Mahima, Ну, уже неизвестно

И если бы организм перестал реагировать на аллергены, зачем ее продолжать? Вот если бросить - и все, организм не реагирует на аллергены, то тогда что-то изменилось. А ежедневная гимнастика, потому что без нее плохо - это то же самое, что и ежедневные таблетки.. только без токсического эффекта. Это не лечение, и не излечение, а поддержание состояния. Гораздо, повторюсь, в разы лучше, чем таблетки, потому что организм не страдает, но по сути - поддерживающая, а не излечивающая терапия. Я просто хочу объяснить, что меня смущает - что реально в организме ничего и не изменяется, как ты говоришь, иначе смысл в этой гимнастике каждый день? И аллерген действует, просто действие его нейтрализуется, не таблетками, а внутренними резервами самого организма. А памятуя про накопительный эффект.. А что, если в один непрекрасный момент и гимнастика перестанет помогать? Короче, у меня все равно нет оптимизма.
Если же просто человек делает гимнастику, потому что привык (бросал, все было нормально, аллерген перестал действовать, и продолжает только в целях оздоровления) - тогда излечение, можно сказать.
Ну и на себе я эксперименты ставить могу.. на ребенке - не хватает у меня духу

Но гимнастика, безусловно, полезная, я уже сижу, разбираюсь и учусь, и его научу.
Мы все, конечно, будем пробовать, это не вопрос. Сейчас записалась уже к врачу, будем с ней говорить. Все-таки еще и детский возраст.
Спасибо
Age, Мне, конечно. Я уже где-то писала, ребенку бывает так хреново, что он уже смирился.
Там просили уже эту тему не продолжать

, в теме диатеза-аллергиков можно еще писать.