Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, 25OHD

Сегодня еще узнала, что где-то в лаборатории известной (не помню) скидка хорошая на основные гормоны щз

Igra

БЫТИЕ
Кохран, насколько помню, является очень уважаемым органом для доказательной медицины.
Это не орган, это организация, несущая научно-образовательную функцию, грубо говоря, библиотека обзоров результатов исследований. Уважаемая, безусловно, что не отменяет того факта, что участники Кокрановской ассоциации могут иметь свое частное мнение по любому вопросу. В данном случае это мнение вообще доказательной медицины не касалось. В ней все осталось по-прежнему относительно этих препаратов)

Magda

Well-known member
В ней все осталось по-прежнему относительно этих препаратов
"По-прежнему" Вы это имеете в виду?
https://www.cochrane.org/news/tamiflu-and-relenza-getting-full-evidence-picture
Dr David Tovey, Editor-in-Chief of The Cochrane Library, commenting on the release of the updated Cochrane Review, said: “We now have the most robust, comprehensive review on neuraminidase inhibitors that exists. Initially thought to reduce hospitalisations and serious complications from influenza, the review highlights that [NIs are] not proven to do this, and it also seems to lead to harmful effects that were not fully reported in the original publications. This shows the importance of ensuring that trial data are transparent and accessible.”

участники Кокрановской ассоциации могут иметь свое частное мнение по любому вопросу
как и остальные люди. И даже без судов. :)

==============
Про Поддубного и лечкомиссию
Врач-маммолог: «В этом году просто всплеск пациенток с раком молочной железы!»

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
сегодня отделение Александра Поддубного превратилось в полноценную маммологическую службу с полным циклом — от банального осмотра и УЗИ до сложных операций, в том числе онкологических.
круто. Только доступно для мизера

Мы только в два показателя не укладываемся по европейским стандартам, — продолжил заведующий маммологическим кабинетом.
интересно по каким

Mahima

переименовалась:)
я сейчас в общепринятом понимании))
так нет его:) Для одних в данном контексте это будет избегание жиров - холестерин же. Для других вегетарианство, для третьих - только органика и т.д. и т.п.
50 000 в месяц/две недели
надо же 4 недели по 50?

Насколько я понимаю, рост уровня плохого холестерина - процесс компенсаторный. Что-то есть тому причиной. Статины - обычный подход медицины. Снизить. А в идеале хотелось бы понять причины роста. Потому 0,2% генетически склонных - это мизер, ИМХО, в сравнении с количеством людей, которым назначены статины.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Dr David Tovey, Editor-in-Chief of The Cochrane Library, commenting on the release of the updated Cochrane Review, said: “We now have the most robust, comprehensive review on neuraminidase inhibitors that exists. Initially thought to reduce hospitalisations and serious complications from influenza, the review highlights that [NIs are] not proven to do this, and it also seems to lead to harmful effects that were not fully reported in the original publications. This shows the importance of ensuring that trial data are transparent and accessible.”
Ну так сокращает же продолжительность симптоматики на полдня:)
Нормально, что по прошествии времени на основании обширных исследований пересматриваются стратегии. Но акции-то тут при чем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не помню, сколько стоил Тамифлю в 2009 году. Удивляюсь, что кто то помнит точно. Сейчас 27 евро.
А доказательная на том и построена, вы не знали? Препарат лучше на 13 процентов, чем плацебо- все, это эффективно.

ирка

Active member
надо же 4 недели по 50?
да, точно. Первый раз дочке так назначали, потом уже - нет.

Ну так сокращает же продолжительность симптоматики на полдня

я не помню в каком это году было (вроде 2015 или 2016), но помню отзывы на нашем форуме)). Девочки писали, что сваливались с гриппом и еле ползали))), а потом принимали волшебный препарат - и на следующие сутки были уже без темпы, а на вторые шли на работу. Но это был белорусский аналог Флустоп. Так что "купляйце беларускае"))). Каюсь, я тоже пачку флустопа прикупила, потом выбросила, срок вышел. Ссылку на исследование не дам, но знакомый доктор из детской инфекционки, который не был замечен в ненужных назначениях, говорил, что сам принимал Флустоп и в больнице применяли и сделали вывод, что работает не хуже Тамифлю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я не помню в каком это году было (вроде 2015 или 2016), но помню отзывы на нашем форуме)). Девочки писали, что сваливались с гриппом и еле ползали))), а потом принимали волшебный препарат - и на следующие сутки были уже без темпы, а на вторые шли на работу. Но это был белорусский аналог Флустоп. Так что "купляйце беларускае")))

Точно-точно, было такое. Я даже помню, кто пил и хвалил ) И сами, и мужья, и препарат реально помогал всем принимавшим. Я тогда очень впечатлилась и взяла этот флустоп на заметку

Yolia_Sh

универсальная
Родственнице требуется консультация гематолога.
Разбежка цен озадачивает.
Подскажите, пожалуйста, к кому и куда стоит обратиться за грамотной консультацией.

ОляОлина

Active member
Точно-точно, было такое. Я даже помню, кто пил и хвалил ) И сами, и мужья, и препарат реально помогал всем принимавшим. Я тогда очень впечатлилась и взяла этот флустоп на заметку

У меня мама сердечница, ей гриппом вообще нельзя болеть. Вот как раз в 2015 ( наверное) году она и заболела , папа первый, она за ним. Флустоп в первые сутки, на вторые была почти огурцом...

юлиа

New member
Я тоже тогда помню Флустоп купила про запас.Боялась ажиотажа.Слава Богу,не пригодился.Выкинула по истестечении срока годности.

Я пила и хвалила :) Только это раньше было, году, наверное, в 2011. Последние несколько лет прививаюсь.

Divas

Suum cuique.
Родственнице требуется консультация гематолога.
Разбежка цен озадачивает.
Подскажите, пожалуйста, к кому и куда стоит обратиться за грамотной консультацией.
Звоните на Семашко в платные услуги. Там очень хорошие гематологи.

MamaPoliny

Well-known member
Я не помню, сколько стоил Тамифлю в 2009 году. Удивляюсь, что кто то помнит точно. Сейчас 27 евро.

Я запомнила т.к. только вышла с декрета, ребенок пошел в сад, а с каждого утюга вещали о пандемии гриппа. На онлайнере предприимчивые люди под заказ везли лекарство...и цена как то отпечаталась в памяти.

Spa

Active member
И тем не менее 400 МЕ до сих пор трактуется как ежедневная норма для взрослого человека.
ребенку эндокринолог назвала цифру 1000 МЕ для возроста 11 лет
(сказала рыбий жир пить, про норму Д я сама спросила, жир-то тоже с разной дозировкой Д идет)

У нас меллер с 400 МЕ, в Польше тот же с 600 МЕ и есть еще голд 2000МЕ и вообще, там столько классных штучек в Меллер оказывается.

Народ, я вот посмотрела в синево и инвитро анализы на витамин д.. у одних какой-то общий витамин д, у других какой-то ОН.. судя по разнице в цене это совсем не одно и то же.. так и какой мерять-то?
который за 45р это конкретно на Д3
а общий 25-OH т.е. Д3 + Д2 у них примерно по одной цене.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Моему ребенку 9 лет назначили рыбий жир 1 капсула (400 мг) 1 раз в 3 дня в течение 4 месяцев. Врач сказала, что такая схема лучше, чем 1 капсула каждый день в течение месяца. Вот и разберись, как правильно. Но нам назначали без анализов профилактически.

Spa

Active member
Нам тоже без анализов, ответ на мой вопрос :"для ее возраста дозировка Д 1000 МЕ". А прописпли рыбий жир + 100 йод 2 месяца в квартал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху