Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Так этот АБ уже лет 10 препарат выбора при всех пневмониях. Кололи его уже миллиону человек.
я не ругаюсь:) я говорю, что не сами же люди придумали себе колоть - врач назначил.

Mahima

я правда не понимаю, почему люди без мед.образования шпандорят уколы ДЕТЯМ.
для этого не нужно мед.образование - просто навык.
Или вы считаете, что мед.образование позволило бы избежать анафилаксии в этих случаях? Учитывая, что
Так этот АБ уже лет 10 препарат выбора при всех пневмониях. Кололи его уже миллиону человек.
?

Катерина, да. масочку одели - и вперёд.
масочка зачем? Тут подняться бы бывает..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
prosto_kat, а ребёнку? я б стреманулась, даже имея навыки и образование.
а так я маме своей тоже диклофенак колю иногда. потом минут 40 проверяю состояние. и клянусь, что больше - никогда! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Или вы считаете, что мед.образование позволило бы избежать анафилаксии в этих случаях?
да. будь у них образование и навык - может имели бы и укладку противошоковую (пардон, если неверно назвала).

Magda

Well-known member
Я не понимаю, почему после приказа минздрава не были пересмотрены назначения цефтриаксона для амбулаторных больных. Особенно детей. Мамы могли быть не в курсе, но педиатры то точно с приказом были ознакомлены.

DSoul

Начинающая Ведунья
А мне непонятно, почему так активно об этом стали писать?
Всегда были аллергические реакции разной степени тяжести, но сча каждый случай обязательно в инете нужно осветить...

Mahima

Я не понимаю, почему после приказа минздрава не были пересмотрены назначения цефтриаксона для амбулаторных больных.
моя первая мысль.

будь у них образование и навык - может имели бы и укладку противошоковую (пардон, если неверно назвала).
я вот после ответов чиновника "ДОЛЖНЫ БЫТЬ" как-то засомневалась, что они и в процедурных-то есть...

Magda

Well-known member
И чего все на АБ думают? Если один раз был производства РФ и один раз наш. Лидокаин то каждый раз наш был. Может что-то в конкретной партии именно лидокаина?

Magda

Well-known member
Всегда были аллергические реакции разной степени тяжести, но сча каждый случай обязательно в инете нужно осветить...
Столько много?

Интересно, перейдут только на таблетки амбулаторно? И если да, то почему раньше этого не делали?
В цивильных странах давно только таблетки дома.

Marisol

Active member
А для ребенка до фига препаратов пероральных, с хорошей биодоступностью. Ни разу за почти 11 лет укола не сделала, как-то обходились сиропами/таблетками.

И чего все на АБ думают?
На лидокаин думают еще больше.

DSoul

Начинающая Ведунья
Столько много?
у меня рядом пример моей подруги реаниматолога из бсмп, которая ни разу не удивилась этим статьям, ибо эти реакции есть в практике постоянно, а вэрхал, который подняли в больнице именно из-за цефтриаксона, считают там на пустом месте

Magda

Well-known member
которая ни разу не удивилась этим статьям
потому что знает качество наших препаратов?

, считают там на пустом месте
зато может оказаться полезным потому что
для ребенка до фига препаратов пероральных, с хорошей биодоступностью.
и перестанут назначать уколы детям.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ни разу за почти 11 лет укола не сделала, как-то обходились сиропами/таблетками.
Я один раз пока. Когда на пероральные была рвота.

Если чего найдут, просочиться эта инфа наружу?
Ну, может, посадят кого показательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху