Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"надо было" - худшие слова. автору вопроса сейчас надо. но, видимо, не судьба дёшево-срочно пройти окулиста. я б беседовала с педиатром, пусть сделает справку с прошлыми показаниями, а в октябре в школу достаточно принести выписку от окулиста, пересадят, если надо.
и видела я те очереди, которые профосмотр. тоже люди дотянули до августа, на профосмотр 2 часа по понедельникам, а желающих - человек 50.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Про окулиста перенесено в соответствующую тему

sobakapavlova

Active member
Как бы известно же заранее, что справка нужна. Если кто проворонил, не задумался и не записался, то при чем тут врачи?
спешу вас заверить, что ровно такая же ситуация с офтальмологом была в июне и в июле (запись в определенный день на месяц вперед). всех остальных специалистов мы прошли именно тогда. ну а в августе мы уехали на отдыхать.

спасибо всем за советы по делу. очень здоровские советы!

Медвежка

Well-known member
Но какую-то часть талонов дают же день в день? У нас с хирургом была ситуация: в июне я была в больнице, дети по бабушкам, в июле мы собрались проходить врачей, а единственный хирург в отпуске. В августе она вышла и, естественно, к ней было не попасть. Я пыталась несколько дней утром записаться по телефону, потом муж пошел к 6 утра, час отстоял и взял талон

katia-ka

Kitoks Pasaulis
госпадзі, які ж ідэатызм...
Захацела платна палячыць зуб дзіцяці. Тэлефаную ў сваю паліклініку. Да, можна палячыць платна. Такога-та жніўня ў такі-та час доктар будзе запісываць. Прыходзьце ў гэты час ў 306 кабінет і запісвайцеся. ІТ-краіна)))

Magda

Well-known member
katia-ka, я не знаю как у вас в польке, но я лечу десны платно на Сухой в Республиканской госстоматологии. ТОЛЬКО потому что там мой спец. Так вот цены в госстоматологии не меньше частников.
С другой стороны на Сухой немало моих знакомых лечит зубы в платном отделении. С записью там все цивильно. ТТТ.

Magda

Well-known member
IrishN, к моей врачу 15 на след месяц, но она узкий специалист.
а к обычным стоматологам все проще, хоть на сегодня. через сайт можно.
Но уж точно не надо ходить чтобы записаться. И звонят напомнимают почти всегда. :))

http://stom.medtalon.by/rcsp/Talon#/talons

но чета вот сейчас я не вижу на сентябрь ничего :))).

Magda

Well-known member
IrishN, не... к ней вечная очередь. и не зря.. хотя летом как мне кажется проще.

ходят слухи, что в Лекаре неплохой пародонтолог, но я так и не решилась.

имя-как-имя

Well-known member
Про родинки.

Несколько страниц назад я спрашивала, что делать с расцарапанной родинкой. Дочка расчесала. Родинка превратилась в корку, как бывает с обычной ссадиной, потом просто отвалилась, не оставив следов, потом на этом месте появилась новая родинка, лучше прежней :). Показали ее через несколько месяцев в 7 небе - никаких вопросов, все ОК. Ттт. Врача смутила другая, пока совершенно безобидная, но потенциально опасная, предложил удалить вот прям сейчас, а если нет, то наблюдать, мы ушли думать. Дочку впечатлило, что скальпелем и швы - боится.

Yolia_Sh, я не пойму, детей чтоли в бетон заливают по местам?
принесут справку и пересадят как миленькие
Если первые-вторые парты не заняты теми, кто принес такие справки раньше.

Eka

Well-known member
Если первые-вторые парты не заняты теми, кто принес такие справки раньше.
а объясните мне, пожалуйста, почему детей в очках сажают на первые парты? у них же по идее очки корректируют зрение...

Yolia_Sh

универсальная
Eka, потому что в справке написано 1-2 парта :) Учитель не может брать на себя ответственность в этом. и то 1-2 парта-это всего 12 детей, кому по зрению, кому по росту...на всех этих парт обычно не хватает. Во всяком случае я и в младших влассах это слышала и вот в 5м, 6й только начинаем, так что собрание впереди, еще услышу. Каждый год одно и то же :)

имя-как-имя

Well-known member
Eka, я про всех детей не скажу. Про свою могу. У моей была по рекомендации офтальмолога 1-2 парта. Дочка высокая, всех страдающих от слепых высоких на первых партах понимаю. Поэтому, когда 3-м классе учительница попросила согласиться на 3-ю - вошла в положение. За полугодие получили минус полторы диоптрии к имеющимся, ибо дочка с 3-й реально недостаточно хорошо видела (в очках, да, но не всегда достаточную коррекцию можно получить очками, у моей был период, когда максмум, что получалось в очках - 3 строки) и напрягала постоянно глаза. После этого я вышла из положения и больше не вхожу. По санитарным нормам высокие очкарики сидят впереди на высоких партах, а за ними уже дети пониже на партах пониже, если такие противоречия не дай бог возникают.

Irinka-22

КГ-5
а объясните мне, пожалуйста, почему детей в очках сажают на первые парты? у них же по идее очки корректируют зрение...
это по старинке. Да, у нас -6, но откоректированные можем сидеть на любой парте, но врач, видя мое недоумение и мелкий рост, пишет 2-3 парта.

Eka

Well-known member
у моей был период, когда максмум, что получалось в очках - 3 строки
тогда понятно, я и не догадывалась, что так бывает...

Учитель не может брать на себя ответственность в этом. и то 1-2 парта-это всего 12 детей
вот у моего сына в классе все время была война, что справок больше чем мест...я все не могла понять за что воюют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху