Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, ухо у меня заложило. не болит. насморка-простуд нет. ничего нет. только заложило. капнуть чем можно или только к врачу?

Yolia_Sh

универсальная
Катя_Катина, так может это пробка? У меня как то закладывало. У врача вынимали-вымывали

Медвежка

Well-known member
Дамы, ухо у меня заложило. не болит. насморка-простуд нет. ничего нет. только заложило. капнуть чем можно или только к врачу?

пробка скорее всего, попробуйте перекись закапать, может размягчится и само выйдет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
DSimona, гы, потому что вы совсем-совсем не разбираетесь в вопросе:)
Иначе уточнили бы причину.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,напишите мне после праздников. У меня возможно остался ферменколь мне с ним физио назначали, но я сегодня уже уезажю
Он работает только в комплексе с физио?

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня есть пластина 3,7х7,5 ScarFx от шрамов.
Покупала года два назад, так и не попробовала. Срока годности нигде не обозначено.
Если еще актуально

Coraline

Jones
Какой спрей для горла ребенку 11 лет лучше? До этого был Гексаспрей, закончился. Сейчас горло не сильно страшное, вероятно, выпил вчера холодного, горло побаливает.

Медвежка

Well-known member
Какой спрей для горла ребенку 11 лет лучше? До этого был Гексаспрей, закончился. Сейчас горло не сильно страшное, вероятно, выпил вчера холодного, горло побаливает.

Фарингоспрей мне нравится с каледулой и облепихой. Он на масле, приятно обволакивает и смягчает горло, уменьшает боль

ирка

Active member
Фарингоспрей мне нравится с каледулой и облепихой. Он на масле, приятно обволакивает и смягчает горло, уменьшает боль
нам его дочке назначают, т.к он не спрей мелкодисперсный, а "плюется"))) вот этим маслом))). На взгляд нашей семьи не приятный, а противный))). Муж сказал: "Пусть этот дочке будет, а нам другой купи"))). Но по эффекту наравится.

Медвежка

Well-known member
ирка, так а для горла, по-моему, всё гадкое в разной степени :) только Орасепт вкусненький, но он же по составу фукака, там фенол. Я написала "нравится" -- по эффекту, вкус у него специфический, конечно.

Мне Тантум Верде нравится. Именно по эффекту. По вкусу... Ну обычная «хрень» для горла )))

Orion

Созвездие
всю жизнь от горла все потребляем ингалипт или антиангин

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Аквамарис стронг для горла и мне, и ребенку помогал хорошо. В санаторий сыну сейчас с собой дала. А сегодня ночью проснулась от очень сильной боли в горле, глотнуть невозможно было. Стала гуглить, чем облегчить и отек снять, потому как помимо боли было ощущение сильнейшей обложенности. Наткнулась на множество статей о бабушкином способе - полоскать солью. От безысходности пошла полоскать, тем более что соль дома хорошая, розовая гималайская. И действительно стало легче, в разы.
В-общем, рекомендую. Чайная ложка на стакан теплой воды, полоскать долго, по 20-30 секунд каждый глоток.

ирка

Active member
Наткнулась на множество статей о бабушкином способе - полоскать солью. От безысходности пошла полоскать, тем более что соль дома хорошая, розовая гималайская. Реально стало легче, в разы.
В-общем, рекомендую. Чайная ложка на стакан теплой воды, полоскать долго, по 20-30 секунд каждый глоток.

о, этот способ хорош. Иногда я еще соды чуть добавляю. Я его в беременность использовала, когда ничего нельзя. Но он не для ленивых))). Надо часто и регулярно. Пшикнуть же проще. Ну мне так точно)).

имя-как-имя

Well-known member
Стала гуглить, чем облегчить и отек снять, потому как помимо боли было ощущение сильнейшей обложенности. Наткнулась на множество статей о бабушкином способе - полоскать солью. От безысходности пошла полоскать, тем более что соль дома хорошая, розовая гималайская. И действительно стало легче, в разы.
Плюсуюсь. Соль срабатывает мгновенно. Правда, я делаю невыносимо соленый раствор. Соль обычная морская, просто потому что никакой другой у меня не бывает.

Coraline

Jones
Я себе всегда полощу сода-соль :))) Можно еще добавлять йод. Я не добавляю :) Мелкому полощу с фурацилином. Себе ничего в горло не брызгаю (у меня сложные отношения с лекарствами :))) ). Единственное, что допускаю к своему горлу - Биопарокс. Хотя недавно писали, что он вредный и все дела. Сейчас его, вроде, или уже не выпускают, или у нас не продают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху