ПОЗИТИВНАЯ,а кто сейчас работает врачами? Кто дежурит в больницах? Кто сутками работает на скорой? Сплошь мужчины? К слову у других профессий тоже хватает своего гемора, а там тоже семейные женщины работают. Для моей подруги-программиста ненормированный рабочий день - нормальное явление. Да даже на моей работе нередко женщины выходят в выходной день или остаются на 2-3 часа после работы. Да потом им дают отгул или еще что, но тем не менее такое возможно и не 1 раз в год.
Я тебе скажу больше. У меня в Испании подруга. Врач-неонатолог. Имеет 3 детей, младшему почти 3. И работает она по весьма неудобному ей графику, может не пересекаться с мужем нормально по 3-4 дня подряд (она пришла, он спит, он уходит, она спит), а детей конкретно так помогают смотреть родители. И не жужжит. Ибо без вариантов. Не нравится - дверь вон там. И работает она в 2 больницах. Только с этого года она смогла соскочить с больницы (нашла другую), где свой график на месяц она узнавала дня за 3-4 до начала этого самого месяца. Но да, зарплаты там другие, не те, что у нас.