Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
OksaFoksa, просто погуглите
остеохондроз немеют руки и ноги
и да, матрас нужен хороший

Urtica

Active member
Ваще-та препарат выбора у детей при температуре.
в первых передачах у Малышевой (лет 6 (?) назад) Продеус говорил, что уже давно ибупрофен:) парацетомол отодвинули из-за негативного влияния на печень. просто к слову вспомнилось.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Goldenflow, спасибо! Я ж боюсь, что начну гуглить- и будучи зело впечатлительной, найду у себя все болячки мира. Кроме разве что родильной горячки. Как в известной книге. Меня бы очень обязал ответ наподобие такого:
" 1. Спать на жестком, фигню не есть, вести здоровый образ жизни;
2. Марш к врачу за рецептом препарата такого-то, пропить курс- и забыть об этом деле."

Goldenflow

Well-known member
спать на правильном и удобно, не на жестком
делать зарядку, разминку
посетить врача и массажиста

Ваще-та препарат выбора у детей при температуре.

И все-таки все больше типа «продвинутых» педиатров сейчас в первую очередь рекомендуют ибупрофен, а не парацетамол ) Последний как раз не очень рекомендуют ) Однако спорить не буду, я сама давно уже не клиницист )))

имя-как-имя

Well-known member
Лично я для лично-домашнего использования вообще люблю жутко вредный и страшный ибуклин, от которого отваливается печень и все остальное. Но... При некоторых вирусняках только он моей мелкой температуру и сбивает более-менее. И то ненадолго. А парацетамол или ибупрофен по отдельности почти ни о чем.
И у нас так.

ОляОлина

Active member
OksaFoksa,а стрессов не было ?Иногда(!) такое бывает на нервной почве, как проявление скрытого невроза.
Остеохондроз все же чаще проявляется либо в одной конечности, либо только руки или (реже) ноги.Так, чтоб одновременно и то, и другое , я пока не встречала.
К врачу в любом случае надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в первых передачах у Малышевой
Бггггг :)))

И все-таки все больше типа «продвинутых» педиатров сейчас в первую очередь рекомендуют ибупрофен
Хорошо продвигают. С парацетамолом сейчас, по-моему, никто активно не работает.

Goldenflow

Well-known member
И все-таки все больше типа «продвинутых» педиатров сейчас в первую очередь рекомендуют ибупрофен, а не парацетамол ) Последний как раз не очень рекомендуют ) Однако спорить не буду, я сама давно уже не клиницист )))

вот да, у нас доктор очень продвинутая и очень грамотная
в какой то момент стала мне советовать сбивать температуру ибупрофеном
а не парацетамолом и как то на полках в аптеке намного меньше парацетамола чем ибупрофена
ну и с детским тайленолом ( ацетаминофен) вообще какой то скандалец был и не продавался долгое время вообще

Urtica

Active member
Я ж писала про Продеуса и ибупрофен))

Картинки фу. Все смешали в одну кучу. Обрезание и прививки. Троцкий и Малышева. Авторы -бездари)))

Asya

New member
ОксаФокса, а что с солью у вас и спортом? у меня ночное было с руками, а днем с ногами, соль почти убрала и треню почаще, сейчас стало легче жить. остеохондроз в начальной стадии, кстати, подтвержден мрт.

товарищи, порекомендуйте, где мрт колена сделать оптимально по соотношению цены/качества, пожалуйста.

Mahima

переименовалась:)
— Я после случившегося приходила в поликлинику, но со мной никто разговаривать не стал. Врач даже не посмотрела в мою сторону, заведующая убежала. Сказали только что-то вроде того, что прививка тут ни при чем. Медицинскую карточку мне выдать отказались.

Не получив поддержки в родном поселке, женщина обратилась на горячую линию в Министерство здравоохранения.
— Там началось самое интересное. Во-первых, мне сказали, что все анализы, которые мы до этого сдавали, в норме. Но мы не сдавали никаких анализов — ни кровь, ни мочу мы не сдавали за три месяца ни разу. А потом мне вдруг сообщили, что у моего ребенка был перебор веса, якобы она весила больше семи килограмм, и что, возможно, это и стало причиной произошедшего. Но у дочки никогда не было перебора веса. В момент поступления в больницу она весила 5 кг 680 г, — утверждает Татьяна.
Женщина говорит, что медики сейчас пытаются убедить ее в том, что ребенку была сделана не прививка АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка), а ИПВ (от полиомиелита).
— В тот день нам должны были делать две прививки — АКДС и ИПВ. Но в процедурном кабинете мне сказали, что вакцины ИПВ нет, поэтому сделают ее позже, — вспоминает Татьяна.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/535317.html

В карточке, видимо, все будет - и анализы, и лишний вес, и нужная прививка...

Кажется очень сомнительной связь внезапной комы и прививки, которая была сделана более 3-х суток назад. Скорее всего, действительно "выплывут" какие-то проблемы со здоровьем, не выявляемые на этапе обычного скрининга потенциально здоровых детей. То, что карточку не отдали на руки - не удивляюсь. Очень возможно, что она даже на момент обращения уже была не в данной организации здравоохранения, а у каких-нибудь проверяющих. Что-что, а "проверять" в медицине умеют...

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, я читала мнение, по-моему, Глинской, но могу ошибаться, что прививка часто является скринингом скрытых заболеваний. Чудесно, конечно. Но вот чревато.
Мне такая защита от гипотетического коклюша кажется слишком дорогой.

ПОЗИТИВНАЯ, я читала мнение, по-моему, Глинской, но могу ошибаться, что прививка часто является скринингом скрытых заболеваний. Чудесно, конечно. Но вот чревато.
Мне такая защита от гипотетического коклюша кажется слишком дорогой.
По факту такую ситуацию может спровоцировать все что угодно. И никогда не знаешь, где и когда произойдет то, чему суждено. Я, например, помню случай смерти ребенка просто при заборе крови на анализ. Без введения каких-либо лекарственных препаратов. Ужасно. Но непредсказуемо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эти прививки в 3 месяца - огромный риск. С другой стороны, коклюш и пр. для младенцев очень опасны. Особенно если все откажутся прививаться.
но там, где речь о моем ребенке, я преступно забываю о благе для популяции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху