Да, в общем-то, не то чтобы было удивительно и подозрительно. Просто иногда забавно наблюдать, с каким жаром и уверенностью отвергается все "старое и отжившее", чтобы заменить его на "новое и современное" (которое, вполне вероятно, скоро тоже станет старым и отжившим). Меня не сам процесс удивляет, а степень экспрессии ))) Это я уже не про Комаровского конкретно, про медицину в целом )ну так медицина - наука же развивается, значит. Меняется. Ничего в этом удивительного и подозрительного нет, по-моему.
наука же - потому и экспрессия в борьбе со стариной устаревшейа степень экспрессии
Ну как сказать..Мой ЖКТ спокойно принимает мегатонны вредностей, которыми я питаюсь ))) Однако при приеме АБ дискомфорт есть. Ощутимый, так что стараюсь или одновременно, или потом чего-нибудь "живое" пропить. Однако, помнится, еще в студенческие годы клинические фармакологи говорили, что проявление побочных эффектов не зависит от способа введения. Т.е. если, например, есть у АБ побочный эффект в виде диареи - он будет и от таблеток, и от уколов. Не буду утверждать, что это истина, т.к. "за что купила, за то и продаю" )))у современных антибиотиков с этим не плохо, по-моему.
Долю непознанности ))) И то, что сегодня объявляется панацеей, завтра может "выстрелить" ФЗ как. Ну вот та же вакцина против рака шейки матки. Вроде как уже не пропагандируют так активно, как еще лет 5-7 назад. Т.к. появились предположения, что она может вызывать бесплодие. В пору моей учебы в универе средством первого выбора при температуре у детей преподносился парацетамол. Сейчас уже его не рекомендуют. Много примеров можно привести. С другой стороны... Не все "старое" действительно так уж устарело. Сейчас, например, практически нет лекарств, которые нужно готовить, и отделов таких в аптеках Минска считанные единицы. Но при этом многие лекарства были довольно эффективные, и при этом стоили гораздо дешевле готовых лекарственных форм.наука же - потому и экспрессия в борьбе со стариной устаревшей)) Или вы подозреваете некоторую долю ненаучности в этих процессах?
![]()
я редко пью, но как-то не ощущала ничего. Пила после еды.Однако при приеме АБ дискомфорт есть.
надо же. А ведь были исследования наверняка. И все в них было красиво.Т.к. появились предположения, что она может вызывать бесплодие.
в польках его именно и рекомендуют. А что надо вместо парацетомола?В пору моей учебы в универе средством первого выбора при температуре у детей преподносился парацетамол. Сейчас уже его не рекомендуют.
Спешка и есть. Вот это я и называю "экспрессией" ))) Потому что сначало начинают массово внедрять, а потом - упс... сорри... ошибочка вышла... Как по мне - отказываться от старого и принимать новое нужно все-таки постепенно. И не от всего отказываться, и не все принимать.надо же. А ведь были исследования наверняка. И все в них было красиво.
Это похоже не на непознанность, а на спешку.
Ну да. Сейчас рекомендуют его как препарат первого выбора. Может, через год-два еще что придумают )))Ибупрофен?
возможно залежалось на складах много ибупрофенаНу да. Сейчас рекомендуют его как препарат первого выбора
или просто продвигают хорошо. Как говорил Хаус - этот препарат не лучше, но он дорожевозможно залежалось на складах много ибупрофена
это похоже на зарабатывание бабокЭто похоже не на непознанность, а на спешку.
для того и спешка.это похоже на зарабатывание бабок
конечно нет, только спасти человечество...Честно говоря, не думаю, что причина спешки - в зарабатывании бабок
конечно нет, только спасти человечество...
IrishN, в 10 отделение диабетической стопы, возможно поэтому вам сказали, что не по адресу. Насколько я помню, вы про подагру писали. А в областную больницу той области, где папа живет? На крайний случай, может платно можно.
IrishN, попробуйте в 4-ку, там отделение гнойной хирургии.
Ваще-та препарат выбора у детей при температуре.В пору моей учебы в универе средством первого выбора при температуре у детей преподносился парацетамол. Сейчас уже его не рекомендуют.
И не мечтайте даже.Я лично так не думаю