а длительное ношение - это как и сколько?у моего супруга тоже от длительного ношения контактных линз началось вростание сосудов в роговицу.
а длительное ношение - это как и сколько?у моего супруга тоже от длительного ношения контактных линз началось вростание сосудов в роговицу.
у моего супруга тоже от длительного ношения контактных линз началось вростание сосудов в роговицу. Линзы носить уже больше нельзя было. Очки категорически не хотел, особенно после линз: угол обзора, как минимум, не тот, плюс какой-то посторонний предмет на лице (мне, например, тоже - даже солнцезащитные очки не нравится носить из-за этого). Врач сказал, что сосуды от линз у всех подбираются ближе к роговоице и потом в конечном итоге начинают врастать, просто у кого-то раньше, у кого-то позже, зависит от индивидуальных особенностей, самих линз и др.факторов. Пришлось делать лазерную коррекцию. Счастлив безмерно )))
Так что, девочки, всерьёз задумайтесь над этим вопросом. Сейчас это вполне подъёмная по деньгам операция. Муж жалеет, что раньше не сдалал - всё болялся всяких пугалок и предрассудков, а когда выбор ограничился, то ни капли сейчас не жалеет
мне в десятке не то чтобы отказали, но обозначали высокий риск негативных последствий именно в моем случае. Я в 10-ку и пошла, чтобы услышать мнение менее заинтересованных лиц. В частные после этого даже обращаться не сталаНе факт, конечно, что за Ваш случай, Медвежка, возьмутся в другом месте, но исключать нельзя, послушать мнение другого врача можно.
Я думаю-думаю и все равно опасаюсь!Так что, девочки, всерьёз задумайтесь над этим вопросом.
А какие были? Нормальные были. Только ценник дурной совершенно. Я начинала с Акувью от Джонсон и Джонсон даже не 15 лет назад, а больше 20. И сейчас их же ношу, только однодневки. Пробовала и другие, все не то. И сын поперебирал-поперебирал и на этих же остановился.Mahima, уже лет 17-18 носил. С развитием технологий носил "хорошие" линзы (непрерывного ношения, месячные, с высокими коэф-ми влаги и воздуха и т.п.), но снимал на ночь всегда, но носил каждый день без исключений, и на выходных.
Ну а когда начинал носить, то, понятное дело, какие линзы у нас тут были в то время... Под заказ особо возможности привозить не было, поэтому, что в Беларуси продавалось, то и носил. Хотя и на мировым рынке не сравнить, что было 15 лет назад с тем, ч то есть сейчас
Бывают 100% положительные результаты в медицине?Прочитал онлайнеровский форум с 2014 года и реальных отзывов о том, что у кого-то стало хуже, чем было до операции не было ни одного.
Я про месяц непрерывного ношения и не писала. Я тогда такими не интересовалась и сейчас не интересуюсь. Мне во сне не на что в линзах смотреть. Вы сказали, что хороших линз не было. Были. Тех же производителей, что и сейчас в лидерах.имя-как-имя, не помню, чтобы в то время были линзы с такими коэф-ми по воздухопроницаемости и влагосодержанию, которые позволяли бы носить месяц не снимая. Вообще непрерывного ношения не припомню лет 15 назад.
Я тупо боюсь. Человеческого фактора того самого. Врастанием в роговицу меня ни разу не пугали, вот тут впервые прочитала. Ну и офтальмологи в очках как-то тоже наводят на размышления.Я ж никого не агитирую, а только лишь предлагаю посмотреть в эту сторону, рассказываю свой опыт и предлагаю почитать отзывы других, которые именно в минских клиниках оперировались, а не где-то, рассказываю, что это не космических денег уже на сегодняшний момент стоит. Потому как многие просто не рассматривают такой вариант по разным предубеждениям, которые при детальном изучении вопроса могут оказаться и ложными. А дальше решение за каждым лично.
дело не в том, что эти линзы нужно носить круглосуточно. Это лишь означает, что эти линзы обладают такими характеристиками, которые ПОЗВОЛЯЮТ их месяц носить не снимая типа без вреда для глаз, но это не означает, что их надо так и носить не снимая. У них просто характеристики воздухопроницаемости выше гораздо!!!! Мой муж последние лет 7 такие носил, но каждый! вечер снимал. Покупал такие лишь из-за их воздухопроницаемости высокой и других улучшенных показателей, по сравнению с линзами только дневного ношения. И с такими коэффициентами воздухопроницаемости 15-20 лет назад линз не было, тем более в Беларуси. А если Вы сейчас носите линзы те же самые, что и тогда, то у них значит эти коэффициенты очень низкие, что для глаз хуже, чем линзы с высоким коэф-том (дышащие так сказать). Просто для себя - сравните коэф-т воздухопроницаемости своих линз и Биофинити, например. Может быть, подумаете о переходе на другиеМне во сне не на что в линзах смотреть.
возможно, они вам не совсем подходят?И голова болит, когда долго ношу.
я даже расскажу почему. в очках резкость только в центре, резкого перефирического зрения нет, в отличие от зрения в линзах. именно это зачастую стимулирует излишний рост глаза, те прогрессирование близорукости.врач говорила что если через полгода продолжится столь быстрое падение зрения то она выпишет нам именно линзы.