда для Вас одно из важных ?удовольствий? активно что-то заедаете ;)

Magda

Well-known member
Привыкают те, кто в принципе ставит перед собой цель перейти на правильное питание.
Привыкают к чему? Уже даже не смешно.
Средиземноморская диета считается одной из самых полезных. Греческий салат и т.п. + хорошая рыба + красное сухое вино это невкусно? другое дело, что в условиях РБ полгода как минимум слабо реализуемо.

Но и в условиях РБ здоровая пища не равно невкусная.
Да и чаще всего дело не в потребление нездоровой пищи, а именно в ее количестве. Излишнем.

Mahima

переименовалась:)
Греческий салат и т.п. + хорошая рыба + красное сухое вино это невкусно?
вполне, если человеку хочется полусладкого вина, мяса и картошки. Привычки - великое дело. Наркомания пищевая существует, и с привычных вредностей действительно нужно буквально "слезать" порой.

Magda

Well-known member
мяса и картошки.
Я и в этом ничего плохого не вижу мясо гриль или запеченое + картошку можно более здорОво приготовить чем фри, и при этом очень вкусно. Вопрос в количестве/частоте потребления.

предположу, что еда для Вас одно из важных ?удовольствий?
Для большинства. И это нормально. Еда -абсолютно необходимая часть жизни. Как и секс.
Главное, чтобы перебора не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
активно что-то заедаете
Я ем именно когда счастлива, в стрессе не ем:)
Другое дело, что мне вкуснее именно овощи-рыба, да чтоб в какой таверне, на красивой посуде, запить рициной по глоточку и заесть маааленьким кусочком тортика. Чтоб каждый рецептор вздрогнул и зажмурился.

Mahima

переименовалась:)
Я и в этом ничего плохого не вижу мясо гриль + картошку можно более здорОво приготовить чем фри, и при этом очень вкусно.
ну так да - смотря как готовить. Люди любят жареное, с корочкой, а потом еще какие-то ошметки, как самое вкусное, повыбирать из сковороды. И картошечки жареной. И, как любимое, есть часто. Так что да - вопрос частоты употребления и способа приготовления тоже важен.

что значит привыкают? самостоятельно по требованию организма отказаться от нездоровой пищи это показатель его нормального здорового функционирования.

По аюрведе здоровая пища имеет высокие вибрации, а Г всякое- очень низкие, соответственно организм здоровый обычно САМ тянется к здоровой пище, а низкочастотные продукты "не хочет". Поэтому страсть к подобной еде сигнализирует об очень многом. Не буду продолжать, бо тема медицинская....

предположу, что еда для Вас одно из важных ?удовольствий? активно что-то заедаете ;)

Мой организм «самостоятельно требует» в основном исключительно нездоровую еду ))) И — да, еда для меня действительно удовольствие ))) Но не потому, что я чего-то там «заедаю». Это одно из многих удовольствий в моей жизни, которого я не хочу ни лишаться, ни уменьшать его количество.

Magda, привыкают к тому, что ранее казалось невкусным.

Coraline

Jones
Я жареное не люблю еще и из лени :)))) Масло брызгает, все потом мой.. А картошку жарила от силы раза три в жизни, и не представляю, почему все ее считают быстрым блюдом - у меня она не получается.. От нарезания до жарки :))) Поэтому у нас жареной картошки не бывает, зато много вареного и даже котлеты и рыбу я делаю в духовке :)))

З.ы. Я не очень люблю рыбу и морепродукты. Овощи — без фанатизма, как хлеб, каша, макароны. Но я не воспринимаю овощи как основную еду. Для меня это — дополнение к более сытной пище.

Magda

Well-known member
привыкают к тому, что ранее казалось невкусным.
непонятна мне эта фраза в данном контексте.
Т.е. ребенок начинает кушать без соли и сахара и ему вкусно, потому начинает пробовать с солью, сахаром, глутаматом, которые являются усилителями вкуса, он привыкает к ним, и без них ему уже пресно.
Значит ли это, что вода невкусна или яблочный компот, а кола, спрайт вкусны?
И людям, которым вкусна вода, килсый лимонад или яблочный компот без сахара просто к ним привыкли?

Пищевые пристрастия могут и сами меняться в течение жизни. То на творог тянет, то на омлет, то на драники.

Согласна. Но у меня пока не менялись ) Кстати, творог ненавижу ) даже в беременность не могла заставить себя его есть )

Magda

Well-known member
А что зерновые неполезны или макароны из твердых сортов или кусок черного хлеба? В условиях холодного времени года в РБ объективно еда должна быть более энергетичной, чем летом в 30 .
Вопрос в том, что можно кусок хлеба съесть, в можно буханку сожрать. И можно шубы с майонезом 150 грамм откушать, а можно грамм 500-700 навернуть.

Coraline

Jones
У меня бабушка, царство небесное, ела все очень соленое, и готовила так же, соответственно. Моя мама все ест с минимумом соли, как и я. А сестра любит посолить. Вот и пойми, приобретаются вкусы, или, все-таки организм требует так сам.

непонятна мне эта фраза в данном контексте.
Т.е. ребенок начинает кушать без соли и сахара и ему вкусно, потому начинает пробовать с солью, сахаром, глутаматом, которые являются усилителями вкуса, он привыкает к ним, и без них ему уже пресно.
Значит ли это, что вода невкусна или яблочный компот, а кола, спрайт вкусны?
И людям, которым вкусна вода, килсый лимонад или яблочный компот без сахара просто к ним привыкли?

Про ребёнка — да, именно так, как вы описали ) Если бы я никогда в своей жизни не пробовала «вредных» продуктов — возможно, воспринимала бы как вкусную совсем другую еду. А сейчас выбираю то, что мне кажется более вкусным из того, что я знаю и того, что мне доступно. Ну и с колой той же. Я довольно редко ее пью, кстати. Но, если захотелось — куплю и выпью. Хоть литр. Невзирая на вредность и калории. Воду она мне не заменяет, да. Для меня вода — это тоже «вкусно», кстати )))

А что зерновые неполезны или макароны из твердых сортов или кусок черного хлеба? В условиях холодного времени года в РБ объективно еда должна быть более энергетичной, чем летом в 30 .
Вопрос в том, что можно кусок хлеба съесть, в можно буханку сожрать. И можно шубы с майонезом 150 грамм откушать, а можно грамм 500-700 навернуть.

Ну я же не пишу, что ем только вредное ))) Но о количестве не задумываюсь. Ем столько, сколько хочется.

Magda

Well-known member
Ну я же не пишу, что ем только вредное
вы пишете, что правильное питание вам невкусно. КМК, у вас некое абсолютно превратное преставление о правильном питании, ка о грустной вещи, о которой страшно подумать.

да. Для меня вода — это тоже «вкусно», кстати
Ну прямо удивительно.

Igra

БЫТИЕ
как больше влазит?
Легко:)

Мне понятно о чем Позитивная. Если человек решил вести зож и начинает думать о питании, то вполне можно сознательно привыкать к пище, которая ранее не казалась вкусной, а, привыкнув, находить ее вкусной. Из личного, например, чай и кофе без сахара. Когда-то мне было дико, привыкала сознательно, а теперь не могу даже глоток сделать сладкого чая/кофе.
Удивляют уверения в превратном понимании, если человек ясно объяснил, что не заинтересован в привнесении в свое питание изменений:) Если вкусна вода и некоторые другие полезные продукты, то это не означает в целом правильного питания.

Magda

Well-known member
мнения, даже с пометкой КМК.
ДА, я так думаю, что если Позитивная переберет свой рацион, то выяснится, что половина (как минимум) вполне относится к правильному питанию, и ей все это вкусно.
А вот мнение, что правильное питание включает в себя только траву (условно), тоже очень часто встречается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху