Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
парайце, клск, дзе можна папіломы выдаліць (на шыі, у прыватнасці). Я некалькі разоў хадзіла ў касметалаг.лячэбніцу на Багдановіча. Усё ок, але не падабаецца, што гэта толькі будні дзень, чэргі і ніякага папярэдняга запісу. Можа ёсць яшчэ правераныя варыянты?

п.с. а радзімкі (родінкі) на твары хто-небудзь выдаляў? Ці застаюцца сляды? І чым (якім апаратам? ці методыкай? я не ў тэме зусім) лепей гэта рабіць?

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
k_ja_ra, себе папилломы 2 раза и дочке удаляла в 7 небо, врач онколог Горошко на Филимонова. Родинки тоже, но не на лице. Корочки (черные) от родинок долго сходят , следы как правило долго остаются... метод удаления не помню, на сайте можно почитать

Parole

Well-known member
k_ja_ra, Хвощевский. 7 небо. У меня от родинок нигде не осталось следов.
Здесь про него уже писали

k_ja_ra

Well-known member
яшчэ па радзімках пытанне. Гэта на твары ў дзіцяці 14 год. Можа хто ў тэме і выкажа меркаванне. Калі выдаляць, то лепей гэта якраз у такім узросце і рабіць, бо здольнасці юнацкай скуры рэгенерырвацца большыя, чым дарослай, ці наадварот, лепей пачакаць да больш дарослага ўзроста? Ці гэта да спецыяліста? На Багдановіча нічога ўцямнага не сказалі. Двойчы пыталася.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ці гэта да спецыяліста? На Багдановіча нічога ўцямнага не сказалі. Двойчы пыталася.
вот я тоже озадачилась этим вопросом.
и уже убедилась, что никто и нигде ничего не может гарантировать. Какие там родинки.
в стиле наблюдайте
хотите удалить из косметических соображений -- удаляйте.
даже боюсь думать об этом всем. Очень много сейчас информации. Раньше как-то не заморачивались мы плохими/хорошими родинками.

но мое личное мнение -- прогресс идет вперед.
лучше не спешить. возможно изобретут что-то однозначно определяющее

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, на этой неделе была с дочкой 12 лет у Хващевского в 7 небе. Меня волновала родинка в волосах, заодно показали и на щеке. Она у неё с рождения. Выпуклая, но белая. Вместе с дочкой растёт. Врач осмотрел, пощупал, спросил про другие родинки, и их тоже посмотрел. Сказал ничего не удалять, показаться через год. Если в волосах будет мешать, цепляться за расческу, увеличится быстро, приходить на удаление раньше.

AVVE

Well-known member
k_ja_ra, если это косметический вопрос, то я бы удаляла сразу, как врач скажет, что уже можно. Я свою поздно удалила. И жалею, что раньше это не сделала.

Крысятка

Active member
Мне он на лице удалил родинку. Следов нет вообще.
а сколько времени прошло после удаления?

вот у меня на днях последняя корочка отвалилась, в местах удаления еще есть ямки, интересно когда кожа сравняется.... год назад удаляла на спине, поэтому мне было не принципиально и я не вела наблюдений, как там и что со следами...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Можа хто ў тэме і выкажа меркаванне. Калі выдаляць, то лепей гэта якраз у такім узросце і рабіць, бо здольнасці юнацкай скуры рэгенерырвацца большыя, чым дарослай, ці наадварот,
про родинки я не в теме, не подскажу. Но вот гемангиому дочке стали удалять в возрасте 8 лет. Поздно. У младенчиков регенерация нааамного быстрее проходит, чем в нашем возрасте. Врач сказала, если б пришли еще на пару лет позже - вообще бы не взялась.

AVVE

Well-known member
Крысятка, несколько лет прошло уже :). Точно не вспомню. И уже не помню, когда следы исчезли вообще.

Папилломку удаляла в Лесанте, мне тоже удобнее в выходные. Цену не помню, но у них есть цены на сайте.
Объемную родинку на щеке удаляла в кожвендиспансере на Бровки зимой 2016г. Следа не осталось, но примерно год назад там появилась новая родинка, размером с точку, не увеличивается (ттт). Мне даже нравится, поэтому удалять повторно не планирую (только конечно если не вырастет опять в объемную и будет мешать). Да, на лице родинки удалять летом нельзя.

Yolia_Sh

универсальная
k_ja_ra, почему вы решили, что на Багдановича в выходные не работают? Не далее чем месяц назад водила малого удалять бородавку как раз в субботу, в будние дни не получается. Можно по живой очереди, как мы и сделали. Но в регистратуре слышала, как что приходили по записи на конкретное время.

k_ja_ra

Well-known member
почему вы решили, что на Багдановича в выходные не работают? Не далее чем месяц назад водила малого удалять бородавку как раз в субботу, в будние дни не получается. Можно по живой очереди, как мы и сделали. Но в регистратуре слышала, как что приходили по записи на конкретное время.
таму што мне так неаднаразова адказвалі па тэлефоне. Хаця зараз падумала, мажліва, я пытала не проста пра выдаленне, а пра канкрэтнага доктара. Запісу папярэдняга на такія працэдуры дакладна няма. З досведу, па жывой чарзе там можна і дзень правесці. Карацей, задумалася пра іншыя варыянты.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
скажите, а папилломы удаляют только те, о которых скажете? читала, что удаляли все, которые нащупал ВРАЧ. я неготовая, чтоб меня трогали :)

В 37 удаляла невус на спине. Он у меня был с рождения. После двух беременностей стал каким-то неровным и бретельки за него цеплялись. Онколог сказал, что такое надо было удалять чем раньше, тем лучше. Тк растет не только на поверхности, но и в глубину. Выглядел как айсберг. На спине пару лет была впадина, теперь выравнивается потихоньку. Если бы в детстве, то дефекта не осталось бы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху