Coraline, еще до конца не дочитала все, что написали. Я с таким выбором столкнулась почти 2 года назад. Любимая, обожаемая наша мейнкунша, ласковая, нежная, нереально контактная, член семьи, с одной стороны, и опухшие от аллергии муж с дочкой

(( Первый год-полтора все было чудесно, никакой аллергии, а потом постепенно начало усиливаться. Дошли до того, что вечно красные, чешущиеся глаза у обоих, и заложенный нос и горло.
В итоге отдали моим родителям в большой дом. Ей там хорошо, ее обожают, заботятся, присылают фото и видео, где довольная кошечка, а я два года не могу привыкнуть до конца. Иногда снится, иногда мерещится по углам, скучаю очень

(( Мне безумно жаль, что так вышло. Когда приезжаем, она до сих пор от нас прячется, ко всем идет, даже чужим, а от нас прячется. Если долго, то выходит, дает себя гладить, держать, но уже не так. Но даже после 10 минут контакта замечаю, что дочка и муж начинают чесать глаза, они опять краснеют и слезятся. У меня была надежда, что заберем ее, им станет легче, но похоже, увы, не суждено

(