Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
- А вы не слышали, по последним исследованиям он дает сильную побочку?
А это вопрос, что нужнее в данном случае - эффективность или безопасность.
Химиотерапия, например, дает побочку только в путь.

Goldenflow

Well-known member
Химиотерапия, например, дает побочку только в путь.
Мне выписали лекарство побочка от которого убьет меня быстрее чем само заболевание . Другой врач подтвердил мои подозрения

kid_a

Playing The Angel
Это был просто пример сферического диалога в вакууме.

Иногда безопасностью нужно пожертвовать. Иногда такие жертвы не имеют смысла, как в случае у Goldenflow. Иногда можно не жертвовать ничем и подобрать что-то безопаснее.

туточкина

New member
подскажите, чем можно заменить или где купить мазь/бальзам Линкас/Трависил?
именно нужно в форме мази, т.к. хронический тонзиллит и ничем не спасешься в такую погоду, кроме как мазать горло и шею постоянно. Бальзам звездочка- сильно дорого и не так эффективно. Очень именно эти бальзамы помогают. Но буду благодарна за любые наводки - буду пробовать альтернативы.

юлиа

New member
Добрый вечер!Девочки,подскажите,пожалуйста.Муж привез Omega 3 из Турции.в 1 капсуле 1000 мг.
Какая дозировка для взрослого и для ребенка 9 лет.
.

Goldenflow

Well-known member
юлиа, по одной капсуле ребенку, взрослому можно даже две
Перебора не будет

IrishN

Active member
Девушки, если у родителей 2ая группа крови, у ребёнка может быть 4ая?

МОМ

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от бессонницы. Приобрела хронический характер. Не могу заснуть раньше 2- 3 ночи, а поднимаюсь до 6 утра. Сборы, валерьянку перепробовала, кофе- чай после обеда не пью, сплю с открытым окном. Надо пить снотворное?

Segen

Well-known member
МОМ, может прогулки перед сном?
У меня тоже проблемы со сном периодические. Если чувствую, что не могу заснуть, встаю и читаю книжку. И молоко теплое пью. Когда начинает тянуть в сон топаю в кровать. Тянуть может начать через пару часов. Если начинаю волноваться, что не могу заснуть - все усугубляется

Lorena

Well-known member
МОМ, а как себя чувствуете при таком сне как сейчас и случаются ли отсыпные дни?
Я просто так почти всегда живу: засыпаю в 2-3, встаю в 7, чувствую себя нормально, усталости нет, но раз в 1,5-2 недели на меня вдруг к вечеру сон наваливается и засыпаю в 18-19 и проспать могу уже до 9-10 утра если выходной.
Я раньше загонялась из-за такого своего ритма, но мне врач сказал, что не всем людям нужно много сна. Я просто если сплю, то сон именно глубокий и организм успевает восстановится. У меня если судить по часам фаза глубокого сна даже побольше, чем у сына спящего в 2 раза дольше меня.

Magda

Well-known member
МОМ, совет может быть дурацким покажется, но если вы чуток знаете английский, то фильмы на английском с английскими субтитрами, или английская книжка.

Lorena

Well-known member
Я когда экспериментировала с ранним засыпание Барбовал пробовала пить, вот он меня вырубал, правда на утро я была немного пришибленной

МОМ, совет может быть дурацким покажется, но если вы чуток знаете английский, то фильмы на английском с английскими субтитрами, или английская книжка.
ой, прочитала вас и вспомнила, я тут вебинары одного лектора совсем не могу слушать, сразу засыпаю, причем дело не в теме, а в ее голосе - хотите поделюсь лекциями по программированию :)

МОМ

Well-known member
Я уже снукер смотрю в записи. Раньше мертвый сон, теперь и он перестал действовать. Книжки я и так читаю до этих трёх, попробую на английском.

Lorena, спасибо, но лекции вряд ли пойму хоть что-то нибудь.

Magda

Well-known member
Lorena, меня реально очень выручило. Когда проблемы со сном и смотришь русское, то можно до бесконечности смотреть не заснешь, а когда на иглише, то мозгу приходится нагружаться, чтобы получать инфу, и он отключается.

mira_j

Well-known member
МОМ, где-то я читала недавно, что если долго не можешь заснуть - это тревожность, а если просыпаешся посреди ночи - это депресняк. Ну это так, к слову. Хрен редьки не слаще.
Когда у меня участились проблемы со сном, я вдруг случайно обнаружила, что мне на первое время помогла смена "направления лежания", в смысле я спала головой на юг, стала спать головой на север и бессоница прошла. Но потом и это перестало помогать.
Сейчас иногда пью перед сном Невромед (Литва), это спиртовая настойка валерьянки и других трав. Пока помогает. Самоназначила. Стараюсь не злоупотреблять. Но ночью в темноте и тишине от своих мыслей мне особенно жутко и тоскливо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху