как это повлияет на анафилаксию?так идите в процедурный кабинет в поликлинику. а тут бабушка и мама... дома...
как это повлияет на анафилаксию?так идите в процедурный кабинет в поликлинику. а тут бабушка и мама... дома...
я не ругаюсьТак этот АБ уже лет 10 препарат выбора при всех пневмониях. Кололи его уже миллиону человек.
А от внутривенного преднизолона - как ток по всей коже. Жуть.Мышечные подергивания - побочка местных анестетиков.
Я ребенка не колола. Но в чем сложность укола внутримышечно?я правда не понимаю, почему люди без мед.образования шпандорят уколы ДЕТЯМ.
для этого не нужно мед.образование - просто навык.я правда не понимаю, почему люди без мед.образования шпандорят уколы ДЕТЯМ.
?Так этот АБ уже лет 10 препарат выбора при всех пневмониях. Кололи его уже миллиону человек.
масочка зачем? Тут подняться бы бывает..Катерина, да. масочку одели - и вперёд.
вот-вот...Тащить ребенка куда-то с температурой 40...
да. будь у них образование и навык - может имели бы и укладку противошоковую (пардон, если неверно назвала).Или вы считаете, что мед.образование позволило бы избежать анафилаксии в этих случаях?
моя первая мысль.Я не понимаю, почему после приказа минздрава не были пересмотрены назначения цефтриаксона для амбулаторных больных.
я вот после ответов чиновника "ДОЛЖНЫ БЫТЬ" как-то засомневалась, что они и в процедурных-то есть...будь у них образование и навык - может имели бы и укладку противошоковую (пардон, если неверно назвала).
Везде пишут и про лидокаин. Я злорадно жду бури на Борисовском заводике.Лидокаин то каждый раз наш был. Может что-то в конкретной партии именно лидокаина?
Столько много?Всегда были аллергические реакции разной степени тяжести, но сча каждый случай обязательно в инете нужно осветить...
А для ребенка до фига препаратов пероральных, с хорошей биодоступностью. Ни разу за почти 11 лет укола не сделала, как-то обходились сиропами/таблетками.а ребёнку?
На лидокаин думают еще больше.И чего все на АБ думают?
Если чего найдут, просочится эта инфа наружу?Везде пишут и про лидокаин. Я злорадно жду бури на Борисовском заводике.
у меня рядом пример моей подруги реаниматолога из бсмп, которая ни разу не удивилась этим статьям, ибо эти реакции есть в практике постоянно, а вэрхал, который подняли в больнице именно из-за цефтриаксона, считают там на пустом местеСтолько много?
потому что знает качество наших препаратов?которая ни разу не удивилась этим статьям
зато может оказаться полезным потому что, считают там на пустом месте
и перестанут назначать уколы детям.для ребенка до фига препаратов пероральных, с хорошей биодоступностью.
Я один раз пока. Когда на пероральные была рвота.Ни разу за почти 11 лет укола не сделала, как-то обходились сиропами/таблетками.
Ну, может, посадят кого показательно.Если чего найдут, просочиться эта инфа наружу?
я помню какой то случай с некачественным физраствором.Ну, может, посадят кого показательно.