Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вряд ли будут вслух сажать. Народ напугается..и так репутация белорусских лекарств не лучшая.

Marisol

Active member
почему после приказа минздрава не были пересмотрены назначения цефтриаксона для амбулаторных больных
Были, и не только для амбулаторных. Другое дело, с какой скоростью они дошли до районов.

Magda

Well-known member
Нифига себе. Я посмотрела стоимость бел антибиотиков от Фармлэнда. Они ДОРОЖЕ чем импортные.

АМОКЛАВ 1000 таб п/о 875мг/125мг N14 Фармлэнд / Беларусь 14.80 рублей

АУГМЕНТИН таб п/о 875мг/125мг N14 ГСК Фармасьютикалс / Великобритания 12.50 рублей

Eka

Well-known member
Eka, мне непонятно, почему уколы делают ДОМА. выписали лекарство - так идите в процедурный кабинет в поликлинику. а тут бабушка и мама... дома... мне ЭТО удивительно.
все правильно. берем ребенка с темпой 39, одеваем-обуваем, выводим на 15-ти градусный мороз или скока там было еще недавно. с двумя пересадками едем в польку , там сидим в очереди в процедурный, получаем укол и таким же макаром возвращаемся назад. и так 4 раза в день (или скока там раз те уколы колют).
вот так правильно. а дома колоть этожвозмутительно!!! полный покой больному -это ж бегом по автобусам и полькам, от этого очень быстро выздоравливают, да.

Magda

Well-known member
Eka, в Ганцевичах вполне возможно до места укола надо идти пешком. И не 1 км.

Влада

Well-known member
Нифига себе. Я посмотрела стоимость бел антибиотиков от Фармлэнда. Они ДОРОЖЕ чем импортные.

АМОКЛАВ 1000 таб п/о 875мг/125мг N14 Фармлэнд / Беларусь 14.80 рублей

АУГМЕНТИН таб п/о 875мг/125мг N14 ГСК Фармасьютикалс / Великобритания 12.50 рублей

У нас многие отечественные препараты не дешевле импортных
Аугментин граммовый по 12 рублей-хорошая цена
я даже куплю пачку, пусть лежит...

Magda

Well-known member
и так 4 раза в день (или скока там раз те уколы колют).
Даже если 2. При этом колоть желательно с интервалом 12 часов.

я даже куплю пачку, пусть лежит...
сча сделаем ажиотаж и введут рецепты на него быстренько.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Очень странно, что в боримедовской инструкции в "Особых указаниях" нет "применять только в условиях стационара".
Точно помню, что когда мужу назначили колоть цефтриаксон при пневмонии, я видела эту фразу в инструкции и отправила его колоться в польку, хотя всё остальное колю без проблем.

Загуглила. Есть в нете инструкции, где в Особых указаниях черным по белому про стационар.

DSoul

Начинающая Ведунья
потому что знает качество наших препаратов?
потому что
эти реакции есть в практике постоянно

Eka, насколько я помню, к детям колоть ходит медсестра домой

Я не умею колоть, например, и боюсь, поэтому домашнего варианта у меня никогда не было :))

Magda

Well-known member
DSimona, то, что реакции есть, это понятно. Вопрос в частоте и тяжести. Несколько кучно повалило.
И может я не права, но думала, что у нас любая смерть от анафилаксии вне больниц а иногда и оттуда попадает в прессу. Нет?

Влада

Well-known member
Помните статья была на тут.бае

Гомельчанин нашел в ампуле со стерильным препаратом насекомое

Через неделю после ее выхода приезжаю в Гродно, и в больнице мне дают в руки другой антибиотик Борисовского завода с такими же жучками:)
Только в статье уже в разведенном препарате плавает, а у меня в руках были ампулы с сухим порошком и засохшими жучками (сам завод называет это-стерильные порошковые формы)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Eka, а попросить врача назначить аналог в таблеткпх-суспензиях-сиропах? Религия не позволяет. Или врач тупит и жаждет поиздеваться. Тем более, если этотАБ уже 20 лет как исрользуют. Уж точно аналоги есть.

Я всё же останусь при своём: колоть самостоятельно нельзя. Надо искать другие пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху