Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
DSimona, я не знаю, какими словами это еще можно объяснить:)
У Мендельсона сами спрашивайте, мне рано.

zavtra

Well-known member
Velca, ни вы, ни я проблему докторов не решим. мы живем здесь и сейчас, всем известны правила игры. призывы идти в поликлинику с симптомами инфекционного заболевания - не помогут отдельно взятому доктору. а вот моему ребенку, который пришел за справкой, сидеть в очереди с температурящим может быть плохо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Velca, как раз таки у меня нет вопросов к мендельсону

Но есть вопросы к врачам и агитаторам за прививки, почему они не рассказывают,что высокая опасность БЦЖ была подтверждена впервые еще в 1960-х гг., когда ВОЗ провели крупнейшее испытание вакцины на 375 000 жителях Индии с анализом последствий в течение 7,5 лет. В результате заболеваемость была выше в группе вакцинированных. Воз пришел к выводу в официальных источниках, что
вакцина БЦЖ чаще провоцирует туберкулез, чем заболевание возникает естественным путем!
И это не оголтелые антипрививочники придумали.

Watch and wait

Well-known member
добавлю еще, что мне было все равно , насколько неудобно это доктору из поликлиники.
доктор поставила моему ребёнку аллергию. Это не аллергия,я уверена на 85%.
Кому легче?Да,никому-пустая трата времени.
Как и там где был грипп -ОРВИ. Что изменилось кроме статистики?
И вообще,медицина как отрасль, стала мне видится с возрастом весьма условной.
Всё равно по итогу всё отдаётся на откуп сознательности самих же граждан,потому что "спасение утопающего..."

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
DSimona, нет вопросов? Странно, конечно, потому что он ровно так же перевирает факты, как белорусская статистика. По идее, критическое мышление должно работать на обе стороны.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, потому что ответственность за свое здоровье лежит только на нас, а попытка скинуть ее на врачей может привести к самым печальным последствиям.

zavtra

Well-known member
случай из кошачьей темки: у кошки пятнышко на лапке - 550 комментариев - немедленно к врачу.
у ребенка весь живот красный - в школку...
я не понимаю!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вялость меня бы очень смутила. Сыпь без вялости - нет.

MamaPoliny

Well-known member
Вялость меня бы очень смутила. Сыпь без вялости - нет.
Вспомнилось.
Дочери было 5 лет, июль, жара, суббота...переодеваю и вижу вся спина в мелкой сыпи. Она не чешется, температуры нет,ребенок активен.
Звоню в поликлинику, говорят приезжать к дежурному врачу.
Врач смотрела, крутила....и говорит:Наверное у вас аллергия. Финистил и фенкарол.
Но самое печальное,что у нас билеты на самолет на понедельник.
И на мой вопрос, а вдруг это инфекция и это заразно. Врач (вполне себе в годах женщины):Я не думаю, летите,не переживайте.
Дома я все выполнила, легли спать...а утром картина:с головы до пяток папулы по всему телу.
Итог у нас ветрянка и самолет полетел без нас:sorry:

Watch and wait

Well-known member
И не поймёте.Потому что,чтобы понять,надо хотя бы разобраться,а не составлять своё мнение по обрывкам фраз,с которых я начала.(Но это так характерно для данного форума,что я уже почти привыкла).
Вот вам общая картина....))
В пятницу пришёл из школы нормальный ребёнок.
В субботу встала с головной болью(первый признак температуры,но температуры нет) ,болями в горле и лёгким насморком и пятнышками на шее(подумала ,что комар покусал).Я отменяю курсы,домашний режим.
В воскресение ребёнку заметно лучше, только побаливало горло.Я обнаруживаю сыпь.Даю антигистаминные.
В понедельник ребёнок скачет лошадкой,никаких симптомов кроме сыпи.
Во вторник ребёнку уже некуда себя девать,сыпь не меняется-я разрешаю на улицу.Я начинаю подозревать не аллергию,а что-то типа разеолы или реакция на какое-то вирусное заболевание сыпью.
В среду идёт в школу.К вечеру(а она пришла домой в 19.00-был очень насыщенный день и жарко),ребёнок приходит бледный,с головной болью и всё той же сыпью.
Звоню учителю, доводы "в субботу у ребёнка голова болела и горло,поэтому она останется дома" её как-то удивляют,ок,значит "непонятная сыпь".
В четверг ребёнок идёт к врачу и получает ожидаемый диагноз-аллергия и "идите в школу".
То ,что это не корь,не скарлатина ни прочая фигня мне было понятно изначально,по виду,характеру течения "заболевания",но всё равно я 3 дня продержала её дома,чтобы посмотреть.
Ах,да....я должна была подорваться и бежать к врачу всё равно,потому что котиков таскают к ветеринарам.

И,конечно же,гораздо проще без наводящих вопросов просто сделать свой экспертный вывод.))Это очень просто.
Только есть ещё один нюанс: конкретно меня корь,например, отправила бы на тот свет в течение пару месяцев, поэтому я ,наверное,самое заинтересованное лицо, чтобы не рисковать. И ,если я что-то делаю,то я это что-то делаю не просто так. И,если я задаю здесь вопрос,то тоже не просто так и не для того ,чтобы услышать морализаторства не тему.
Я просто задала вопрос и просто получила не него нужный мне ответ.
Всем спасибо за неравнодушие к моему "равнодушию"....)

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Медвежка, а ваш титр, втрое больший,чем у мужа, вполне может говорить о том,что вы болели И были привиты?

так скорее всего и говорит))). Но разве это не говорит также о том, что Медвежка перенесла корь в настолько легкой форме, что ее даже не заметили? Т.е прививка сработала)).
Я вот явно болела в детстве краснухой, т.к в возрасте 30+ у меня был отличный титр, а прививки, кроме однократной тогда КПК в 1,5 года больше не было. Мама этого не помнит. Для меня это значит, что я болела легко. Т.к мои пневмонию в 3 месяца, грипп в 3 года и аппендицит в 2 она помнит отлично)). Т.е я подозреваю, что будь у меня краснуха, корь или ветрянка в их классическом проявлении, она бы запомнила))). Даже, если бы в карточку записали ОРИ (мама - терапевт, думаю, что поняла бы ).

ирка

Active member
заболеваемость для меня не главное.Главное - исход болезни. Если заболевают и выздоравливают, то что тут страшного?
в принципе, конечно, так и есть. Но лично мне болеть "незаметно" гораздо приятней)))

Orion

Созвездие
Но есть вопросы к врачам и агитаторам за прививки, почему они не рассказывают,что высокая опасность БЦЖ была подтверждена впервые еще в 1960-х гг., когда ВОЗ провели крупнейшее испытание вакцины на 375 000 жителях Индии с анализом последствий в течение 7,5 лет. В результате заболеваемость была выше в группе вакцинированных. Воз пришел к выводу в официальных источниках, что
вакцина БЦЖ чаще провоцирует туберкулез, чем заболевание возникает естественным путем!
И это не оголтелые антипрививочники придумали.
стесняюсь спросить, а сейчас всех прививают вакцинами созданными в 60х?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бедняга Мендельсон умер довольно рано, чуть за 60, от осложнений диабета. Чем скомпрометировал себя в моих глазах...
Заодно с вакцинацией протестовал против рентгена и аорто-коронарного шунтирования.
Не знаю, верил ли в электричество.

Mahima

переименовалась:)
так скорее всего и говорит))). Но разве это не говорит также о том, что Медвежка перенесла корь в настолько легкой форме, что ее даже не заметили? Т.е прививка сработала)).
да ради бога:) Но БОЛЕЛА. И кого-то заразила наверняка. И они болели. Но..кори у привитой в статистике НЕТ. И привитая не значилась заболевшей. Ну это мы гипотетически, конечно,рассуждаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху