Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И никогда не знаешь, где и когда произойдет то, чему суждено
все, что угодно и анализ крови при необходимости - это не обязательная для всех процедура с целью защиты от гипотетических проблем. ИМХО.
Рассуждения о прививках-скрининге мне кажутся довольно циничными.

Рассуждения о прививках-скрининге мне кажутся довольно циничными.
Рассуждения - да. Но по факту... Когда рождается ребенок, ему нельзя "выдать" паспорт здоровья по всем возможным факторам. Многие вещи проявляются позже. Что-то не так страшно, а что-то трагично. Мне не кажется, что это повод массово отказаться от прививок.

IrishN

Active member
IrishN, может, попробуйте оформить обслуживание в Вашей поликлинике. тогда и направление на операцию дадут в Минске. не знаю, правда, возможно ли такое провернуть, есть ли время... моя мама делала операцию на глазу в Минске, хотя сама прописана не здесь. имея разрешение на обслуживание, такое возможно.
Делали платно? Больничный дали?
Папу прикрепила, но сказали, т.к. не прописан в Минске, то операция только платно. Не уточнили про больничный. Может, кто сталкивался, дадут больничный?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
IrishN, это надо просто спросить. Но по логике должны дать.

АКДС я бы не делала и при отсутствии импортной вакцины.

Marisol

Active member
Кажется очень сомнительной связь внезапной комы и прививки, которая была сделана более 3-х суток назад
Поствакцинальный энцефалит развивается в редких случаях на 3-8 сутки после вакцинации.(с) Н.В. Медуницын, В.И. Покровский

Медвежка

Well-known member
У мелкой пневмония. Выписали аж два АБ: Флемоклав и Кларитромицин. Я спросила про инъекции, педиатр задумалась и сказала, что попробуем без них. С одной стороны, конечно, лучше -- я не представляю, как бы я удерживала 18-килограмовую детку, которая явно была бы не в восторге. А с другой стороны... Два АБ. Два сразу! Кароч, я в таком раздрае... И еще в аптеке забрали рецепт на кларитромицин старшему (у него бронхит), а там была дозировка. Я смотрю в инструкцию и мозг напрочь не соглашается работать. Помогите рассчитать дозировку, пожалуйста. Леколар 250 мг/5 мл. Сын весит 31 кг. Рекомендованная суточная доза 15 мг/кг, поделить на два приема. Это я посчитала, получается 232,5 мг на прием. А как в миллилитры перевести?

Marisol

Active member
Два АБ. Два сразу! Кароч, я в таком раздрае...
У деточки случилась 3 недели назад двусторонняя пневмония с плевритом.
Два антибиотика в вену - и через двое суток нормализовалась темпа, а через 10 дней снимок из жуткого стал вполне себе приемлемым.
получается 232,5 мг на прием
Дайте 250 мг и не мучайте калькулятор.

Медвежка

Well-known member
У деточки случилась 3 недели назад двусторонняя пневмония с плевритом.

ох, не пугайте :( я еле отмахалась от педиатра, чтобы в больницу не ехать. Договорились, что в субботу придем с положительной динамикой. Очень надеюсь, что так и будет. Не хочу никаких плевритов и прочего

Булочка

Well-known member
Медвежка, сыну с пневмонией в больнице тоже два антибиотика назначали сразу. Цефалоспорины кололи (не помню, что именно), кларитромицин давали в таблетках.

Doktoressa

New member
IrishN, с больничным не должно быть вопросов. Даде если человек заграницей лечится,то при наличии подтверждающих документов оформляется больничный

Doktoressa

New member
те, кто прививки не делает, подвергает опасности заражения себя, а не окружающих. При чём тут опыты

Быть переносчиком могут быть и привитые

Mahima

те, кто прививки не делает, подвергает опасности заражения себя, а не окружающих
самый распространенный аргумент для поругать отказников - наносимый ими вред именно популяции. Снизится процент привитых - сразу настанет ад в плане прививочных болезней.
Это неправда?

А у сына, похоже, грипп. Резко в школе поднялась температура, светобоязнь, слабость, насморка нет, горло слегка беспокоит, потеет.
И это только я порадовалась, что пережили сезон без гриппа:(

Mahima

Magda, спасибо!
Я вот думаю - ждать заболевания меня и мужа?:( или теоретически может пронести?

natali6

Active member
Катерина, может пронести. я постоянно с гриппозными контактирую. гриппом не болею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху