Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
Девушки, подскажите, плиз. Я даже не знаю, в какой теме спрашивать. У девочки-подростка на лице плоские бородавки: видны только под определенным углом, не выпуклые, но всё же есть. Лет пять назад удаляли лазером, их было несколько. Сейчас - больше. К кому обратиться за квалифицированной помощью: к косметологу? К дерматологу? Буду благодарна за советы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это ж ноотроп вроде? Они недоказанные
а что вообще доказано?...
сходите к неврологу, если веко замучило, мало ли.
мне невролог вообще сказала со срочными вопросами приходить в субботу, у них есть дежурный врач (невролог же), и нет очередей. так что, может гляньте, если нет талонов (их почти никогда нет) - в субботу нагряньте.

Кия

Active member
плоские бородавки:
скорее всего это разновидность папилом.
врожденный вирус.
ничего особо не сделаешь - удалять да укреплять иммунитет

вот не могу выдохнуть в воду. НЕ МОГУ
это исключительно психологический закидон. Ты просто не думай что надо "выдыхать в воду и все такоэ" - просто - "пускай бульки". Ну вот как дети бурболят в стакан с компотом. Попробуй.

sobakapavlova

Active member
бо интересно, что будет дальше
я расскажу, что будет дальше, но едва ли это вам понравится.
аллергия коварна еще и тем, что если есть реакция (а у васшего сына она сильная) на что-то одно, то если не заниматься этим вопросом и не искать спасение, то с высокой долей вероятности присоединятся новые реакции на новые аллергены. пыль. травы. деревья. там много всего вкусного...
потом к соплям может присоединиться дыхательные проблемы. потом астма.
поэтому, к сожалению, нет никаких безопасных способов мирного сосуществования аллергена вместе с аллергиком. и к сожалению, волшебного исцеления не произойдет.

про АСИТ-терапию в Минске
я лечилась. не у нее. пока в паузе.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, пробовать мы будем все, но - все люди разные, раз, нюансы заболевания есть - два, и третье - да, то, что это ребенок. Возможно, обострение обусловлено и становлением гормональной системы.

Катя_Катина

Well-known member
у мужа Катиной произошло.
произошло - это когда ты ничего не делаешь и тебе хорошо :) а муж катиной каждый день делает гимнастику.. думаю, что это тоже как таблетка, только без негативной побочки и с ежедневным напрягом.

И-ра

New member
Девушки, подскажите, плиз. Я даже не знаю, в какой теме спрашивать. У девочки-подростка на лице плоские бородавки: видны только под определенным углом, не выпуклые, но всё же есть. Лет пять назад удаляли лазером, их было несколько. Сейчас - больше. К кому обратиться за квалифицированной помощью: к косметологу? К дерматологу? Буду благодарна за советы.
Я не косметолог и не дерматолог.
Я выводила бородавки оксолиновой мазью 3%.
Бородавку нужно мазать мазью, она через какое-то время(неделя-две) подсохнет и исчезнет без следа. Единственное, после нанесения на кожу, будет темно фиолетовый окрас (постельное отстирывается). Наверное на время лечения придется днем пластырем заклеивать лицо. Фиолетовое пятно вокруг бородавки вроде можно оттирать по утрам, но точно не помню.
Поищите кого-нибудь кто привезет вам из РФ. https://stoletov.ru/catalog/product/oksolinovaya-maz-3-10g-n1/
Именно 3%. Она дешевая, но придется поискать. Тюбика хватит вывести бородавки всем в Минске. Хранить мазь нужно строго в холодильнике. Иначе станет фиолетовой и перестанет действовать. В РБ обычно продается 0,25% и в этой концентрации бородавки не сойдут.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
произошло - это когда ты ничего не делаешь и тебе хорошо
ну...речь же об исцелении. Пусть даже в форме "нет реакции".
Я твой пример отношу именно к исцелению.
Хотя если речь именно о ВОЛШЕБНОМ исцелении...тогда да - само должно:)

С ребенком вопросы постоянной зарядки вообще, блин, трудно решать. Тут взрослым с, казалось бы, мотивацией железной и то не удается соблюдать постоянство.

Coraline

Jones
Mahima, Эх, Катя. Для меня исцеление - это когда пусть даже сложно, трудно, но прошел курс лечения - и стойкая ремиссия. А когда каждый день лечишься - какое это исцеление? Я надеялась на то, что ремиссия будет после курса таблеток - фигвам. Так же и с дыханием - если бросил, и все по новой.. то те же таблетки. Только, конечно, с благотворным влиянием на организм, без токсичности для организма. Под таблетками и у моего было "исцеление" :) А как перестал пить - все.

Mahima

переименовалась:)
Так же и с дыханием - если бросил, и все по новой..
неизвестно.
Таблетки - это не исцеление никак. Это всяок нарушение равновесия. Просто временное устранение симптомов в случае с аллергией.
Гимнастика, как я понимаю, не просто устраняет симптомы. Она что-то меняет в системе, из-за чего организм перестает реагировать на аллергены.

Пусть у вас все получится-перерастется!

Well-known member
Coraline, а кот дорог именно вам? сын, как я понимаю, не особо будет страдать в его отсутствие?

Coraline

Jones
Mahima, Ну, уже неизвестно :) И если бы организм перестал реагировать на аллергены, зачем ее продолжать? Вот если бросить - и все, организм не реагирует на аллергены, то тогда что-то изменилось. А ежедневная гимнастика, потому что без нее плохо - это то же самое, что и ежедневные таблетки.. только без токсического эффекта. Это не лечение, и не излечение, а поддержание состояния. Гораздо, повторюсь, в разы лучше, чем таблетки, потому что организм не страдает, но по сути - поддерживающая, а не излечивающая терапия. Я просто хочу объяснить, что меня смущает - что реально в организме ничего и не изменяется, как ты говоришь, иначе смысл в этой гимнастике каждый день? И аллерген действует, просто действие его нейтрализуется, не таблетками, а внутренними резервами самого организма. А памятуя про накопительный эффект.. А что, если в один непрекрасный момент и гимнастика перестанет помогать? Короче, у меня все равно нет оптимизма.

Если же просто человек делает гимнастику, потому что привык (бросал, все было нормально, аллерген перестал действовать, и продолжает только в целях оздоровления) - тогда излечение, можно сказать.

Ну и на себе я эксперименты ставить могу.. на ребенке - не хватает у меня духу :) Но гимнастика, безусловно, полезная, я уже сижу, разбираюсь и учусь, и его научу.

Мы все, конечно, будем пробовать, это не вопрос. Сейчас записалась уже к врачу, будем с ней говорить. Все-таки еще и детский возраст.

Age, Мне, конечно. Я уже где-то писала, ребенку бывает так хреново, что он уже смирился.

Там просили уже эту тему не продолжать :), в теме диатеза-аллергиков можно еще писать.

Coraline

Jones
Кия, Ай.. Пока для меня больной вопрос :)))) Но я взрослая девочка, конечно. Пока, если честно, состояние такое - щас я с двумя почками, а через некоторое время одну почку отрежут, и это вопрос решенный. И буду я без почки. С этим живут.. но что-то уже не то :))) И представить, как я буду с одной почкой - тоже достоверно нереально.

К Присевок тяжело с записью, пока на 27 мая записались, но попросила в листе ожидания оставить. Может, раньше попадем. После визита к ней надо определяться.

sobakapavlova

Active member
у мужа Катиной произошло
я полинозник с очень большим стажем. и это впервые я встречаюсь с информацией о чуде такого рода. облегчить течение, приглушить симптомы, период обострения сделать короче - это все встречала. поэтому нет, все же не верю я в исцеление.
безусловно, за мужа Катиной рада очень!
но я скептик в этом вопросе.

jullliya

графический дизайнер
Coraline, у моей Алисы аллергия на шерсть животных. Лет после 6 стала проявляться. До этого никогда никаких аллергий не было. При чем, пробы нам не показывают ничего, и панели тоже. А по факту - полчаса в помещении с котом/кроликом/собакой/хомяком - и нос не дышит, купируется антигистаминами.

Но у нас есть откуда. У бм аллергия на животных. Он как-то решил собаку завести, так потом экстренно увозил в деревню, так все плохо было.

Поэтому моя Алиса котов только рисует) заводить дома животное с аллергиком я б не рискнула.

Suntea

Well-known member
И-ра, большое спасибо. У девочки это на лице, поэтому фиолетовые пятна и пластыри противопоказаны( прочитала, что причиной могут быть эндокринологические нарушения, болезни ЖКТ, снижение иммунитета. Будем сдавать анализы, делать УЗИ для выявления причин

Coraline, с большим удовольствием читаю Ваши посты в кошачьей темке и наблюдаю Итена в Инстаграмме) у вас удивительные тесные отношения с ним - мне есть с чем сравнивать, у меня кошка-шотландка, горда и независима) желаю Вам найти правильное решение с наименьшими потерями!

Spa

Active member
И-ра, так оксолиновая мазь вроде прозрачная? Почему фиолетовое пятно будет?

Папиломы тоже можно?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я полинозник с очень большим стажем. и это впервые я встречаюсь с информацией о чуде такого рода. облегчить течение, приглушить симптомы, период обострения сделать короче - это все встречала. поэтому нет, все же не верю я в исцеление.
безусловно, за мужа Катиной рада очень!
но я скептик в этом вопросе.
У мужа Катиной, насколько я помню, не поллиноз с ринитом, а обструктивные проявления. И, кстати, интересно, с какими аллергопробами на кошачьих/собачьих, есть ли аллергия именно на них.
Ну и сравнивать методы лечения взрослого мужчины, который убирает проявления астмы дыхательными упражнениями, с лечением ребёнка с аллергическим ринитом с подтверждённой реакцией на конкретный аллерген, как минимум некорректно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху