Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, неужели хм находят , а гастрита при этом нет?
у меня нет гастрита. А хб по крови во много раз превышен. Дунуть никак не дойду)

Goldenflow, ой, точно)) я не сообразила) ну, так тем более, все ок будет)

самым неприятным моментом будет очистка организма перед
мой коллега Фортрансом вроде чистился до, говорит, вообще никакого негатива не было от очистки.

Если ты одна будешь ехать, вложи себе что ли в карман записку какую.
ага, мой адрес - Париж))

zavtra

Well-known member
Все таки склоняюсь к тому, что без очков зрение ухудшается.
я думаю, наоборот. у меня и моей сестры близорукость. я очки в школьном детстве не носила, близко к доске сидела, щурилась, а сестра носила очки постоянно. в итоге, у меня -3, у нее -4,5. грешу на очки.

окулисты утверждают обратное.
ой, они не могут однозначно сказать.

Goldenflow

Well-known member
неужели ничего нового не придумали?
а если я ношу контактные линзы? как читать?
надевать очки для близи

Yolia_Sh, хорошо подобранная оправа не должна нигде давить
разоритесь на хорошую дорогую и удобную
линзы должны быть из облегченного пластика, тоже не маловажно, чем легче линзы тем меньше вам давить будет

zavtra

Well-known member
может, если ухудшение зрения связано со спазмированием глазных мышц.
близорукость развивается в том числе из-за спазма мышц

надевать очки для близи
сверху на линзы?

разоритесь на хорошую дорогую и удобную
мне никакая неудобна.

Ну, я все же склонна доверять мнению врача в плане глаз. Плюс - с чисто бытовой точки зрения. Такие минуса, как у моей дочки - это даже первая строчка видна нечетко. Соответственно, мир вокруг должен быть как в тумане. Да, можно к этому состоянию адаптироваться (собственно, как раз как моя мелкая). Но разве это нормальное состояние? Да и привычку постоянно щуриться я не считаю такой уж хорошей.

Goldenflow

Well-known member
zavtra, да сверху на линзы
я так делаю по совету врача
отлично читать мелкий шрифт, очки для чтения прямо без подбора которые готовые продаются, не помню сколько там плюсов у меня 1 максимум 2
у меня минус, раньше в очках и линзах мелкий шрифт могла читать
теперь глаз не подстраивается( со слов врача нормальные возрастные изменения) приходится жонглировать очками
если в линзах- поверх очки для чтения
если в очках- для мелкого шрифта смотрю или поверх очков или на лоб

прогрессивные линзы меня не выручили, голова кружилась и болела, так и не привыкла как ни пыталась
хотя я заказывала самые дешевые, с большой мертвой зоной
возможно дорогущие линзы без мертвой зоны были бы хороши

zavtra, я вас уверяю что дело в оправе
я перешла на оправы FENDI и BVLGARI, они мне идеально подходят, как с меня лепили
они изначально очень дорогие, но на амазоне и ибэе можно словить хорошую цену
еще у меня были Prada и Диор, ну и сейчас есть, красивые ,но долго не могу носить, начинается головная боль

а так я верю, я например цепочки и прочие бусы не могу носить
к вечеру голова болит

окулисты утверждают обратное.
Если ходить и щуриться, тогда зрение падает.
В очках глазные мышцы тоже работают

Да, нам врач как раз объясняла, что в очках для постоянного ношения глазные мышцы работают, когда смотришь на близкие и удаленные предметы. Точно так же, как и без очков.

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, а что у вас там в заграницах говорят про ортокератологические линзы? Их только на ночь надеваешь, и весь день глаза видят.
У меня -1,5, хожу без очков. Но когда уезжаю отдыхать, покупаю линзы, качество жизни во много раз лучше. Но работать в линзах не могу, работа с компом. Поэтому каждый день не ношу.
Ну, и моим глазам только Джонсонс и Джонсонс подходят, Акувью Оазис беру. Во-первых в них не чувствую вообще, что есть линзы на глазах. Во-вторых, у меня базовая кривизна 8,4, а большинство линз от 8,6.

MamaPoliny

Well-known member
На сколько я помню по себе при небольшом минусе до -3 очки советовали носить для дали, для постоянной носки было такое утверждение, а может заблуждение...кто его знает, что глаз привыкает, не трудиться и зрение едет ниже. Более того...были специальные тренажеры, занятия по Волкову когда миомию средней степени исправляли до единицы, потом я уже читала что было и много противников данного метода.

Все очень и очень субъективно, что хорошо одному, может не подойди другому.

Я посадила значительно зрение музыкой, пытаясь рассмотреть мелкие значки на нотном стане без!!! очков...это же типо близко, зачем очки считала мама и еще на 2 диоптрии зрение упало,когда в мою жизнь плотно пришел компьютер, но я уже была в линзах и довольно взрослая тетка...кажется куда еще ему было падать(((.

Yolia_Sh

универсальная
А могут и не понадобиться вообще очки или как был близорук, так и останешься. Все очень индивидуально, у меня в семье все "слепые" + свекровь еще никто после 50 очки для близи не одел.
я написала ровно то, что мне ответили на мое робкое "а зачем постоянно? мне постоянно вроде не нужно. Может пусть лучше глаза тренируются" :)
с чего это называть дрянью?
эээээ.... в приведенной вами цитате так написано??????
прям так и написано ДРЯНЬ?!!!!
н-да.
Yolia_Sh, если видишь 7 строк, очки не нужны на мой взгляд.
я тоже так считаю. Но на работе с недосыпом при не очень высокой четкости печати и том специфическом освещении сложно рассматривать цифры. А надо. Вот приходится. Ношу очки только на работе. Дома за компом не надеваю и на улице тоже. Но журналы не покупаю, бумага отсвечивает и шрифт мелковат все-таки.
уже купила себе очки. и что теперь в магазин с ними да?
я в магазине как Шерлок Холмс , с лупой. Одну разбила, купила квадратную с подсветкой. А то недавно на Немиге в косметику зашла и не могла даже в очках разобрать, что же на прозрачном тюбике с гелем написано оранжевым шрифтом в том освещении (экономят на Немиге, похоже, электричество :) )
ljAPnttZNS0.jpg

там яркий светодиод и достаточное увеличение. Батарейка в комплекте есть. И стоила недорого. покупала в магазине Нарасхват (типа галамарт, всенипочем и т.п.)

Mahima

переименовалась:)
Да, можно к этому состоянию адаптироваться (собственно, как раз как моя мелкая). Но разве это нормальное состояние?
ненормальное. Мой сын, когда одел линзы, сказал, что все стало совсем иначе. Лучше.

Goldenflow

Well-known member
jullliya, я честно про такие первый раз слышу, надо спросить у врача
а мне подходят только едедневные линзы Dailies фирмы Alcon

Yolia_Sh, в телефоне есть функция увеличительное стекло
или даже специальное приложение, и фонарик включает, ага

jullliya

графический дизайнер
у моей знакомой сын в школе очень плохо учился. Я не знаю, как они проходили медосмотр, и как она так дотянула, но только к 8-му классу сыну купили линзы. Зрение -5! Очки были, но он их не носил в школу. Так вот, когда стал носить линзы, стал хорошо учиться. Потому что до этого, как он потом сказал, он даже учительницу не видел нормально с последней парты(высокий очень), а с доски тем более не видел ничего. Сказал, что даже лица одноклассников превратились из каши в лица. А до этого знакомая считала, что у него зрение, которое позволяет вполне себе обходиться без линз и очков.

Yolia_Sh

универсальная
когда щуришься, напрягаются мышцы, работают, хуже быть не может от этого
ношение очков никак не улучшает зрение
ну в моем опыте именно так
Я с вами согласна. Но мне сказали, что "задача четко видеть автоматически заложена в мозг. И напрягаются не те мышцы, которые при "щуришься", а сам глаз, это невозможно контролировать сознантельно. И это может привести к печальным последствиям вплоть до глаукомы"
Что-то в этом объяснении , конечно, есть. Но я ощущаю большее напряжение в очках, чем без них (имеется в виду, когда просто смотрю на что-то, а не пытаюсь рассматривать мелкие детали)
Yolia_Sh, хорошо подобранная оправа не должна нигде давить
да сама оправа и не давит. Мне нравится легкая,пластиковая, не металл. Хожу на работе в очках примерно пол дня. Так вот к обеду уши, где лежат дужки (а они там у всех оправ будут лежать) начинают ощущать дискомфорт. Большую часть времени ношения его, конечно , нет. Но и целый день я их не ношу.

Очки ношу таким образом месяца 2 уже. Все время эти ощущения. Попробую дужки подогнуть, может еще и поэтому, немного съезжают по носу постоянно.
Yolia_Sh, в телефоне есть функция увеличительное стекло
или даже специальное приложение, и фонарик включает, ага
:) возможно. У себя такой функции не находила.

Mahima

переименовалась:)

zavtra

Well-known member
ненормальное. Мой сын, когда одел линзы, сказал, что все стало совсем иначе. Лучше
вот, не могу так сказать. я полжизни без очков и линз ходила, потом надела линзы, когда на права сдавала, я привыкла к ним, но без линз мне тоже нормально. я если дома, линзы не надеваю, только на работу.

а мне подходят только едедневные линзы Dailies фирмы Alcon
а мне любые, без разницы вообще.

Сказал, что даже лица одноклассников превратились из каши в лица.
у меня -3, и лица размыты, наверное поэтому у меня очень плохая память на лица, мозгу моему незачем было их запоминать.

кстати, хоть не видела нормально, училась хорошо. сейчас на доске мало пишут, тем более

ненормальное. Мой сын, когда одел линзы, сказал, что все стало совсем иначе. Лучше.

Моя разочаровалась в мире ))) Сказала, что все грязное и обшарпанное, а раньше она этого не замечала ))) Но тоже довольна, конечно. Про линзы нам сказали, что можно пробовать, если будет желание, но на каждый день все же пока не рекомендовали, пока не станет немного постарше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху