Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Coraline, твой же вроде малой еще. у моего до 15 лет никаких медосмотров в польке не было, в ДР выписка из карточки+роствес. в 15 был общий с классом.

Eka, каждый год же медосмотр для этрй справки. Не только рост/вес, а еще всякие кардиограммы, специалисты.

Eka

Well-known member
Юлллса, эмммм... у меня двое детей. медосмотры были в 1 класс и в 15 лет школьный...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Eka, окулист, хирург и стоматолог каждый год смотрят детей. Но может у вас в доврасебном остроту зрения проверяют.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
за несложную лапору + гистеру я отдала порядка 1000 условных.
в 11-12 году
странно
я помню порядок цифр примерно 200-300 у.е.
тысячу точно никто не платил из девочек, со мной лежащих
но цены можно узнать конечно . это не секретная инфа. все официально.

Coraline

Jones
Eka, Обычная справка в школу в месяц рождения. Рост-вес-острота зрения в подростковом, потом врачей каких-то на усмотрение педиатра (в этом году нам сказали к неврологу, и все), плюс стоматолог. Анализы (у нас были, недавно сдавали сами).

Проблема в том, что на участке нет участкового, и нас гоняют туда-сюда. У нас это извечная проблема, какой-то невезучий участок :))) В прошлом году была участковой хорошая девочка, мы сделали справку за 10 минут. В этом году какая-то ерунда.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka, Обычная справка в школу в месяц рождения. Рост-вес-острота зрения в подростковом, потом врачей каких-то на усмотрение педиатра .

Есть утвержденный график прохождения определенных специалистов и лабораторных и др. исследований в зависимости от возраста. На него педиатры и ориентируются для подготовки справки. Например, отсюда

Eka

Well-known member
да ладно? вы не носите каждый год справку? и вам ни одна классная ничего не говорила?

Каждый год справку ношу. Ее выписывают на основании данных карточки, единственный требуемый кабинет - доврачебный. Там меряют рост-вес-давление и проверяют зрение. Все. В этом году затребовали список специалистов для военкоматной карточки. До этого - при оформлении в 1 класса.

Orion

Созвездие
Eka, может вы там до справки часто появлялись? Или кпкие-нить спортивные медосмотры проходите.. Нас тоже не всех врачей посылают проходить каждый год, но выборочно, то к тому сходите, то к этому, а то "что-то у вас вообще нет анализов, сходите сдайте"

юлиа

New member
Coraline, я все справки из Лоде ношу в школу.Абсолютно нормально.Никто ни разу ничего не спросил.А почему сомневаетесь?это платный центр.Не шарашкина контора.Они и больничные дают.

Eka

Well-known member
Eka, может вы там до справки часто появлялись? Или кпкие-нить спортивные медосмотры проходите.. Нас тоже не всех врачей посылают проходить каждый год, но выборочно, то к тому сходите, то к этому, а то "что-то у вас вообще нет анализов, сходите сдайте"

мы там вообще не появляемся. сын медосмотры проходит в спортдиспансере, инфа оттуда не передается точно, т.к. сейчас для военкомата в польке попросили привезти карточку из спортдиспансера, чтобы оттуда все переписать.
болеем дома без вызова врача, соответственно в карточке там печати из доврачебного только. счас для военкомата понадобилось абсолютно все - принесла. а до этого - нима и не трэба :)
НО. мы отказники от прививок . может нас автоматически записали в отказники от всего и поэтому не трогают? :)

МОМ

Well-known member
У нас, собственно, тоже идём в доврачебный, анализы, стоматолог- и иди за справкой. К профильному врачу (где вопросы) ходим сами. У хирурга, окулиста, ЛОРа, невропатолога не были много лет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Дамы, может кто имел опыт или в теме.
Грозит сложная женская лапароскопия. Платные говорят, что за такую редкий спец возьмется.
По прописке отношусь к третьей больнице. Ну не хвалят ее, да и была там я экстренно 4 года назад по похожему вопросу. Меня там чуток прокатили.
Чего хочу спросить:
1. есть хороший спец в тройке по этому делу?
2. как алгоритм попасть платно в ГГБ на операцию?
3. Насколько стремно оперироваться в эмбрио? Я по старинке опасаюсь платных клиник, есть там у них реанимация или нет....кто ж их знает.

Буду благодарна за любую инфу. Можно в личку, если тут неудобно..
Есть прекрасный врач там. Года 4 -5 назад шла именно к нему. Куликов.
Очень аккуратный, внимательный, незазвездившийся. Выполняет сложные операции, конечно шла по рекомендации врачей
Я не относилась к 3, было сложнее попасть, но реально :) очень довольна

При этом я посетила врачей в областной - пальцы веером, прогнозы пугающие, однозначно отмела это место.
8 ка отказала, в 6ке особо и не порекомендовали никого.
Правдина не рассматривала

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
zavtra, Нет. Это потому, что есть осмотры врачей в течение года. Как у нас в карточке почти ничего нет, так нас послали к неврологу.

В прошлом году педиатр никуда не посылала :))) Только осмотр стоматолога. В этом году, я уже писала, своего участкового нет, сказала - нуу.. сходите к неврологу. Теперь мы по записи попадем к еще другому педиатру. Я даже не знаю, что ей вздумается.

Меня в данном случае как раз больше всего волнует то, что нет участкового педиатра, и со всеми уже необходимыми ростами, весами и осмотрами я не могу просто взять справку - чтобы врач ее подписала и поставила печать, надо вот уже второй раз приходить. И то, неизвестно.. может, вопреки предупреждению регистратора, что "эта врач редко болеет", и эта заболеет :)))

Если в следующем году не будет участкового опять, я ровно пойду в Лодэ.

Parole

Well-known member
Coraline, на кардиограмму не отправляли? У нашего участкового видела список обследования, там то ли с 11 то ли 12 лет ежегодно стоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху