Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
я сдавала в инвитро в пятницу
сам анализ - 21,89 руб
доп манипуляции и материалы(все вместе) - 5,44

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, сдайте ТТГ и Т4 если с ними все ок, то дело не в щитовидке
а насчет вит Д можно и не ходить, почти гарантированно дефицит у вас есть

пысы у меня однажды сыпались волосы страшно, прошла всех врачей и обследована вдоль и попэрек
ничего не нашли, выписали витамины и шампунь с цинком
я правда сама втирала ампулы с плацентой но волосы перестали падать
потом волосопад был после родов и после операций под наркозом
и от стресса

Zoryana

Well-known member

FialCa

Well-known member
а 2-5 тыщ единиц в день наверное можно всем
если пользоваться рекомендованным расчетом, то с моим выраженным дефицитом на мой вес необходимо принимать 1600 МЕ (в течение 3х месяцев именно для лечения дефицита и поднятия уровня). Так что и 5000 мне кажется конской дозой.

Parole

Well-known member
если пользоваться рекомендованным расчетом, то с моим выраженным дефицитом на мой вес необходимо принимать 1600 МЕ (в течение 3х месяцев именно для лечения дефицита и поднятия уровня). Так что и 5000 мне кажется конской дозой.

Мне тоже
Читаю инструкцию к тому же Вигантолу 1000 м.ед. https://vigantol-online.ru/instruktciya
ну для начала придерживаться доз рекомендованных врачем, это понятно. А далее "Для лечения выявленного недостатка витамина Д ежедневно полтаблетки, т.е. 500м.ед в день"
Если принимаешь 1000 то уже под контролем уровня кальция в сыворотке.
И вот такой режим мне более понятен.
Правда мне и такой не подошел (((

FialCa

Well-known member
Parole, а почему не подошёл?
500 единиц при недостатке вполне профилактическая доза. При дефиците нужно больше.
У нас в аптеках действительно проблема с препаратами...думаю сейчас, что же делать.

Parole

Well-known member

Magda

Well-known member
Parole, в омеге 3 нет витамина Д. Сейчас рыбий жир перерабатывают, и делают из него Омега-3. И еще этот "fish oil" вроде не из печени делают, а из других частей рыб. :)) Так что если вы хотите омега 3, это подходит.

рыбий жир Меллер - это просто рыбий жир. Там есть 400 МЕ витамина Д (в чайной ложке) и омега-3 там тоже есть.

https://www.mollers.lv/ru/product/rybij-zhir-moller-s/

Пищевая ценность: 5 мл (чайная ложка)
Жир из печени трески: 4600 мг
из которых жирных кислот омега-3: 1200 мг
в том числе: ДГК (докозагексаеновая кислота) 600 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 400 мг
Витамин Е 10 мг (83%*)
Витамин А 250 мкг (31%*)
Витамин D3 10 мкг (200%*)

D3 10 мкг = 400МЕ

Крысятка

Active member
я не знаю, что даст взрослому чайная ложка мёллера в плане вит Д, если ребенку десертная ложка не дала даже до нижней границы нормы за все эти годы употребления....

Magda

Well-known member
Крысятка, не кушайте :)), каждый делает свой выбор сам.
Кто-то не кушает ничего, кто то 400 МЕ, кто то 5000 каждый день, кто то 50 000 в неделю.
Тут истину найти сложно.
А вариантов тьма,
Если в организм поступает, а норма не достигается, может быть ему и так хорошо, может это и есть его норма,
а может он не в состоянии усвоить, и тогда сколько не давай, толку нет,
а может многократные дозы нагрузят так, что будет сбоить где-то еще, и при том непредсказуемо.
Я на полном серьезе. К сожалению, тут больше вопросы веры...

Со всеми этими внешними поступлениями витаминов и микроэлементов существуют сотни научных статей и исследований, которые опровергают предыдущие.

По омеге-3 уже тоже исследования промелькнули, что на ССЗ не влияют. :( А доказано только снижение триглицериодов. У кого есть превышение, тому есть смысл кушать, остальным....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я там никогда не заказывала. А как долго идет с айхерба? Витамины Now есть и в Минске в магазинах спортивного питания.

Пару недель (если через РФ). В РБ напрямую сейчас невыгодно совсем.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=295578&page=83 Если надумаете, лучше первый раз присоединиться к кому-нибудь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху