Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Я делала колоноскопию.. без наркоза... хуже боли я не знаю, а я знаю что такое зубная боль и у меня двойняшки, которых я 12 часов в схватках ждала что " родит сама",а потом кесарили. Все разные и организм у всех свой.

После колоноскопии конфуз может быть только в повышенном метеоризме))), воздух выходит, но это "чистый" воздух)))

Некоторые иногда кричали.
я орала, стонала, плакала, всех партизан вспомнила, я бы всё немцам рассказала, даже что не знаю - придумала бы.

Yolia_Sh

универсальная
Я очки недавно делала. Для постоянного ношения всем до 40 лет. Потом начинаются возрастные изменения и могут отдельно понадобиться очки для близи и для дали. Ну, мне так в золушке говорили.
Мне с детства очки назначали. Но в школе я поносила их ну, может год-два (6-7 класс). Потом забросила. И я не слышала, что тогда у меня был астигматизм. В таблице видела 5-7 строчку. До сих пор не знаю, сколько это минусов :)
Пока не стала работать за компом с мелким текстом, смотреть кино в темноте по ночам и недосыпать, то зрение таким и сохранялось. После лета и отпуска обычно становилось лучше.
Как -то была попытка сделать очки лет в 20-25. Но , видимо, плохо подобрали линзы или отцентрировали или как это называется. Я чувствовала себя крабом с выдвигающимися глазами, они просто выворачивались по ощущениям. Я плюнула и забила.
Сейчвс в таблице я все еще визу 5-6 строчку, почему-то.
Как на мой обывательский взгляд, так и не особо ухудшилось зрение. Выспишься и лучше. Но регулярно не удается высыпаться (((. Виновата сама. Стараюсь, но сложно переломить эту плохую привычку.
К очкам привыкла практически сразу. Никаких крабьих глаз и выворота их :), никаких головных болей и головокружений. Думаю, что очки мнеподобрали правильно.

Но все-таки я решила не носить их, кроме необходимого (т.е. работы и возможно чтения с бумаги (в электронке шрифты увеличиваются)). Потому как после снятия очков резко четкость ухудшается и глазу нужно намного больше времени даже для настройки видения крупных предметов (с которыми проблем до надевания очков не было).
И все равно в очках вроде глаза не должны напрягаться. И да, это немного не те ощущения напряжения, как если б ты пытался что-то мелкое рассмотреть. Но какое-то напряжение есть. А если без очков не пытаться мелкое рассматривать, то его нет.

Плюс, от давления на уши появляется дискомфорт, такое ноюще-режущее ощущение, не знаю, как описать. Сходно с болью, когда зачешешь волосы в непривычном положении, а потом распустишь. Наверняка многие длинноволосые поймут. Еще сходное ощущение появляется, когда на даче день носишь косынку, платок, и кажется он не тугой,свободно повязан, но к вечеру он настолько придавливает выступающие хрящи вдоль края уха, что чуть не воешь от дискомфорта..
Но я все равно предпочитаю очки. Просто мои тараканы. Не хочу я в глаза всякую хрень совать, то бишь линзы. Но это мой загон. Не могу объяснить. :)
Сейчас пойду вторые очки закажу по тому же рецепту и у этих дужки подогнюу :)

Lilac

and Lilium
Goldenflow, мне было очень некомфортно после процедуры, не могу представить, как некоторые сразу на работу бодрячком)) про оконфузиться - не большой вопрос, если что и будет, то как выше писали, чистый воздух. Но после наркоза хз, как тебе будет. Если ты одна будешь ехать, вложи себе что ли в карман записку какую.

MamaPoliny

Well-known member
могут отдельно понадобиться очки для близи и для дали.
А могут и не понадобиться вообще очки или как был близорук, так и останешься. Все очень индивидуально, у меня в семье все "слепые" + свекровь еще никто после 50 очки для близи не одел.

Coraline

Jones
MamaPoliny, У меня после 40 начался легкий минус (-1,5). Сказали - сейчас начнется дальнозоркость, все исправится. Ничего не исправляется пока :)))

zavtra

Well-known member
у мамы моей всегда было хорошее зрение, теперь 2 пары очков, для дали и близи.

MamaPoliny

Well-known member
Не хочу я в глаза всякую хрень совать, то бишь линзы.
Если вы не хотите линзы, с чего это называть дрянью?
Из поста не понятно какое у вас зрение, строчки это не показатель....у меня -8, приятного в очках с таким зрением мало, "слепые" поймут.

MamaPoliny, У меня после 40 начался легкий минус (-1,5). Сказали - сейчас начнется дальнозоркость, все исправится. Ничего не исправляется пока :)))
По мне так легкий минус лучше плюса.

MamaPoliny

Well-known member
у мамы моей всегда было хорошее зрение, теперь 2 пары очков, для дали и близи.
Есть же линзы 2 в одном флаконе...прогрессивные линзы что ли.
Моему сыну будут очки для близи и для дали (вместе), возможно при возрастных изменениях свои вопросы...но такие линзы есть.

iru4ik

Active member
неужели ничего нового не придумали?
а если я ношу контактные линзы? как читать?
те же мысли... неужели ничего не придумали)..
я тоже давно в контактных линзах - мне так удобнее, полгода назад заметила что в линзах вблизи все стало расплываться, даже к окулисту сходила, сказали все в норме, возрастное...
минус у меня уже более 20 лет не меняется..а сейчас вблизи все расплывается в них, в итоге дискомфорт, без линз то я вблизи отлично вижу..если такими темпами пойдет придется переходить на очки, их легче снять.. а там чую и до двух пар очков не далеко((

Anelak

Active member
Yolia_Sh, если видишь 7 строк, очки не нужны на мой взгляд. Даже водить можно. При -2,5 ребенок видит где то 2 строки.
Вопрос в том безопасно ли ему так ходить и не будет ли хуже? Все таки склоняюсь к тому, что без очков зрение ухудшается. Будем наверно пробовать линзы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот согласна, всегда было отличное зрение и на тебе... теперь руки короткие чтоб этикетки прочитать(
о. это про меня:)))
уже купила себе очки. и что теперь в магазин с ними да?:) старость не радость

Orion

Созвездие
хуже боли я не знаю, а я знаю что такое зубная боль и у меня двойняшки, которых я 12 часов в схватках ждала что " родит сама",а потом кесарили. Все разные и организм у всех свой.
ничоси.. я думаю что больше чем от индивидуальностей организма это зависит от ровности рук врача.. мне не было больно вообще.. на углах так сказать кишечника неприятно, но ощущения как-будто ребенок внутри толкается.. но справедливости ради, мне все-таки не полную процедуру делали, а только какой-то кусок, потому что мне это было для другой совершенно операции, а не по показаниям..

Вжик.

Well-known member
ТиЛи, ну да, если дома сижу читаю или в планшет втыкаю, то сижу очки на кончик носа( как бабушка бонифация), а смотрю поверх очков. Вот на работе в накладную смотрю через очки, а на комп без,поверх очков. нос короткий, руки короткие... бедаааа

но справедливости ради, мне все-таки не полную процедуру делали, а только какой-то кусок,
а больно дальше(. Вначале и я думала, ну так себе, как все равно желудок бушует, а потом началось, как режут по живому. Врач был с медсестрой, он направлял, она сверху корректировала. ой, нет только наркоз!

DSoul

Начинающая Ведунья
При -2,5 ребенок видит где то 2 строки.
он то видит 2 строки, но они расплывчатые,
видит- это четко видит
при моем -2 очки я могу носить только в магазине и за рулем. В общем, по необходимости. Я против постоянного ношения и инородного тела в глазах.
Я придерживаюсь того, что при постоянном ношении мышцы глаз перестают работать и становится хуже.

Все таки склоняюсь к тому, что без очков зрение ухудшается
это как?
вообще очки- это как костыли: надели-мышцы перестали работать

DSoul

Начинающая Ведунья
окулисты утверждают обратное
не все :)
когда щуришься, напрягаются мышцы, работают, хуже быть не может от этого
ношение очков никак не улучшает зрение
ну в моем опыте именно так

Magda

Well-known member
Существуют ситуации, когда очки именно лекарство.
Хорошо, если окулист сможет правильно об яснить зачем и почему.

Anelak

Active member
это как?
вообще очки- это как костыли: надели-мышцы перестали работать

Ну как выше Позитивный писала, глаз постоянно напряжён, спазмирован и зрение ухудшается. Мне врач тоже озвучила похожее. Хотя, я как то сама в этом не уверена. У меня самой -7, но я ходила до 20 лет без очков ( как я ходила, не понимаю и по улице и на велосипеде ездила). Потом одела линзы и теперь даже квартире не комфортно без них. Для меня -2 это детский лепет, уменя не было такого никогда, сразу хуже. Поэтому я и не настаивала на очках ребенку, а врач сказала носите, но если это затормозит процесс, надо носить. Знать бы точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху