Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Моя мама заболела гриппом (она живет в Могилёве). Соседка вызвалась купить леки в аптеке. В аптеке сказали, что и тамифлю и флустоп только по рецепту. Они же были без рецепта или я отстала от жизни? В аптеке посоветовали купить амизон, купили, пьёт.

Marisol

Active member

Иринка

Белый слон
Тамифлю без рецепта. При гриппе работает и тамифлю, и флустоп. Флустоп по отзывам терапевтов, тамифлю покупала в прошлом году маме, когда она свалилась. Причем эффект был достаточно быстрый.

IrishN

Active member
prosto_kat, нормально, если ОРВИ протекает без симптомов, только темпа? или надо волноваться?

CTEPBA

drama queen off
Velca, в инструкциях часто написано - по рецепту )), но оно само по себе, а безрецептурный список сам по себе. Справка выдает, что Тамифлю и Флустоп - без рецепта.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,а как определить, что брать? тамифлю от любого гриппа или только от свинского? (на случай, если врачи перестанут ходить по вызовам:)))) я тут счас 2 книгу-катастрофу про грипп читаю как раз

Asya

New member
у моих тоже два раза с разрывом в неделю на день поднимается 38.5, спускается сама, даю цинк и выпаиваю. в анализах ничего. сопли кашли минимальны. не понимаю, что происходит. педиатр тоже.

Лапа

Well-known member
Asya, у меня дети чаще всего именно так вирусом болеют, в этот раз малая подхватила что-то более тяжелое, затяжное. Может вы просто дважды разным заразились?

jullliya

графический дизайнер
Если резко сваливаешься - грипп? Как вообще определить?
очень понравилась табличка отличий гриппа от орви:
big.jpg

юлиа

New member
А флустоп детям же нельзя?Написано,детям с 12 лет.
И в инструкции указано,что для прлфилактики гриппа в сезон эпидемии можно пить...Как думаете?Мне кажется,что бесполезно это...

Makarysia

Пью кефир...
jullliya, Ну все...
болит голова в области лба,ощущение тяжести надбровных дуг...
Я теперь не усну.У дочери все симптомы гриппа.Температура сбивается на 2,5-3 часа максимум.Головная и мышечная боль,что просто выкручивает ребенка...
Еще и врач на участке полный неадекват.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Makarysia, есть детская инфекционная больница. Есть врачи ЛОДЭ, "Добрый доктор" - на дом ездят.

IrishN

Active member
Девочки, если грипп, сколько по времени находиться в изоляции от домашних?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху