Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я с вами согласна. Но мне сказали, что "задача четко видеть автоматически заложена в мозг. И напрягаются не те мышцы, которые при "щуришься", а сам глаз, это невозможно контролировать сознантельно. И это может привести к печальным последствиям вплоть до глаукомы".
Я по себе могу сказать. Если я долго хожу в очках, то потом я какое-то время как крот: все размытое. Потом картинка восстанавливается до уровня "я без очков долго", такой резкий перепад. Я хочу качественно функционировать и без очков , очки по необходимости. У меня минус два, без очков мне комфортно, в очках ещё лучше, конечно, но я понимаю, что постоянное ношение очков сделало бы меня зависимой от них :)
Да и плюшки свои: живёшь в своём мире , не видишь кто и как на тебя посмотрел, сама себе. Да и проигнорить можно кого нужно , всегда можно сказать " ой, у меня ж плохое зрение" :)))

zavtra

Well-known member
девочки, а вот если сейчас в 40 сделать лазерную коррекцию близорукости, возрастная дальнозоркость все равно ж разовьется?

k_ja_ra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ясна, дзякуй. Узрост без тлумачэння ʼчамуʼ- назоўнік, а не аргумент. Мне для дзіцяці якраз лінзы вельмі раілі, там я і пытаюся.

ПОЗИТИВНАЯ, ясна, дзякуй. Узрост без тлумачэння ʼчамуʼ- назоўнік, а не аргумент. Мне для дзіцяці якраз лінзы вельмі раілі, там я і пытаюся.

Может, у наших детей возраст разный? Моей 12, в январе 13.

k_ja_ra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, калі раілі, было 14. Не думаю, што год розніцы тут прынцыповы. Баюся памыліцца, але лінзы паказаны і куды меншым дзецям. Ад 8 год ці каля таго.
Я б аргументы супраць якраз з задавальненнем паслухала. Для самасупакаення. Дачка так і не здолела засвоіць лінзы. І я на гэты конт пастаянна перажываю.

Parole

Well-known member
Баюся памыліцца, але лінзы паказаны і куды меншым дзецям. Ад 8 год ці каля таго.
Моей 11 летке, помню, врач говорила что если через полгода продолжится столь быстрое падение зрения то она выпишет нам именно линзы.

Yolia_Sh

универсальная
все равно не хочу чтобы меня теткой называли
я всех незнакомых и тех, кто уже не совсем "девушка" называю дамами :)
Я не хочу ни "тетка", ни "жэншчына" :)
Я по себе могу сказать. Если я долго хожу в очках, то потом я какое-то время как крот: все размытое. Потом картинка восстанавливается до уровня "я без очков долго", такой резкий перепад.
абсолютно точно, не знала, как покороче описать.

имя-как-имя

Well-known member
У меня дочка видит ШБ с расстояния меньше метра. Очки не носит. Меня это с одной стороны ужасает, с другой - я помню, что сама примерно с такой (и даже хуже) остротой зрения прекрасно обходилась без очков. Ну подумаешь - № транспорта не видишь, пока не поравняется. Лиц не различаешь, знакомых узнаешь по силуэту, походке, образу в целом. Это кажется нормальным, когда привык так видеть. Но это ненормально же. И небезопасно. Очки постоянно носить не хочет, и вообще может дома забыть. Раз даже из школы вернулась с середины учебного дня - "я там все равно совсем ничего на доске не вижу". С линзами пока не получается у нее справиться. Полдня каждую надевает, потом полдня снять не может.

Лучик

Well-known member
У меня в 13 лет было -3,5, с трудом дождалась, когда родители линзы купили. Проходила 20 лет, зрение стало -3,75, практически не изменилось. Линзы носила всегда каждый день. На последнем полном обследовании сказали, что сосуды стали прорастать ближе к роговице, это эффект долгого ношения линз, и если я хочу сделать коррекцию(а я думала), то в ближайшие полгода надо, потому что если сосуды дойдут до роговицы, то коррекцию уже нельзя. В общем через месяц я сделала коррекцию-это вообще полное удовольствие! Первые месяцы все хотела снять линзы вечером, так непривычно было:))

abc_

Active member
у моей в прошлом году (9 лет) стало падать зрение. Я тоже считаю, что это небезопасно, кроме того усиливался спазм аккомодации от постоянного прищуривания при попытке рассмотреть что-то с доски.
Надели линзы, потому что даже слово "очки" вызывало истерику. Первые слова были: "Ого, я в новом мире!!!". Мне сказали, что возраст для начала ношения линз условный, просто имеется в виду, чтобы ребенок сам с ними мог правильно обращаться. Моя пока сама только снимает, одеваю я.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дочь просит линзы. а я ужасно боюсь (особенно, глядя на её "чистые" руки). впечатлилась историей, когда под линзой поселилась амёба и сожрала часть роговицы.

Watch and wait

Well-known member

abc_

Active member
Марфа Васильевна, у меня была другая паника - она снимет очки, как только я не буду видеть, и попадет под машину. Линзы одеваем с утра, руки чистые, снимает вечером после чистки зубов. Один раз терла глаз в школе и линза выпала. Нашла и положила в контейнер, вторую тоже было сказано снять, чтоб голова не разболелась. То есть руки в глаза, если все хорошо, попадают только утром и вечером. Моет тщательно. Вообще есть мнение, что дети к линзам более ответственно относятся, чем взрослые. Моя точно за своими смотрит лучше, чем я за своими, хотя тоже не сильная аккуратистка :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
abc_, дык там взрослая девушка умылась водичкой из-под крана, заселила себе эту дрянь. это на дивном форуме поделились историей. очень приятная девушка, а глаз теперь не видит, хорошо хоть сохранили его.
понятно, что случай уникальный. но ну его нафиг.

она снимет очки, как только я не буду видеть, и попадет под машину.
если до такой степени - то, конечно, лучше линзы.
моя не всегда видит с доски. тягает с собой к рюкзаке очки, я всячески умоляю одевать только когда не видно (хотя бы!), о постоянном ношении речи нет, отказывается.

Mahima

переименовалась:)
Мой сын носит несъемные. Не надо лазить никуда каждый день.
Амеба - это сильно:))) каких только ужастиков не придумают:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху