Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, потом я веду себя адекватно :) У меня дважды был внутривенный наркоз, и оба раза я приходила в сознание довольно быстро и адекватно воспринимала окружающее, несмотря на физический дискомфорт.

обычно под наркозом все люди спят и ничего не делают :) на то он и наркоз :)

Пообщайтесь с анестезиологами :)

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну так и все, если потом адекватно - то о чем волноваться? :))) Вы не будете помнить, что Вы делали под наркозом, а медики - люди привычные, если бы они о каждом помнили, кто что делал во время операции...

ПОЗИТИВНАЯ, Ну так и все, если потом адекватно - то о чем волноваться? :))) Вы не будете помнить, что Вы делали под наркозом, а медики - люди привычные, если бы они о каждом помнили, кто что делал во время операции...

Я знаю, что привычные. Но все равно неловко - вдруг я, например, матом ругаться стану :) Или камасутру цитировать :)

MamaPoliny

Well-known member
Может чем дольше длиться операция и наркоз глубше и выход из него сложнее?
Мне соседка в реанимации рассказывала,что меня так трясло после общего думали эпилепсия...держали руки и ноги...я же только помню, как на ухо шептали: Уже все.
А вот 3 чистки масочный наркоз...буквально встала и пошла.
Спинальный в голове было ясно, но боль первые двое суток скавытала в голос...и обезбаливающие что вводили особо не помогали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне как-то при обшем наркозе так оцарапали горло, что я разрыдалась не приходя в сознание и потом слезы текли и дышать было не очень. Злая-злая медсестра...

natali6

Active member
Пообщайтесь с анестезиологами
и что? ни одной интересной истории, бояться надо другого.

Мне как-то при обшем наркозе так оцарапали горло, что я разрыдалась не приходя в сознание и потом слезы текли и дышать было не очень. Злая-злая медсестра..
не медсестра, анестезиолог. клинком и трубкой, частенько бывает. боль не страшно, хуже отек.

natali6, теоретически об опасностях наркоза я знаю. Но практически почему-то для меня важнее не они, а вот эти вот глупости :) Человеческая психика - загадочная вещь: я не думаю, что могу не проснуться (ну или почти не думаю), зато беспокоюсь, как буду выглядеть и какую чушь нести. И - да, я в курсе, что медработникам это пофиг :) Мне, например, и самой абсолютно безразлично, как выглядят мои пациенты, но это не мешает мне иметь жирных тараканов на свой собственный счёт :)

Velca, Вот как бы да. Я спала :)))
Ты, может, удивишься, но при наркозе спят все)

[QUOTE=Velca;10068761]Спать никто не боится?[/QUOTE] в своей постели в своей кровати, без присутствия посторонних , когда знаешь, что во время сна ничего с тобой никто делать не будет. Странный вопрос, в общем. :)

Медвежка

Well-known member
Мне как-то при обшем наркозе так оцарапали горло, что я разрыдалась не приходя в сознание и потом слезы текли и дышать было не очень. Злая-злая медсестра...

ой, мамочки... еще и в горло что-то вставляют? Я думала, просто в вену укольчик и всё

Gerdochka

Все есть!
Медвежка, не волнуйтесь.
При гистероскопии тока зеркало вставляют куда надо))) и то когда пациент уже под наркозом
Горло не трогают)))

А может и без зеркала...хз :crazy:

Медвежка

Well-known member
Я снова со своим полипом :( далеко не ушла... На 9-й день цикла, вчера то есть, начались выделения похожие на месячные. И я сейчас в полной растерянности. Вроде как мне говорили, что полип может вполне влиять на сбой цикла. Но наверное не настолько же? Я думала, ну неделька туда-сюда. У меня бывали такие задержки и наоборот раньше на неделю начиналось. Но чтоб на 14 дней раньше... Мне куда-то бежать? Или пока не рыпаться и отнестись как в внеплановым месячным? Ровно год назад была такая же ситуация, месячные вроде как и закончились, а на следующий день всё началось опять и продолжалось еще дней десять после чего мне уже выписали дицинон. Но далеко не сразу. Я-то понеслась к гинекологу через пару дней после этого повторного начала. Но она сказала скока-то выждать и если в течение этого срока не прекратятся выделения, тогда уже это можно считать кровотечением и принимать меры по его остановке. Тогда же на УЗИ и обнаружили впервые этот полип, на него и списали эту внеплановую мазню. Я пока склоняюсь к тому чтобы в понедельник пойти к гинекологу, заодно вытрясу из нее карту, чтобы пойти потом на консультацию куда-то платно. Нет же причин паниковать и срочно ехать в больницу? Выделения не сильные, чуть-чуть, ежедневок хватает, никаких болевых ощущений нет вообще. В понедельник делали УЗИ, там все спокойно, все тот же полип всё тех же размеров -- не вырос, не усох

Coraline

Jones
Юлллса, Ну так а смысл бояться спать, когда с тобой что-то делают, если ты ДЛЯ ЭТОГО (чтобы с тобой в твоем сне что-то сделали) в больницу и пришла? :))))

Gerdochka

Все есть!
Медвежка, при полипе это довольно распространенное явление. Так назывпемые мажущие выделения.
Лететь прям сча в болбницу я смысла не вижу.
К гине сходите конечно.
Ну и полип может постоянно вот так подкравливать. Мало приятного.
За полноценные месячные это не считается. За кровотечение как бы тоже.
Надо чикать)))))

ирка

Active member
Вроде как мне говорили, что полип может вполне влиять на сбой цикла. Но наверное не настолько же?
знакомой недавно удалили полип. Вроде бы цервикального канала. У нее мазня была полгода, практически не прекращаясь. Полип был маленький, долго не замечали. Лечили и гормонами и др. эти кровотечения. Наконец, увидели и сказали, что это он причина всего.

Юлллса, Ну так а смысл бояться спать, когда с тобой что-то делают, если ты ДЛЯ ЭТОГО (чтобы с тобой в твоем сне что-то сделали) в больницу и пришла? :))))
Это трудно объяснить тому, кто этого не испытывает)

Coraline

Jones
Юлллса, Нет, понятное дело, что есть волнения. Что операция пойдет не так, что не проснешься... Но осознание того, что наживую с тобой сделать ничего невозможно (умрешь от болевого шока) как-то выводит "со мной сонной что-то будут делать" на второй план :)))

Как по мне, так и слава Богу, что я не знала, что со мной во сне делали :))) Иначе при сохраненном сознании я за время операции умерла бы от страху раз 10 :)))) Ну, даже если устранить болевой шок. А так мне только постфактум рассказывали, что операция длилась в 2 раза дольше, чем планировали (я, кстати, просыпалась, наркоз давали два раза), что в меня пришлось перелить полтора литра крови, что во время операции в срочном порядке звали профессора... Что я могла бы из этого проконтролировать, если бы не спала? А так все прошло для меня незаметно :)))) Это как в поезде ехать. Днем - трындец как тяжело... а ночью лег, поспал - и все прошло :))) Никто ж не бегает в кабину машиниста проверять, все ли идет хорошо. Все спят :)

Goldenflow

Well-known member
Медвежка, бежать не надо, надо взять направление на удаление полипа, иначе эта мазня станет вашим постоянным спутником

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху