ПОЗИТИВНАЯ, этот замечательный принцип участковости, который вы описываете, умер еще годах в 90-ых, по-моему. Если раньше, еще в моем детстве, участковые могли лечить детей поколениями по причине своей долгой работы на одном участке и проживания их пациентов несколькими поколениями в одной квартире, и, да-знали всю подноготную. То сейчас это вообще утратило особый смысл-при нехватке врачей на участках, при текучке, при том, что ходить по визитам может один, а прием вести другой, при наличии помощника врача вместо врача...какой уж тут анамнез, который кто-то помнит) никто ничего не помнит)
Можно было и этот принцип наладить, при желании, и желающие делать визиты нашлись бы-при определенных условиях, конечно. Но все это просто невозможно здесь и сейчас.
И при этой данности я очень рада, что в нашей системе еще есть визиты на дом, за что в частности низкий поклон тем, кто их выполняет. В нашей ПК(взрослой) по визитам ходит врач, которая на приеме не сидит, только визиты. Ей удобно, у нее дети и она более мобильна, если что, но в периоды сезонных эпидемий тяжко, конечно, но это преходящее все же.
Я на прошлой неделе столкнулась с недостатком желающих работать в интенсивной терапии. При том. что у них вто и прочие доплаты.
И в рэвх мне то же самое говорили-три врача и пять ставок, нет желающих.
Меня муж, например, не отпускает. Там же и по вечерам работа, наверное. А он привык, что я дома. А я вот хочу, скучааю...
Happy, узисты, бывает, только в первую смену работают) может, там тот же случай?))