Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire7

Member
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского кардиолога для девочки 10 лет. По УЗИ все относительно неплохо, но вот холтер показал проблемы., а мы тока собрались поступать в хореографический колледж...

Parole

Well-known member
Надо не аппарат хороший искать, а толкового доктора.В двойке отличные доктора были года два назад, сейчас не знаю.

Подтверждаю. И сейчас, что нашли то и подтвердили узкие специалисты.

Coraline, 150 р МРТ головного мозга.

С сосудами?

FialCa

Well-known member
Дамы, а тут есть медики? Совет нужен
2,5 месяца назад я вывихнула большой палец на руке. Вправила сама (с испугу, наверное :)) Сразу обратилась к травматологу. Сделали снимок, врач сказал, что ничего страшного, надорвана связка немного, прописал мазь и фиксатор 10 дней. У меня вопрос : палец болит до сих пор, если нажать на сустав, например, или если этим пальцем надо что-то делать с усилием. Это нормально? Или сходить к врачу ещё раз?

Listik

Active member
Отпишусь по поводу МРТ. Может, кому пригодится. МРТ голеностопа вообще мало, где делают. Насколько я поняла, из-за сложности. Расценки в негос.центрах (Лодэ, Авиценна) в 2-2.5 раза выше чем в гос.учреждениях. Поэтому хотелось попасть все-таки в гос.учреждение. Но запись, как обычно, в конце месяца на следующий месяц (и попробуй - дозвонись), т.е. нескоро. В 6-ке аппарат мрт был сломан- там не знаю, как срочно получилось бы. Записалась по результату в Минскую обл.детскую больницу. Как оказалось, там делают мрт и взрослым на платной основе. На телефоне платных услуг сидит душевная дама. Записала меня сегодня-на завтра. Причем я слышала, что она созванивалась с кабинетом мрт и действительно искала возможность меня про-мрт-рить поскорее. Заключение выдали сразу после обследования. Подписано врачом, который работает зав.отделения лучевой диагностики в РНПЦ травматологии. Буду думать, что доверять ему можно).

ОляОлина

Active member
Listik, можно:)
Кстати, там УЗИ сердца детям тоже делают платно и быстро: нас в чт на пн записали.

Я сегодня как раз анализ сдала на предмет наличия/отсутствия иммунитета к кори. Аж любопытно, что «выплывет». Если что — привьюсь, не хочется испортить потом летний отдых.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ПОЗИТИВНАЯ,а где сдавали?
присоединясь к вопросу.
и каков должен быть титр антител
я перед беременностью заморочилась по поводу краснухи. сдавала титры и сделала прививку. но уровень был такой, что возможно можно было не делать
вопрос какой должен быть уровень для наименьшей вероятности?

Сдавала на работе, т.к. я медработник, а нас очень жестко взяли за жабры с этой корью ))) У кого нет данных ни о прививках, ни о перенесенной болезни (как раз мой случай) — анализ и, в зависимости от результата, выдохнуть или привиться ))) Но я уже и так подумывала сдать, так что была только «за». А так успела посмотреть — вроде, в Инвитро и в Синэво можно сдать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в Инвитро и в Синэво можно сдать.

Не зря не люблю инвитро. https://m.tut.by/news/society/589377.html

Хотя статья вполне может быть проплачена Синево )) Но в любом случае использование незарегистрированных изделий мед назначения внушает опасения

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
О, я как раз в тему. Сдавала в поликлинике анализ на TORCH инфекции. Среди прочих там была краснуха, показатели по ней видны на фото. Это что значит? Мне комплексную прививку КПК нельзя делать? Мама не уверена, болела я краснухой или нет, но склоняется к тому, что все же болела
71f2784c6f08.jpg

И чтоб два раза не вставать. По этому же анализу выходит, что вируса герпеса у меня нет? Но он же есть :scratch: за последние полгода раза 2-3 вылазил. Как же так?

Gerdochka

Все есть!
Медвежка, а вам герпес G просто не сделали... по анализу - в данный момент нету обострения.. а иммунку смотрят по G

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а вам герпес G просто не сделали... по анализу - в данный момент нету обострения.. а иммунку смотрят по G

в чем же тогда смысл данного анализа? По герпесу я и без анализа могу сказать, когда есть обострение, а когда нет :) я думала, определяется именно наличие вируса в организме, а тут, выходит, фикция какая-то и через месяц анализ будет уже не актуален

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
за последние полгода раза 2-3 вылазил. Как же так?
а зачем сдавать анализ на его наличие или наличие к антител , если вы знаете , что он есть....че та не поняла

Краснухой вы болели значит. раз есть G
вот я не помню какие у меня циферки были. и мне рекомендовали прививку до беременности
мне сейчас интересно тоже про корь. именно цифры (пределы) этого G. лень гуглить/изучать. может кто подскажет

ирка

Active member
в чем же тогда смысл данного анализа?

сложно сказать))). Возможно, какие-то неявные формы вам хотели найти? Например, у меня проблемы по гинекологии как-то были вызваны герпесом, но визуальных стандартных высыпаний не было. Выглядело как эрозия. Хотя маме моей как-то делали и у нее и G были отрицательны, а у нее герпес точно есть)). Как так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху